最新消息

全台停課!遠距教學網路安全家長如何顧?Fortinet 分享六招保護學童網路安全

台北訊 - 2021年5月19日

全台疫情加劇、警戒升級,為降低群聚感染之風險,教育部宣布自 5 月 19 日起全台各級學校停止到校上課、改採線上教學。對許多家長來說,如何在遠端工作之餘維護學童的網路安全成為一大挑戰。全方位整合與自動化網路資安領導廠商 Fortinet®(NASDAQ:FTNT)呼籲,家長應及早教育學童關於網路安全的相關知識。居家避疫的同時,也應注意網路安全。

Fortinet 北亞區總經理陳鴻翔指出,「遠距學習代表著孩子們在家多數的時間都保持『連線』狀態,『線上放學』後,孩子們可能繼續收看網路節目、與同學電玩連線、或是瀏覽社群媒體。根據 Fortinet 觀察,隨著家用網路連線的設備數量增加,網路犯罪分子已經發現並利用公開的機會進行勒索軟體攻擊、竊取特定裝置中的機敏資訊並破壞學校的網路安全防護,甚至是散播危險內容、竊取相關個資或詐騙,家長需要特別注意。」

從家長做起!Fortinet 分享保護學童網路安全六妙招:

遠距工作者通常仰賴來自各項設備以及網路的相關資安解決方案免於各型態的網路攻擊,然而,那些資安解決方案通常有其極限,建構基礎網路資訊安全的知識才是實踐良好網路安全的根本之道,對長時間黏在 3C 螢幕的青少年更是。Fortinet 建議家長應該充分了解學童在家可能面臨的網路安全威脅,並且與其討論網路安全的重要性。

• 保護線上個資隱私:教育孩子們不應該與線上的陌生人分享自己的真實姓名、居住地址或是其他個人身分訊息
  • 列出學童在家應遵守的網路安全規定:例如可以存取的網站或是應用程式,以及需要家長許可才能進行的線上活動
  • 知道你的孩子在線上與誰互動:確保孩子們知道他們不應該與線上認識的陌生人見面
  • 認識網路詐騙:提醒孩子們應該特別留心惡意網站以及潛在的詐騙方式,例如各類釣魚網站以及不應該點擊不明連結、或打開來路不明的附件
  • 提醒高強度密碼的重要性:確保家人與孩子們理解高強度密碼的重要性,並使用強而有區別的密碼。密碼不應該包含顯而易見的個資或是容易被取得的資訊。應該避免使用的密碼包括:生日、裝置設備預設的密碼、使用者名稱,或是有規則的密碼,例如 1234、pAssword 等
  • 尋求家長協助:鼓勵孩子們遇到不確定是否應該存取的網站或是對於任何網路上的行為有疑慮時,應該要尋求家長的協助釐清

Fortinet 也再次提醒所有家長務必定期進行系統以及設備更新,確保更新至最新的修補版本以抵抗惡意病毒與惡意軟體的攻擊,維護遠端工作以及遠距教學的資訊安全。

參考資訊

關於Fortinet ( www.fortinet.com/tw )

Fortinet(NASDAQ: FTNT)致力保護全球大型企業、服務供應商和政府組織,為客戶提供完整的可視性與控制力,以因應日趨擴大的攻擊範圍,並滿足今日與未來不斷增長的效能需求。唯有Fortinet安全織網(Security Fabric)能解決最嚴苛的安全挑戰,為網路、應用程式、多雲或邊緣環境中的數位基礎架構提供滴水不漏的資料防護。Fortinet的資安設備出貨量在全球排名第一,並深受全球 44 萬多名客戶的信任。Fortinet 網路資安專家(Network Security Expert,NSE)研究院不只是科技公司,也是教育機構,提供業界最完整的資安培訓課程。Fortinet 於 2020 年在 Gartner 網路防火牆(Network Firewalls)魔力象限與廣域網路邊緣(WAN Edge)基礎架構魔力象限皆被評選為領導者。如需更多資訊,請至 Fortinet 台灣官網YouTube LINE@Fortinet部落格 與 FortiGuard 實驗室

FTNT-O

Copyright © 2021 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet’s trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, the Fortinet logo, FortiGate, FortiOS, FortiGuard, FortiCare, FortiAnalyzer, FortiManager, FortiASIC, FortiClient, FortiCloud, FortiCore, FortiMail, FortiSandbox, FortiADC, FortiAI, FortiAP, FortiAppEngine, FortiAppMonitor, FortiAuthenticator, FortiBalancer, FortiBIOS, FortiBridge, FortiCache, FortiCam, FortiCamera, FortiCarrier, FortiCASB, FortiCenter, FortiCentral,FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiCWP, FortiDB, FortiDDoS, FortiDeceptor, FortiDirector, FortiDNS, FortiEDR, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiHypervisor, FortiInsight, FortiIsolator, FortiLocator, FortiLog, FortiMeter, FortiMoM, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPartner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProtect, FortiProxy, FortiRecorder, FortiReporter, FortiScan, FortiSDNConnector, FortiSIEM, FortiSDWAN, FortiSMS, FortiSOAR, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiTrust, FortiVoice, FortiVoIP, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS, and FortiWLM.

所有其它提及之商標各歸其擁有者所有。Fortinet 並未獨立驗證本處第三方機構所做之聲明或認證,亦不為此處任何聲明背書。即使本文載有相反規定,此處任何內容均不構成 Fortinet 的保證、擔保、契約、具約束力的規範或其他具約束力的承諾,也不構成與具約束力的承諾和效能有關的任何意向指示。此處的規範資訊可能僅屬於某些環境。本新聞稿可能包含涉及不確定性和假設性的前瞻性聲明,例如與技術發佈有關的聲明等。我們透過 www.sec.gov 送交給美國證券交易委員會的文件中提及的情況變化、產品發佈延遲或其他風險可能會導致結果與本新聞稿中明示或暗示的結果有重大差異。若不確定性獲得實現或此類假設證明為不正確,結果可能與此類前瞻性聲明與假設所明示或暗示的結果有實質差異。所有非歷史事實以外之陳述即可視為前瞻性陳述。Fortinet 沒有義務更新任何前瞻性聲明,並明確聲明不承擔此義務。