Fortinet представляет решение Cloud-to-Cloud SD-WAN, созданное для упрощения и совершенствования мультиоблачных приложений

Решение Fortinet Secure SD-WAN для мультиоблачных сред подчеркивает способность компании обеспечивать масштабируемость и экономическую эффективность SD-WAN где угодно

Москва - 28 июля 2020

Компания Fortinet, мировой лидер в области глобальных интегрированных и автоматизированных решений для обеспечения кибербезопасности, представляет Fortinet Secure SD-WAN для мультиоблачных сред – решение для сетей и обеспечения безопасности, которое способно ответить на общие вызовы, связанные с  производительностью, видимостью, стоимостью и контролем, которые возникают в связи с развертыванием приложений в нескольких облачных средах, благодаря использованию SD-WAN в множестве облаков и регионов.

«Для предприятий, развертывающих приложения и рабочие нагрузки в нескольких облаках, вопросы беспрепятственного управления подключениями и обеспечения безопасности в разных инфраструктурах стоят как никогда остро. Решения Fortinet Secure SD-WAN обеспечивают подключение и безопасность в различных облачных инфраструктурах, при этом оптимизируя пользовательский опыт. Fortinet позволяет бизнесу реализовать истинный потенциал SD-WAN, предоставляя возможность применять данное решение где угодно. Мы предлагаем самое масштабируемое, экономически эффективное и безопасное решение SD-WAN на рынке – от дома или кампуса до облака, от центра обработки данных до облака и, наконец, от облака до облака» – Джон Мэддисон, первый вице-президент отдела маркетинга продуктов и решений компании Fortinet.

Сегодня большинство предприятий, по последним оценкам порядка 93%, придерживаются мультиоблачной стратегии и работают с несколькими поставщиками облачных услуг для удовлетворения ряда бизнес-потребностей, включая аварийное восстановление, резервное копирование данных, устойчивость приложений и глобальный охват. Однако управление и обеспечение безопасности различных частных и общедоступных облачных рабочих нагрузок и сред остается сложной задачей, поскольку многие организации предпочитают подключать свои облака через WAN-границу локального центра обработки данных. Использование такого типа традиционного подхода к WAN-инфраструктуре хотя и является безопасным, ограничивает возможности мультиоблачных сред и приводит к росту сложности развертывания и стоимости подключений, а также, к снижению стабильности производительности сети.

Fortinet Secure SD-WAN для мультиоблачных сред демонстрирует новый подход к созданию безопасного и высокопроизводительного подключения между рабочими нагрузками публичного облака, работающего в мультиоблачной среде, без увеличения стоимости и сложности системы. Решение Fortinet Secure SD-WAN для мультиоблачных сред, доступное у всех основных облачных провайдеров, обеспечивает согласованность сетевой архитектуры, используя возможности SD-WAN между облаками, и позволяет разработчикам приложений и IT-подразделениям предприятия создавать высокоскоростную и бесперебойную облачную сеть и  архетиктуру безопасности. Fortinet Secure SD-WAN уникальным образом предлагает безопасную и эффективную инфраструктуру для максимального использования преимуществ развертывания корпоративных мультиоблачных систем благодаря:

• Автоматизации развертывания согласованной оверлейной сети в разных облачных средах, снижение сложности и повышение гибкости для экономии времени и ресурсов команд.
  • Обеспечению сквозной видимости, контроля и централизованного управления, объединяющего функциональность нескольких облачных сред за счет собственных облачных интеграций.
  • Безопасному трансферу трафика приложений между облаками без необходимости транзита через центр обработки данных. Таким образом обеспечивается лучшее масштабирование развертываний и уменьшается задержка.
  • Интеллектуальному выбору соединений на основе характеристик приложения с использованием динамического выбора пути, повышения производительности и оптимизации затрат за счет выбора наилучшего интернет-соединения или соединения по выделенной линии.
  • Удобному для разработчиков API-интерфейсу приложения, позволяющему программистам согласованно представлять свои требования к сети и безопасности.

Преимущество локальной и облачной производительности решений Fortinet

Компания Fortinet предлагает безопасный SD-WAN в качестве интегрированной функции отраслевого лидера среди межсетевых экранов FortiGate Next Generation Firewall, работающего на базе первого в своем роде SD-WAN ASIC. Это позволяет повысить удобство работы с приложениями, производительность и экономическую эффективность. Используя широкое присутствие FortiGate-VM во всех основных облачных платформах, а также ведущие на рынке локальные устройства FortiGate, корпоративные организации могут извлечь выгоду из свободно перемещаемых в рамках мультиоблачной сетей облаков (cloud-agnostic) сетей без ущерба для безопасности и производительности.

Решение Fortinet Secure SD-WAN для мультиоблачных сред, безопасно соединяющее приложения и рабочие нагрузки в мультиоблачных средах, дополняет существующие возможности Secure SD-WAN Cloud On-Ramp по безопасному подключению пользователей и офисов к приложениям и облачным рабочим нагрузкам.

Комплексный корпоративный SD-WAN

Fortinet предлагает портфель продуктов Secure SD-WAN, предназначенный для всего предприятия, с физическими устройствами для крупных центров обработки данных, филиалами, удаленными узлами и домашними офисами, а также виртуальными устройствами для развертывания в нескольких облаках. Способность Fortinet Secure SD-WAN масштабироваться от домашнего офиса до филиала в облако – все связано с единой операционной системой через Fortinet Security Fabric, обеспечивает бесперебойную работу сетевых политик и политик безопасности в различных средах и облачных платформах благодаря актуальной информации об угрозах от FortiGuard Labs.

Дополнительно

• Читайте блог, чтобы узнать больше о  Fortinet Secure SD-WAN для мультиоблачных сред.
  • Узнайте, как платформа Fortinet Security Fabric обеспечивает широкую, интегрированную и автоматизированную защиту всей цифровой инфраструктуры организации.
  • Читайте о FortiGuard Labs и ознакомьтесь с портфолио FortiGuard Security Services.
  • Узнайте об инициативе Fortinet, направленной на обучение в области кибербезопасности или о Network Security Expert, Network Security Academy и FortiVets компании Fortinet.
  • Участвуйте в нашем сообществе пользователей Fortinet (Fuse). Делитесь идеями и отзывами, узнавайте больше о наших продуктах и технологиях или общайтесь с коллегами.
  • Следите за новостями Fortinet в Twitter, LinkedIn, Facebook, YouTube и Instagram.

Подробнее о Fortinet

Компания Fortinet обеспечивает безопасность крупнейших корпораций, поставщиков услуг и государственных организаций по всему миру. Fortinet предоставляет нашим клиентам полную видимость и контроль над расширяющейся поверхностью атак, а также возможность принимать на себя все возрастающие требования к производительности сегодня и в будущем. Только платформа Fortinet Security Fabric способна решать самые важные задачи безопасности и защищать данные во всей цифровой инфраструктуре, будь то сетевая, прикладная, многооблачная или пограничная среда. Компания Fortinet занимает 1-е место по количеству проданных средств безопасности и обеспечивает защиту более 455 000 клиентов по всему миру. Институт сетевой безопасности Fortinet, являющийся как технологической, так и обучающей компанией, имеет одну из самых крупных и широких учебных программ по кибербезопасности в отрасли.  Подробнее см. на сайте https://www.fortinet.com/ru, в блогах Fortinet Blog или FortiGuard Labs.

Copyright © 2020 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM.

Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.