Fortinet資安鐵三角協助企業快速建立遠端辦公模式 同時滿足資安需求

業界唯一結合SD-WAN與雙因子身份驗證的資安解決方案是企業的最佳選擇

台北報導 - 2020年5月11日

影響遍及全球的公衛危機事件,對世界經濟造成前所未有的衝擊。企業也啟動緊急應變計畫,如遠端辦公、居家辦公、分流辦公、異地辦公等營運模式因應大環境的變化。Fortinet資安鐵三角業界唯一具備完整資安防護功能的SD-WAN解決方案,具備安裝簡便、操作簡易、防護周全等優點,成為企業於短時間內快速建立備援辦公室或新據點的最佳選擇。

台灣Fortinet業務協理廖肇恆指出,現今企業在打造遠端辦公或居家辦公時,最常見的做法是引進VPN、SD-WAN等機制,雖然部分企業會同步添購相對應資安設備,但是若與原有防火牆分屬不同品牌,不僅容易導致現有資安防護機制產生破口,更可能徒增管理上的困擾。Fortinet資安鐵三角方案,包含整合式防火牆(FortiGate)、交換器(FortiSwitch)以及無線基地台(FortiAP)等三大產品,可迅速提供員工安全無虞的行動辦公環境,確保企業營運不中斷。

對於某些必需特別強化資安防護的企業研發或設計部門,可以搭配FortiToken Mobile這一款應用程式,安裝於員工的手機,利用現有的FotiGate作為身分驗證伺服器,使用雙因子身份驗證機制,就可以有效管控資安問題。

近幾年,隨著雲端服務盛行,不少產業在考量成本支出下,早已運用SD-WAN取代傳統網路專線,加快資料傳輸速度同時降低成本支出。面對多雲環境趨勢衍生的新資安問題,Fortinet 很早就在FortiGate中提供原生SD-WAN解決方案,具備應用程式感知能力、提供自動WAN路徑控管,並支援多寬頻連線的應用,可全方面提升整體資安防護力。

廖肇恆指出,對某些中小型傳統產業及分支點較多的企業來說,IT人員通常有限,且可能由總務或其他職務的人兼任,讓公司面臨極大資安防護挑戰及管理上的不易。Fortinet資安鐵三角,因其簡明易懂的網路拓樸圖及流量可視化功能,不僅大幅降低IT人員管理的困難,加上FortiSwitch與FortiAP不需要額外的授權或學習成本,讓流通、傳產及製造業在推動數位轉型專案時更加順利成功。

另外,隨著愈來愈多企業開始允許員工攜帶自有設備工作,各種惡意軟體或蠕蟲因可躲過防火牆偵測,反而讓公司面臨更嚴峻的威脅。FortiGate搭配自家交換器FortiSwitch、無線基地台FortiAP的Fortinet資安鐵三角方案,可將偵測能力從閘道端延伸到內部網路,協助企業能在第一時間發覺潛藏的惡意軟體,並立即阻斷相關連線,避免其他設備遭到感染外,並保護商業機密或客戶個資的安全。

整體而言,Fortinet資安鐵三角方案在解決多品牌資安設備的部署與管理問題外,還可強化企業的內、外網防禦能力,預先將有資安風險的用戶端阻斷於交換器上,並用防火牆封鎖外部高資安風險的主機IP位址。此外,資訊人員還可運用功能強大的FortiView工具,監控網路流量與進行統計分析,輕鬆掌握最完整資訊安全與獲得全面保障。

公衛危機事件之後,無論是遠端辦公或居家辦公模式,都可能會成為維持商業運作的新模式。而防護能力強大且全面的Fortinet資安鐵三角方案,正是企業營運不中斷的最佳後盾。

關於Fortinet ( www.fortinet.com/tw )

Fortinet (NASDAQ: FTNT) 致力保護全球大型企業、服務供應商和政府組織,為客戶提供完整的智慧型安全防護,以因應日趨擴大的攻擊範圍,並滿足無邊界網路在今日與未來造成的效能需求。唯有 Fortinet 的安全架構能提供滴水不漏的防護,並解決網路、應用程式、雲端和行動環境中最嚴苛的安全挑戰。Fortinet 的安全設備出貨量在全球排名第一,並深受全球 40 多萬名客戶的信任。更多有關 Fortinet 的資訊,請至 Fortinet官方網站Fortinet 部落格,或是 FortiGuard實驗室

Copyright © 2019 Fortinet, Inc。保留所有權利。符號 ® 和 TM 分別代表 Fortinet 公司、其子公司及相關企業的聯邦政府註冊商標和普通法商標。Fortinet 的商標包括但不限於 Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiInsight, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence, FortiProxy, FortiRecorder、FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS 與 FortiWLM

所有其它提及之商標各歸其擁有者所有。Fortinet 並未獨立驗證本處第三方機構所做之聲明或認證,亦不為此處任何聲明背書。即使本文載有相反規定,此處任何內容均不構成 Fortinet的保證、擔保、契約、具約束力的規範或其他具約束力的承諾,也不構成與具約束力的承諾和效能有關的任何意向指示。此處的規範資訊可能僅屬於某些環境。本新聞稿可能包含涉及不確定性和假設性的前瞻性聲明,例如與技術發佈有關的聲明等。我們透過 www.sec.gov 送交給美國證券交易委員會的文件中提及的情況變化、產品發佈延遲或其他風險可能會導致結果與本新聞稿中明示或暗示的結果有重大差異。若不確定性獲得實現或此類假設證明為不正確,結果可能與此類前瞻性聲明與假設所明示或暗示的結果有實質差異。所有非歷史事實以外之陳述即可視為前瞻性陳述。Fortinet 沒有義務更新任何前瞻性聲明,並明確聲明不承擔此義務。