Fortinet представляет первое в отрасли комплексное решение Secure SD-Branch для защиты WAN сетей и обеспечения безопасного доступа к периферии

Компания расширяет свое продуктовое портфолио и представляет новые решения безопасности для филиальных сетей предприятий; новые продукты поддерживают безопасную, удобную в управлении и готовую к облаку инфраструктуру для распределенных предприятий, внедряющих технологии SD-WAN

САННИВЕЙЛ, Калифорния - Jun 18, 2019

Компания Fortinet® (NASDAQ: FTNT), мировой лидер в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению кибербезопасности, сегодня представила свое решение Secure SD-Branch – самое универсальное в отрасли решение для защиты WAN и периферийного доступа, а также создания безопасной сетевой инфраструктуры, которое предназначено для распределенных предприятий. Решение Fortinet Secure SD-Branch дополняет собой портфолио Fortinet Security Fabric и расширяет возможности SD-WAN, обеспечивая защиту сетевого доступа и объединяя управление WAN и сетевой безопасностью в единую интегрированную платформу. Подобная конвергенция позволяет повысить безопасность и прозрачность, уменьшить сложность инфраструктуры, улучшить ее производительность и гибкость, а также снизить общие затраты на ИТ на сетевой периферии.

Джон Мэддисон, исполнительный вице-президент по продуктам и решениям в Fortinet: «Для успешной конкуренции в условиях современной цифровой экономики предприятиям необходимо обеспечить высококачественное подключение к облаку и защищенный доступ для устройств и пользователей. Обычно компании объединяют свои сетевые решения и решения в области безопасности, в результате появляются архитектуры, которые очень медленно адаптируются и приводят к операционным проблемам. Решение Fortinet Secure SD-Branch является на сегодняшний день единственным доступным на рынке унифицированным решением для WAN периферии, организации защищенных WiFi сетей, коммутации и управления доступом в сеть, которое обеспечивает интегрированную автоматизированную защиту WAN и пограничного доступа из единой консоли».

Новая парадигма управления WAN и периферийным доступом

Сегодняшние клиенты находятся в самом разгаре своей цифровой трансформации, они используют гибридные облачные архитектуры как для удаленных, так и для локальных вычислений, а также для развертывания SaaS приложений, при этом создают по несколько сетевых периферий в дополнение к WAN и инфраструктуре граничного доступа. Этот взрывной рост периферий, каждая из которых требует защиты, вынуждает организации тратить много сил на реализацию надлежащего уровня безопасности в масштабах всего распределенного предприятия. Сложности в управлении этими перифериями, в том числе обусловленные обилием зачастую весьма непростых, пересекающихся по функционалу точечных продуктов и оборудования, делают эту задачу еще более сложной. Увеличение числа подключаемых к филиальным сетям устройств IoT, а также их растущее многообразие открывают новые возможности для хакеров, которые стремятся получить доступ к конфиденциальным данным. Кроме того, заказчики, внедряющие SD-WAN, сталкиваются с необходимостью более тесной интеграции своих LAN платформ, чтобы использовать возможности Secure SD-WAN для работы со всей своей сетью с целью повышения безопасности и расширения возможностей управления.

Поскольку цифровая трансформация продолжает в корне менять способы ведения бизнеса, для организаций важно, чтобы все фрагменты сети были защищены и при этом согласованы друг с другом, чтобы не ставить под угрозу новые возможности цифрового бизнеса. Для полной реализации филиалами компаний своего потенциала, им необходим безопасный доступ к данным и ресурсам в режиме реального времени, где бы ни размещались эти ресурсы.

Обеспечение безопасности WAN и периферии доступа с помощью решения Fortinet Secure SD-Branch

Чтобы помочь современным распределенным предприятиям справиться со всеми сложностями, Fortinet представляет первое в отрасли комплексное решение Secure SD-Branch, которое позволяет заказчикам управлять безопасностью и сетевым доступом как единым целым и расширяет портфолио Fortinet Security Fabric до уровня филиалов. Решение Fortinet Secure SD-Branch состоит из межсетевого экрана нового поколения FortiGate Next-Generation Firewall, инструмента для управления сетевым доступом FortiNAC Network Access Control, коммутатора FortiSwitch и точек доступа FortiAP Access Points.  Решение обеспечивает безопасность в двух ключевых направлениях:

• Защита сетевой периферии (Network Edge): Теперь в дополнение к межсетевому экрану нового поколения заказчики получают защиту на уровне доступа благодаря коммутатору FortiSwitch и точкам доступа FortiAP. Новое решение позволяет консолидировать инфраструктуру за счет конвергенции функций безопасности и управления сетевым доступом и представляет собой уникальную архитектуру, идеальную для развертывания Secure SD-Branch. Новые точки доступа WiFi 6 FortiAP Access Points обладают увеличенной емкостью и пропускной способностью, удовлетворяя растущие требования к сетевым ресурсам, а новые многогигабитные коммутаторы FortiSwitch обеспечивают повышенную мощность PoE для питания IoT устройств с большим энергопотреблением.
  • Защита на уровне устройств (Device Edge): Контроллер сетевого доступа FortiNAC реализует автоматическое обнаружение, классификацию и безопасность IoT устройств сразу же, как только они подключаются к сети. В этой новой версии FortiNAC release 8.6 улучшено выявление аномалий при сканировании трафика, при этом FortiGate выступает в качестве средства контроля (sensor), и филиалам не требуется устанавливать дополнительное оборудование.

Это уникальное сочетание технологий образует первое в отрасли решение Secure SD-Branch, которое обеспечивает еще более комплексную интеграцию платформ LAN и WAN и предлагает следующие преимущества для заказчиков:

• Интегрированная безопасность: FortiGate расширяет функции межсетевого экрана нового поколения на уровень сетевого доступа за счет интеграции управления беспроводными сетями и коммутацией. Предлагая управление сетевым доступом (NAC) с использованием FortiGate в качестве средства контроля, решение позволяет улучшить обнаружение новых устройств и повысить прозрачность инфраструктуры, а также обеспечивает возможность выявления аномалий безопасности для оборудования, используемого в филиалах.
  • Упрощенное управление: Автоматическое развертывание и интегрированное управление с помощью единого инструмента упрощает для филиалов развертывание инфраструктуры. Гибкая архитектура предусматривает возможность масштабирования для поддержки филиалов любых размеров с учетом их возможного роста.
  • Снижение общей стоимости владения: Отсутствие лицензионных сборов и необходимости приобретения датчиков сетевого трафика (network traffic sensors), а также упрощение процессов управления с использованием меньшего количества интерфейсов, которым необходимо обучать сотрудников, помогает сократить объём повседневных административных задач, требует меньше времени для развертывания систем и позволяет организациям сэкономить время и деньги.

Fortinet рассматривает сетевую инфраструктуру сквозь призму безопасности, предлагая заказчикам защищенные сетевые решения в рамках платформы Fortinet Security Fabric. С сегодняшним анонсом Fortinet предлагает своим заказчикам возможность с легкостью управлять распределенными филиальными сетями, позволяя им сохранить безопасность на должном уровне, и помогает им не только управлять SD-WAN, но работать на уровне доступа.

Клиент

«Когда мы приступили к реализации нашего проекта «Банковское отделение будущего» (‘Bank Branch of the Future’), безопасность была для нас, как для финансового учреждения, одним из ключевых приоритетов. Мы выбрали решение Fortinet SD-Branch, поскольку с его помощью мы могли консолидировать сервисы в нашем филиалах на той же платформе, на базе которой мы развертываем нашу инфраструктуру SD-WAN. Это дает дополнительную прозрачность, более полный контроль и обеспечивает улучшенную безопасность в наших филиалах» – Луис Эдуардо Дос Сантос (Luis Eduardo Dos Santos), руководитель по сетям и телекоммуникациям в Banco Votorantim, Бразилия.

Партнер

«Многие заказчики, которые осуществляют модернизацию своей сетевой инфраструктуры и переходят к SD-WAN, называют в качестве одной из приоритетных задач обеспечение безопасности периферии в WAN сети. Решение Fortinet Secure SD-Branch предлагает еще более тесную интеграцию WAN и LAN платформ для обеспечения более единообразного подхода к безопасности и управлению, помогая нам расширить наш охват и работать не только на уровне SD-WAN, но и на уровне доступа» – Джошуа Найт (Joshua Knight), вице-президент и генеральный управляющий по вопросам кибербезопасности в Dimension Data Americas.

Аналитик

«Организациям, желающим развернуть инфраструктуру SD-WAN, следует также обратить внимание на решения SD-Branch для интеграции своих WAN и LAN платформ. Fortinet прелдагает комплексный подход к организации SD-Branch, обеспечивая в рамках своего решения интеграцию безопасности, а также беспроводной сети. Компания предлагает множество дополнительных возможностей, при их этом главным козырем по-прежнему остается безопасность» – Зьюс Керравала (Zeus Kerravala), старший аналитик в ZK Research.

Дополнительные материалы

• Узнайте больше о платформе Fortinet Security Fabric, которая обеспечивает широкую, интегрированную и автоматизированную защиту всех цифровых ресурсов организации – от IoT до Edge, Network Core и Multi-Clouds.
  • Узнайте больше о FortiGuard Labs и сервисном портфолио FortiGuard Security Services.
  • Узнайте больше о решении FortiGuard Security Rating Service, которое предлагает передовые практики в области аудита кибербезопасности организации.
  • Познакомьтесь подробнее с нашими программами Network Security Expert, Network Security Academy и FortiVets.
  • Следите за новостями Fortinet в TwitterLinkedInFacebook, YouTube и в Instagram.

Подробнее о Fortinet:

Компания Fortinet (NASDAQ: FTNT) обеспечивает безопасность крупнейших корпораций, поставщиков услуг и государственных организаций по всему миру. Fortinet предлагает систему безопасности, предназначенную для обеспечения всесторонней интеллектуальной защиты от постоянно появляющихся угроз. Продукты нашей компании легко подстраиваются под растущие требования к производительности, что соответствует последней тенденции развития сетей, не ограниченных никакими рамками. Инновационная архитектура экосистемы Fortinet Security Fabric позволяет обеспечить безопасность без компромиссов и решить наиболее важные вопросы, связанные с защитой сетевых сред, приложений, облачных сетей и мобильных устройств. Компания Fortinet занимает 1-е место по количеству проданных средств безопасности и обеспечивает защиту более 400 000 клиентов по всему миру. Подробнее см. на сайте https://www.fortinet.com/ru, в блогах Fortinet Blog или FortiGuard Labs.

Copyright © 2019 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM.

Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.