Fortinet Security Day: тенденции, проблемы и перспективы рынка информационной безопасности в условиях цифровой трансформации бизнеса

Москва - 14 октября 2019

12 сентября 2019 года компания Fortinet, мировой лидер в области масштабных, интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, провела в Москве пятую конференцию Fortinet Security Day, ключевой темой которой стало «Обеспечение безопасности данных в условиях цифрового мира». В ходе конференцииобсуждались такие темы как Интернет вещей (IoT), Промышленный Интернет вещей (IIoT), искусственный интеллект и обеспечение кибербезопасности в эпоху четвертой промышленной революции. В мероприятии приняло участие более 850 человек, которые получили возможность ближе познакомиться с решениями и инновациями Fortinet.

Основные моменты мероприятия:

Михаил Родионов, региональный директор Fortinet в России и СНГ, рассказал о тех проблемах в области информационной безопасности, с которыми сталкиваются современные организации, в том числе при защите сетей 5-го поколения, облачных инфраструктур, Интернета вещей, Wi-Fi етей и гибридных сетей нового поколения (H Computing).

Джо Сарно (Joe Sarno), вице-президент Fortinet по развивающимся рынкам, осветил ключевые задачи и перспективы в области информационной безопасности в эпоху четвертой промышленной революции. Он выделил три направления, которые играют важную роль в успехе промышленной революции: речь идет о развитии образования, экосистем и технологий. Образование является ключевым фактором в достижении успеха, поэтому в 2015 году Fortinet запустил глобальную программу сертификации, цель которой – предоставить людям не только базовые навыки в сфере безопасности, но и дать им возможность получить всесторонние знания в области безопасности. Кроме того, Fortinet создал Академию Fortinet, обеспечивающую студентам по всему миру необходимое обучение и сертификацию, которые признаны во всей отрасли. Академия Fortinet сотрудничает с академическими учреждениями, некоммерческими агентствами и программами повышения квалификации, чтобы предоставить студентам возможность стать профессионалами в области кибербезопасности.

Алан Санчез (Alain Sanchez), старший евангелист CISO в Fortinet, выступил с докладом о том, как Интернет вещей проникает в нашу повседневную жизнь. Огромное количество подключенных объектов, датчиков, камер или даже мобильных приложений на смартфонах могут превратиться в бэкдоры, подвергая риску самые важные ресурсы. Он указал на реальность угрозы, которая стоит за всем сегодняшним ажиотажем, и, что более важно, рассказал о том, какие решения доступны сегодня для того, чтобы снизить подобные риски и сделать Интернет вещей частью комплексной стратегии безопасности.

Джейми Грейвз (Jamie Graves), вице-президент Fortinet по управлению продуктами и решениям для анализа безопасности, в своем докладе сосредоточился на возможностях искусственного интеллекта и в деталях рассмотрел современные тенденции, подчеркнув сильные и слабые стороны использования таких технологий для обеспечения кибербезопасности.

Алексей Андрияшин, технический директор Fortinet в России и СНГ, рассказал о перспективах развития отрасли с учетом имеющихся и будущих технологий для решения новых вызовов и угроз. Кроме того, эксперт поделился советом о том, как оценить уровень безопасности в организации и будущее инфраструктуры кибербезопасности.

Наряду со специалистами Fortinet, своим опытом внедрения и эксплуатации решений Fortinet делились представители партнеров, в том числе таких компаний как Symantec, «Ростелеком-Солар» и «Инфосистемы Джет».

Каждый год Fortinet поднимает планку, предвосхищая ожидания участников, что делает эту конференцию одним из самых важных событий в сфере кибербезопасности в России. Fortinet Security Day предоставляет уникальную возможность обсудить существующие угрозы и решения кибербезопасности, которые обеспечивают конфиденциальность, целостность и доступность данных в гибридной ИТ-инфраструктуре и на периферии.

Подробнее о Fortinet

Компания Fortinet (NASDAQ: FTNT) обеспечивает безопасность крупнейших корпораций, поставщиков услуг и государственных организаций по всему миру. Fortinet предлагает систему безопасности, предназначенную для обеспечения всесторонней интеллектуальной защиты от постоянно появляющихся угроз. Продукты нашей компании легко подстраиваются под растущие требования к производительности, что соответствует последней тенденции развития сетей, не ограниченных никакими рамками. Инновационная архитектура экосистемы Fortinet Security Fabric позволяет обеспечить безопасность без компромиссов и решить наиболее важные вопросы, связанные с защитой сетевых сред, приложений, облачных сетей и мобильных устройств. Компания Fortinet занимает 1-е место по количеству проданных средств безопасности и обеспечивает защиту более 415 000 клиентов по всему миру. Подробнее см. на сайте https://www.fortinet.com/ru, в блогах Fortinet Blog или FortiGuard Labs.

Copyright © 2019 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM.

Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.