Согласно результатам теста в сфере современных средств защиты конечных точек, проведенного компанией NSS Labs в 2019 году, решение FortiClient от Fortinet блокирует 100% вредоносного кода

Саннивейл, Калифорния - 7 марта 2019

Джон Мэддисон, исполнительный вице-президент по продуктам и решениям в Fortinet.

«Устройства и приложения, работающие в конечных точках, играют всё более важную роль в бизнес-стратегиях и при развертывании сетей. Системы безопасности конечных точек должны работать в тесной координации с сетевой инфраструктурой и с остальными компонентами обеспечения безопасности, позволяя обмениваться данными телеметрии, сопоставлять полученные выводы и аналитику и быстро реагировать на всё более сложные угрозы в рамках автоматизированного и координированного противодействия. Компания Fortinet рада в третий раз подряд получить оценку «Рекомендовано» от NSS Labs в отношении своего решения FortiClient, наряду со множеством других рекомендаций для компонентов Security Fabric, и мы по-прежнему считаем для себя важным участие в независимых тестах».

Краткое содержание

Компания Fortinet® (NASDAQ: FTNT), мировой лидер в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, сегодня объявила результаты испытаний своего решения в групповом тесте современных средств защиты конечных точек NSS Labs 2019 Advanced Endpoint Protection (AEP). Опубликованный компанией NSS Labs отчет по тесту AEP содержит результаты самого полного в индустрии исследования, служащего для оценки эффективности и общей стоимости владения различных решений для обеспечения безопасности конечных точек, защищающих современные, все более интеллектуальные подключенные к сети конечных устройств.

В этом году тестирование охватывает решения для обеспечения безопасности конечных точек от 19 различных производителей, и в рамках теста Fortinet FortiClient заблокировало 100% эксплойтов, неизвестных угроз и вредоносного кода, распространяющегося по HTTP, с нулевым количеством ложных срабатываний. Кроме того, решение продемонстрировало свою высокую эффективность в выявлении вредоносного кода одновременно по нескольким направлениям, в том числе в электронной почте, в Интернете, и в USB устройствах (для офлайн угроз), а также подтвердило свою устойчивость ко всем методам обхода (evasion techniques). В результате, решение Fortinet FortiClient получило престижную оценку «Рекомендовано» третий год подряд, показав при этом низкую общую стоимость владения.

• Как надежное современное средство для защиты конечных точек, решение FortiClient способно обнаруживать и блокировать различные угрозы, в том числе вредоносный код, эксплойт и скрипты. FortiClient также осуществляет эффективное сканирование угроз безопасности и предлагает возможности гибкой защиты, позволяя пользователям и организациям сохранять высокий уровень безопасности и минимизировать поверхность атаки.
  • FortiClient также интегрируется с FortiSandbox и FortiGate для дальнейшего выявления и реагирования на неизвестные, расширенные и таргетированные угрозы, обеспечивая единую унифицированную стратегию безопасности, которую можно с легкостью распространить на высокомобильные конечные устройства с учетом собираемой аналитики об угрозах, увеличить прозрачность и блокировать угрозы до того, как они попадут в корпоративную сеть.
  • Fortinet FortiClient Fabric Agent может быть развернут в качестве неотъемлемого элемента платформы Fortinet Security Fabric, обеспечивая прозрачность конечных точек, управление доступом к сети и возможность автоматизированного реагирования на угрозы.
Основные достижения FortiClient в групповом тесте AEP
  • 100% блокирование эксплойтов
  • 100% блокирование вредоносного кода, попадающего через Интернет
  • 100% обнаружение обходов и уклонений
  • Отсутствие ложных срабатываний

Цитата представителя NSS Labs

«NSS Labs сосредоточена на том, чтобы расширить возможности предприятий и помочь им принимать взвешенные решения, основанные на результатах независимых тестов, проводимых в условиях реального мира. Мы приветствуем неизменную приверженность Fortinet участию в сторонних тестах. Получение оценки «Рекомендовано» в нашем групповом тесте 2019 AEP делает продукт FortiClient стратегическим выбором для любых предприятий, которые хотели бы укрепить свою стратегию защиты конечных точек».
- Викрам Пхатак (Vikram Phatak), главный исполнительный директор NSS Labs

Подробнее о Fortinet

Компания Fortinet (NASDAQ: FTNT) обеспечивает безопасность крупнейших корпораций, поставщиков услуг и государственных организаций по всему миру. Fortinet предлагает систему безопасности, предназначенную для обеспечения всесторонней интеллектуальной защиты от постоянно появляющихся угроз. Продукты нашей компании легко подстраиваются под растущие требования к производительности, что соответствует последней тенденции развития сетей, не ограниченных никакими рамками. Инновационная архитектура экосистемы Fortinet Security Fabric позволяет обеспечить безопасность без компромиссов и решить наиболее важные вопросы, связанные с защитой сетевых сред, приложений, облачных сетей и мобильных устройств. Компания Fortinet занимает 1-е место по количеству проданных средств безопасности и обеспечивает защиту более 375 000 клиентов по всему миру. Подробнее см. на сайте https://www.fortinet.com/ru, в блогах Fortinet Blog или FortiGuard Labs.

Copyright © 2019 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM.

Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.