Fortinet сообщает о результатах своей деятельности за второй квартал 2019 финансового года

Москва - 2 августа 2019

Компания Fortinet® (Nasdaq: FTNT), мировой лидер в области глобальных интегрированных и автоматизированных архитектур безопасности, сегодня объявила финансовые результаты своей деятельности за второй квартал, завершившийся 30 июня 2019 года.

Основные результаты второго квартала 2019 финансового года

• Выручка составила 521,7 млн. долларов США, что на 18% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
  • Объем заказов (billings) составил 622,4 млн. долларов США, что на 21% выше прошлогоднего значения
  • Отложенная выручка составила 1,87 млрд. долларов США, увеличившись на 27% от прошлогоднего показателя
  • Операционная рентабельность по GAAP составила 14%
  • Операционная рентабельность не по GAAP составила 24%
  • Разводненная чистая прибыль на акцию по GAAP составила 0,42 доллара США
  • Разводненная чистая прибыль на акцию не по GAAP составила 0,58 доллара США
  • Денежный поток от операций составил 195,1 млн. долларов США
  • Свободный денежный поток составил 177,8 млн. долларов США

«Наши высокие показатели в США способствовали росту объема заказов во втором квартале, который оказался выше, чем у наших конкурентов. Благодаря нашей платформе Fortinet Security Fabric, решениям SD-WAN и облачным предложениям, рост объема заказов вырос на 21% от прошлогоднего значения, – заявил Кен Кси (Ken Xie), основатель, председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании – мы ожидаем, что в 2019 году мы будем по-прежнему демонстрировать более высокий рост, чем отрасль в целом, благодаря нашим передовым технологиям обеспечения безопасности, новым продуктам и сервисам, а также расширению рыночных возможностей».

Подробнее о Fortinet:

Компания Fortinet (NASDAQ: FTNT) обеспечивает безопасность крупнейших корпораций, поставщиков услуг и государственных организаций по всему миру. Fortinet предлагает систему безопасности, предназначенную для обеспечения всесторонней интеллектуальной защиты от постоянно появляющихся угроз. Продукты нашей компании легко подстраиваются под растущие требования к производительности, что соответствует последней тенденции развития сетей, не ограниченных никакими рамками. Инновационная архитектура экосистемы Fortinet Security Fabric позволяет обеспечить безопасность без компромиссов и решить наиболее важные вопросы, связанные с защитой сетевых сред, приложений, облачных сетей и мобильных устройств. Компания Fortinet занимает 1-е место по количеству проданных средств безопасности и обеспечивает защиту более 400 000 клиентов по всему миру. Подробнее см. на сайте https://www.fortinet.com/ru, в блогах Fortinet Blog или FortiGuard Labs.

Copyright © 2019 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM.

Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.