Пресс-релизы

Fortinet увеличивает предложение тренингового института Network Security Expert с целью дальнейшего расширения набора навыков в области кибербезопасности

Программа сертификации Momentum тренингового института Network Security Expert продолжается – на сегодняшний день выдано более полумиллиона сертификатов NSE

Москва - 7 октября 2020 года

Компания Fortinet, мировой лидер в области глобальных интегрированных и автоматизированных решений для обеспечения кибербезопасности, представляет новый бесплатный сервис для информирования и обучения в области информационной безопасности (Information Security Awareness and Training), предназначенный для организаций, которые хотят обучать своих сотрудников мерам противодействия возрастающим рискам в области кибербезопасности. Сервис Информирования и обучения информационной безопасности – новая инициатива в рамках тренингового центра Network Security Expert (NSE) Training Institute (NSE), предназначенная для любой организации, стремящейся внедрить или заменить свою программу повышения осведомленности об угрозах информационной безопасности, была разработана в соответствии с рекомендациями NIST для NIST 800-50 и NIST 800-16. Кроме того, сертификаты NSE, включающие 8 уровней, дают право на получение зачетов (ISC)2 для лиц, желающих поддержать квалификацию по стандарту CISSP. Это повышает ценность, которую сертификаты NSE несут нынешним и будущим специалистам в области безопасности.

«Организациям необходима уверенность, что их сотрудники знают как выявлять все возможные типы киберугроз и защищаться от них. Согласно отчету Ponemon Institute Report, с 2018 по 2020 год количество внутренних угроз увеличилось на 47%, что делает их главной проблемой. В то же время IT-специалисты постоянно ищут возможности для дальнейшего обучения, чтобы обновлять свой набор навыков в области кибербезопасности. Чтобы удовлетворить эти запросы Fortinet запускает бесплатный сервис для информирования и обучения в области информационной безопасности (Information Security Awareness and Training), а также предлагает дополнительные меры стимулирования для непрерывного обучения IT-специалистов и специалистов по безопасности. Данные усилия основаны на неизменном стремлении Fortinet восполнять пробелы в навыках кибербезопасности и нашей работе в области корпоративной социальной ответственности» Роб Рашотт, вице-президент по глобальному обучению и технической подготовке, Fortinet.

Повышение осведомленности и навыков в области кибербезопасности с помощью услуг тренингового института Network Security Expert

Компания Fortinet расширяет спектр программ бесплатного обучения в тренинговом институте Network Security Expert, внедряя сервис по повышению осведомленности и обучению в области информационной безопасности. Подробнее о новой услуге и других недавних инициативах Fortinet, направленных на устранение пробелов в навыках кибербезопасности, наблюдаемых в индустрии:

• Бесплатная услуга информирования и обучения в области информационной безопасности для организаций

В условиях, когда организациям продолжают угрожать атаки, основанные на социальной инженерии, CISO (руководители по информационной безопасности) все больше осознают приоритетность обучения сотрудников для устранения внутренних угроз в рамках своих стратегий кибербезопасности. Недавнее исследование показало, что 68% организаций чувствуют себя «умеренно» или «чрезвычайно» уязвимыми для внутренних атак. Помимо разработки архитектуры безопасности, которая защищает от данного типа угроз, CISO и руководителям бизнесов необходимо повышать осведомленность своих сотрудников в области кибербезопасности. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, работники должны уметь выявлять угрозы. Чтобы помочь решить эту проблему, Fortinet предлагает бесплатный сервис для информирования и обучения в области информационной безопасности, разработанный одними из лучших в мире экспертов по обучению в этой сфере.

Тренинговая часть сервиса состоит из пяти обязательных модулей для самостоятельного изучения, которые посвящены ключевым векторам атак и передовым методам противодействия. Каждый из модулей завершается тестом для проверки усвоенных знаний. Библиотека информационных ресурсов, включающая постеры, шаблоны электронной почты, контрольные списки и другие ресурсы, помогает гарантировать, что передовые методы обеспечения кибербезопасности всегда находятся в поле внимания. Панель администратора позволяет организации отслеживать прогресс сотрудников, обеспечивая соблюдение политик компании. Данная услуга «под ключ» гарантирует, что сотрудники получат знания, необходимые для предотвращения фишинга, бейтинга, мошенничества с технической поддержкой и других атак с использованием социальной инженерии, которые обычно ставят под угрозу безопасность организаций.
  • Учебные курсы NSE дают право на получение зачетов (ISC)2 для продолжения обучения

Курсы восьмиуровневой программы сертификации Fortinet, а также дополнительные учебные курсы теперь будут засчитываться как зачеты для лиц, желающих поддерживать квалификацию по стандарту Certified Information Systems Security Professional (CISSP) или другим стандартам, аккредитованным (ISC)2. Это сотрудничество будет подталкивать профессионалов в области безопасности к дальнейшим поискам возможностей для продолжения обучения с целью поддержания актуальности навыков в условиях быстро меняющегося ландшафта кибербезопасности. Fortinet имеет соглашение с (ISC)2 о предоставлении CPE-зачетов для обучающих курсов NSE, Fast Tracks, доступных для клиентов и партнеров, вебинаров и других онлайн или очных образовательных сессий в течение следующих трех лет. (ISC)2 будет засчитывать заявки, основываясь на том, что один час обучения и образовательных программ Fortinet равен 1 баллу CPE, но не более 8 часов в день.
  • Устранение пробела в навыках с помощью сертификации NSE

Флагманская программа сертификации NSE (NSE Certification Program) тренингового института NSE Training Institute недавно вышла на важный рубеж, выпустив более полумиллиона сертификатов по всему миру. Благодаря восьмиуровневой структуре, программа сертификации NSE устраняет пробелы в навыках кибербезопасности, начиная с курсов фундаментального обучения по кибербезопасности (NSE 1-3), обучения техническим продуктам (NSE 4-6), обучения на основе расширенных решений (NSE 7) и признание в качестве высококлассного эксперта в области кибербезопасности (NSE 8). Уровень NSE 8 – наивысший уровень сертификации: на сегодняшний день 381 человек получил NSE 8, демонстрируя мастерство в чрезвычайно сложных концепциях сетевой безопасности, используя несколько решений из портфеля Fortinet Security Fabric.

Бесплатные тренинги NSE от Fortinet создают дополнительные карьерные пути в сфере кибербезопасности

В результате пандемии компания Fortinet сделала все свои продвинутые курсы по безопасности NSE бесплатными, позволяя любому человеку – от IT-специалистов до студентов, ветеранов и лиц, ищущих работу – освоить новые навыки или дополнить уже имеющиеся. По мере того, как организации быстро переходили на работу в режиме удаленного доступа, требующую специальных навыков для правильной защиты удаленного доступа и создания новых сред, компания Fortinet увидела значительный рост спроса на обучение и сертификацию в области NSE.

Расширяя доступ к обучению NSE с помощью бесплатных курсов, Fortinet стремится создать больше карьерных возможностей для тех, кто хочет расширить свои знания в области безопасности или начать карьеру в этой сфере. Эти бесплатные курсы также готовят учащихся к получению отмеченных наградами сертификатов NSE компании Fortinet, чтобы помочь им выделиться на фоне других соискателей и стимулировать их карьерный рост. Недавний опрос, проведенный Fortinet, показал, что 82% организаций предпочитают нанимать кандидатов с сертификатами, а 94% респондентов считают, что их сертификаты лучше подготовили их к текущей роли в сфере безопасности.

Дополнительно

Подробнее о Fortinet

Компания Fortinet обеспечивает безопасность крупнейших корпораций, поставщиков услуг и государственных организаций по всему миру. Fortinet предоставляет клиентам полную видимость и контроль над расширяющейся поверхностью атак, а также возможность соответствовать растущим требованиям к производительности, как в настоящий момент, так и в будущем. Только платформа Fortinet Security Fabric способна решать самые важные задачи по обеспечению безопасности и защищать данные во всей цифровой инфраструктуре – будь то сетевая, многооблачная, пограничная среда или бизнес-приложения. Компания Fortinet занимает 1-е место по количеству проданных устройств для обеспечения безопасности и защищает более 465 000 клиентов по всему миру. Институт сетевой безопасности Fortinet, являющийся как технологической, так и обучающей компанией, имеет одну из самых крупных и широких учебных программ по кибербезопасности в отрасли. Подробнее см. на сайте https://www.fortinet.com/ru, в блогах Fortinet Blog или FortiGuard Labs.

Copyright © 2020 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM.

Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.