Компания Fortinet признана «Визионером» по результатам исследования Gartner 2020 Magic Quadrant, посвященного инфраструктуре проводного и беспроводного доступа LAN

Fortinet – единственная компания, которая объединяет безопасность сети и перифери LAN

Москва - 24 ноября 2020 года

Компания Fortinet, мировой лидер в области глобальных интегрированных и автоматизированных решений для обеспечения кибербезопасности, cообщает о получении позиции «Визионер» по результатам исследования Gartner 2020 Magic Quadrant, посвященного инфраструктуре проводного и беспроводного доступа LAN.

«Подключение к локальной сети является основой цифровых инноваций, но общая сложность системы часто затрудняет поддержку и обеспечение безопасности. Технология Fortinet упрощает управление, одновременно повышая безопасность сети за счет тесной интеграции сетевой инфраструктуры организации и архитектуры безопасности. Мы считаем, что наша способность реализовывать сетевой подход, основанный на безопасности, позволяет нам предоставлять клиентам упрощенную, безопасную и ускоренную сеть, обеспечивая дополнительное удобство для пользователей. Более того, мы также считаем, что именно благодаря такому подходу Fortinet входит в число двух компаний, включенных в Visionary Quadrant исследования Gartner 2020 Magic Quadrant, посвященного инфраструктуре проводного и беспроводного доступа LAN» – Джон Мэддисон, первый вице-президент отдела маркетинга продуктов и решений компании Fortinet.

• По определению Gartner, в категорию Visionaries Quadrantas попадает вендор, который «демонстрирует способность расширять возможности своего предложения для обеспечения уникального и дифференцированного подхода к рынку. Визионер будет внедрять инновации в одной или нескольких ключевых областях технологий уровня доступа внутри предприятия (например, безопасность, управление или операционная эффективность). Важна также способность внедрять дифференцируемую функциональность на всем уровне доступа».
  • Fortinet считает, что это признание в сочетании с новаторским наследием компании в области кибербезопасности является еще одним подтверждением того, что Fortinet и ее стратегия сетевого подхода, основанного на безопасности, обеспечивает уникальный и дифференцированный подход к рынку инфраструктуры.
  • Подход Fortinet к проводным и беспроводным сетям, основанный на безопасности, предоставляет клиентам многофункциональное предложение, защищенное по дизайну,  а не за счет надстроек, интегрируется в более крупную платформу, снижая сложностьи расширяявозможности без дополнительного лицензирования для наилучшего соответствия целям ИТ-отделов по стоимости владения.

Видение Fortinet основано на следующих ключевых принципах:

• Снижение затрат. Решения Fortinet LAN Edge сокращают общую совокупную стоимость владения и устраняют накладные расходы за счет объединения функций в межсетевом экране следующего поколения FortiGate (FortiGate Next-Generation Firewall) без необходимости в дополнительных лицензиях. Для включения управления LAN Edge не требуется дополнительных лицензий или затрат, и даже функции управления доступом к сети (NAC) можно включить и использовать без необходимости в дополнительных дорогостоящих лицензиях.
  • Упрощенное управление. Решения Fortinet LAN Edge упрощают управление за счет использования единой платформы для локальной сети и сетевой безопасности. ИТ-циклы сводятся к минимуму за счет наличия консолидированного центра для управления различными аспектами работы сети.
  • Снижение сложности системы. Решения Fortinet LAN Edge снижают сложность за счет централизации функций управления локальной сетью и безопасностью в межсетевом экране следующего поколения FortiGate (FortiGate Next-Generation Firewall) . Унифицированный подход к сложным сетям LAN упрощает управление и позволяет меньше беспокоиться о непреднамеренных сбоях.

Стратегия Fortinet дает возможность использовать уникальный подход к периферии локальной сети, который использует возможности межсетевого экрана нового поколения FortiGate в качестве сетевого контроллера, предлагая консолидированную видимость, централизованное управление и отчетность для облегчения управления и упрощения развертывания и предоставления ресурсов.

Fortinet решает самые значительные проблемы клиентов в части локальных сетей

Три года Fortinet подряд получает звание «Выбор клиентов Gartner Peer Insights» в категории «Gartner Peer Insights Customers’ Choice for Wired and Wireless LAN Access Infrastructure»[1]. Признание Gartner «Выбор клиентов» основано на оценке вендоров проверенными профессионалами – при определении этого рейтинга учитываются как количество отзывов конечных пользователей, так и общий рейтинг пользователей поставщика. Fortinet считает, что эта дополнительная валидация со стороны клиентов еще раз подчеркивает, что простой, безопасный и масштабируемый подход Fortinet к LAN Edge находит отклик. Опираясь на мощь сети, основанной на безопасности, и на ведущий в отрасли межсетевой экран следующего поколения FortiGate (FortiGate Next-Generation Firewall), Fortinet предлагает решение LAN Edge, которое может масштабироваться в соответствии с любыми потребностями развертывания, от кампуса до филиала и удаленного сотрудника.

• Кампусные сети. Решение Fortinet LAN Edge создает единую консолидированную конфигурацию, снижающую вероятность ошибки, и общую платформу для повседневного управления сетью и безопасностью. Сетевой подход, основанный на безопасности, устраняет необходимость в дополнительных решениях для интеграции функций управления и безопасности.
  • SD-Branch. Сетевой подход к LAN Edge, основанный на безопасности, позволяет объединить три основных компонента сети филиала (SD-WAN, межсетевой экран / безопасность и сетевой уровень) в единую стандартную платформу для всех филиалов. Это упрощает удаленный контроль и администрирование распределенных сайтов до единого конвергентного решения для каждого сайта.
  • Удаленный сотрудник. Сетевой подход Fortinet к LAN Edge, основанный на безопасности, работает также и для удаленных точек беспроводного доступа. Использование центрального порта FortiGate в штаб-квартире снижает сложность настройки и управления ИТ, позволяя удаленным пользователям пользоваться такими же возможностями, как подключение в корпоративном офисе.
[1] Gartner, Gartner Peer Insights ‘Voice of the Customer’: Wired and Wireless LAN Access Infrastructure, 7 February 2020

Дополнительно

• Получите бесплатную копию отчета Gartner Magic Quadrant за ноябрь 2020 г., посвященного инфраструктуре проводного и беспроводного доступа LAN.
  • Читайте наш блог, чтобы получить дополнительную информацию о предложениях Fortinet по безопасной коммутации и беспроводной связи Ethernet, а также об исследовании Gartner 2020 Magic Quadrant, посвященном инфраструктуре проводного и беспроводного доступа LAN.
  • Узнайте больше о том, почему компания Fortinet была названа выбором клиентов Gartner Peer Insights в 2020 году для инфраструктуры доступа к проводной и беспроводной локальной сети.
  • Узнайте больше о безопасных, простых и масштабируемых решениях для безопасной коммутации Ethernet и беспроводной связи.
  • Узнайте, как платформа Fortinet Security Fabric обеспечивает широкую, интегрированную и автоматизированную защиту всей цифровой инфраструктуры организации.
  • Читайте о FortiGuard Labs и ознакомьтесь с портфолио FortiGuard Security Services.
  • Узнайте об инициативе Fortinet, направленной на обучение в области кибербезопасности или о Network Security ExpertNetwork Security Academy и FortiVets компании Fortinet.
  • Участвуйте в нашем сообществе пользователей Fortinet (Fuse). Делитесь идеями и отзывами, узнавайте больше о наших продуктах и технологиях или общайтесь с коллегами.
  • Следите за новостями Fortinet в TwitterLinkedInFacebookYouTube и Instagram.

Gartner

Компания Gartner не одобряет никаких поставщиков, продуктов или услуг, упомянутых в ее исследовательских публикациях, и не советует пользователям технологий выбирать только тех поставщиков, которые имеют наивысший рейтинг или другое обозначение. Исследовательские публикации Gartner основаны на оценках организации и не должны быть истолкованы как непреложный факт. Компания Gartner отказывается от всех гарантий, выраженных или подразумеваемых, в отношении данного исследования, включая любые гарантии товарного состояния или пригодности для определенной цели.

Выбор клиента Gartner Peer Insights представляет собой субъективное мнение отдельных конечных пользователей, оценки и данные, применяемые в отношении документированной методологии; они не представляют точку зрения, и не являются одобрением компании Gartner или ее филиалов.

Подробнее о Fortinet

Компания Fortinet обеспечивает безопасность крупнейших корпораций, поставщиков услуг и государственных организаций по всему миру. Fortinet предоставляет клиентам полную видимость и контроль над расширяющейся поверхностью атак, а также возможность соответствовать растущим требованиям к производительности, как в настоящий момент, так и в будущем. Только платформа Fortinet Security Fabric способна решать самые важные задачи по обеспечению безопасности и защищать данные во всей цифровой инфраструктуре – будь то сетевая, многооблачная, пограничная среда или бизнес-приложения. Компания Fortinet занимает 1-е место по количеству проданных устройств для обеспечения безопасности и защищает более 480 000 клиентов по всему миру. Институт сетевой безопасности Fortinet, являющийся как технологической, так и обучающей компанией, имеет одну из самых крупных и широких учебных программ по кибербезопасности в отрасли. Подробнее см. на сайте https://www.fortinet.com/ru, в блогах Fortinet Blog или FortiGuard Labs.

Copyright © 2020 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM.

Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.