Fortinet и Equinix ускоряют подключение к облаку с помощью Fortinet Secure SD-WAN

Решение Fortinet Secure SD-WAN расширяет возможности Equinix Network Edge в качестве дополнительного глобального предложения для корпоративных клиентов

Москва - 12 февраля 2020

Компания Fortinet® (NASDAQ: FTNT), мировой лидер в области глобальных интегрированных и автоматизированных решений для обеспечения кибербезопасности, объявляет о начале сотрудничества с компанией Equinix, которая на глобальном уровне занимается подключением к интернету и центрам обработки данных. Цель проекта – ускорение соединения с облачными сетями посредствам добавления решения Fortinet Secure SD-WAN в структуру Equinix’s Network Edge.

Бизнес все чаще обращается к SD-WAN для улучшения пользовательского опыта, снижения затрат и оптимизации подключения ко множеству облачных платформ из различных филиалов и подразделений.

На сегодняшний день более 21 000 клиентов выбрали Fortinet Secure SD-WAN, многие из них предпочли развернуть решение непосредственно в филиалах для ускорения внедрения облачных технологий и повышения удобства работы с приложениями для бизнеса. Для предприятий, которые внедряют стратегию Cloud First, или гибридную мультиоблачную стратегию, используя множество открытых облаков для более быстрого подключения с границ WAN, Fortinet Secure SD-WAN теперь доступен в качестве виртуальной сетевой службы через Network Edge на платформе Equinix.

Подключение Fortinet Secure SD-WAN в Network Edge позволяет компании Equinix предоставить корпоративным клиентам решение на базе облачных вычислений в различных открытых облаках с полнофункциональной SD-WAN, масштабируемой от средних до крупных распределенных предприятий. Благодаря этому корпоративные клиенты смогут решать проблемы, связанные с задержками при доступе к многооблачным приложениям, и оптимизировать свои облачные подключения без ущерба для безопасности. Также расширяет возможности Fortinet Secure SD-WAN добавление опции колокейшн, которая доступна через аппаратное устройство, в качестве NFV для локального развертывания, а также в качестве виртуального устройства у всех основных облачных провайдеров. Решение Fortinet Secure SD-WAN обеспечивает ускоренную пропускную способность для рабочих нагрузок, имеющихся у любого поставщика общедоступных облачных услуг по всему миру, с полной поддержкой множественных и гибридных облаков.

Благодаря интеграции межсетевого экрана следующего поколения (NGFW), решение Fortinet Secure SD-WAN, которое теперь доступно через Edgeix Network Edge, позволяет организациям не только ускорить подключение к облаку через общедоступные облака и приложения SaaS, но и обеспечивает устойчивую безопасность. Упрощенные операции с централизованным управлением и аналитикой позволяют корпоративным клиентам инициализировать систему «нулевым касанием» для более быстрого развертывания. Гибкая модель лицензирования, основанная на подходе bring-your-own-license или подписке (subscription-based pay-as-you-go), позволяет клиентам выбрать модель лицензирования, которая наилучшим образом отвечает их потребностям.

Цитаты

«Большинство наших клиентов пользуются услугами нескольких облачных провайдеров, поэтому для них очень важно иметь возможность выбирать, где они развертывают услуги. Сотрудничество с Equinix и предложение Fortinet Secure SD-WAN через Network Edge дает нашим клиентам дополнительную гибкость в развертывании, позволяя им размещать услуги за пределами филиалов и ускорять работу в облаке» – Джон Мэддисон, первый вице-президент отдела маркетинга продуктов и решений компании Fortinet

«Услуги Equinix’s Network Edge ускоряют цифровые преобразования для глобального бизнеса, позволяя компаниям виртуально модернизировать сети. Используя Fortinet Secure SD-WAN в качестве виртуальной сетевой услуги на Network Edge, заказчики могут потенциально снизить капитальные расходы, одновременно беспрепятственно разворачивая упрощенные операции WAN Edge ближе к конечным пользователям, облакам и ценным экосистемам в более широких локациях» – Билл Лонг, старший вице-президент по управлению основными продуктами, Equinix.

Дополнительно

Подробнее о Fortinet

Компания Fortinet обеспечивает безопасность крупнейших корпораций, поставщиков услуг и государственных организаций по всему миру. Fortinet предлагает систему безопасности, предназначенную для обеспечения всесторонней интеллектуальной защиты от постоянно появляющихся угроз. Продукты нашей компании легко подстраиваются под растущие требования к производительности, что соответствует последней тенденции развития сетей, не ограниченных никакими рамками. Инновационная архитектура экосистемы Fortinet Security Fabric позволяет обеспечить безопасность без компромиссов и решить наиболее важные вопросы, связанные с защитой сетевых сред, приложений, облачных сетей и мобильных устройств. Компания Fortinet занимает 1-е место по количеству проданных средств безопасности и обеспечивает защиту более 425 000 клиентов по всему миру. Подробнее см. на сайте https://www.fortinet.com/ru, в блогах Fortinet Blog или FortiGuard Labs.

Copyright © 2020 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM.

Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.