Fortinet и Siemens заключили партнерское соглашение для создания лучших в своем классе средств защиты промышленных сетей

Siemens присоединяется к партнерской программе Fortinet Fabric-Ready Technology Alliance, а также объявляет о создании интегрированного решения по безопасности и заключении всемирного партнерского соглашения для поддержки OT/ICS сред.

Москва - 25 ноября 2019

Компания Fortinet (NASDAQ: FTNT), мировой лидер в области глобальных интегрированных и автоматизированных архитектур безопасности, сегодня объявила о создании технологического партнерства в рамках существующего альянса с концерном Siemens, глобальным промышленным гигантом, предлагающим цифровые бизнес-решения для таких отраслей, как электроэнергетика, транспорт, нефтегазовая промышленость. Кроме этого, объявлено о выпуске первого совместного интегрированного продукта, сочетающего в себе лучшие в своем классе технологии и его глобальной доступности для клиентов промышленных сетей (ПС), предъявляющих уникальные требования по безопасности и доступности.

До сих пор ПС традиционно строились изолированно от остальной IT-инфраструктуры. Однако усилия, направленные на построение более гибких и адаптируемых бизнес-процессов и требующие конвергенции основной IT-инфраструктуры и ПС, привели к появлению интеграции с ПС и промышленными системами управления (ПСУ), которые создают повышенные риски кибербезопасности. Согласно отчету SANS 2019 OT/ICS, более половины участников опроса оценили уровень угроз для ПСУ в своих организациях как «серьезный/критический» или «высокий». Из-за особенностей построения многих ПС применение традиционных решений для обеспечения безопасности иногда приводит к появлению пробелов в системе защиты, возникающих вследствие применения устаревающего или незащищенного оборудования. Кроме того, развертывание надежных каналов связи и обеспечение безопасности в условиях жестких ограничений, часто выполняемых в удаленном режиме или через промежуточные станции, оказывается совсем непростым. Хотя на рынке существуют надежно работающие продукты, необходимость сборки из нескольких частей и развертывание комплексного решения может быть причиной для появления различных проблем, связанных с обеспечением доступности, надежности работы, соблюдения требований по габаритам и даже физической безопасности.

Осознавая растущие требования, предъявляемые к кибербезопасности при строительстве ПС, и потребность рынка в специально разработанных продуктах, компания Siemens решила присоединиться к партнерской программе Fortinet Fabric-Ready Technology Alliance, чтобы участвовать в решении задач, возникающих при конвергенции ПС и IT-сетей. Создание широкого технологического партнерства в рамках всей экосистемы является ключевым элементом строительства инфраструктуры Fortinet Security Fabric, где применяются продукты Fortinet и партнеров, обеспечивающие полноценную безопасность при совместной работе. Благодаря технологическому партнерству Fortinet, создаваемые решения обеспечивают более эффективную систему защиты, а клиенты получают дополнительную пользу при их развертывании.

Первым совместным решением компаний Fortinet и Siemens в рамках партнерства Fabric-Ready стала интеграция программного межсетевого экрана FortiGate Next-Generation Firewall с семейством коммутаторов и маршрутизаторов для платформы Ruggedcom Multi-Service Platform. Оно позволяет повысить безопасность в местах с критическими требованиями к инфраструктуре, например, на электростанциях, одновременно упрощая управление и снижая требования по занимаемой площади и питанию. Решение предоставляет собой отдельное интегрированное устройство для ПС. Благодаря упрощению развертывания только одного агрегата, устраняются трудности, связанные с обеспечением питания, выбором места для размещения, физической безопасностью и доступностью, характерные для развертывания решения из нескольких устройств. Применение дистанционного управления упрощает задачу развертывания и последующего управления. Помимо этого продукта, Siemens готовится предложить рынку виртуальную машину FortiGate Next-Generation Firewall VM, разработанную в Fortinet. Она будет поставляться в комплекте с продуктом APE 1808, расширяя горизонты для использования передовых средств защиты для ПС.

Текущий анонс и присоединение Siemens к партнерской программе Fabric-Ready ведут к наращиванию перечня интегрированных решений для безопасности, доступные для клиентов ПС через инфраструктуру Fortinet Security Fabric. Это отражает готовность Fortinet и Siemens к созданию новых специализированных продуктов для ПС с уникальными требованиями и ограничениями, предъявляемыми со стороны их клиентов. В Fortinet Security Fabric реализован уникальный, интегрированный и автоматизированный подход к строительству архитектуры безопасности, предусматривающий использование специализированных аппаратных решений и программных средств выявления угроз на базе ИИ, а также наработок в области безопасности других ведущих игроков рынка, доступных благодаря стратегическому партнерству. В отличие от большинства других архитектур безопасности, Fortinet Security Fabric отличается высокой гибкостью, что позволяет легко адаптировать ее и интегрировать с решениями многочисленных партнеров, получая полноценные решения для обеспечения безопасности.

Цитаты:

«Конвергенция IT-систем и инфраструктуры ПС ведет к росту киберугроз. Благодаря партнерству с Siemens, мировым лидером по цифровым решениям для ПС, Fortinet получает возможность для широкого распространения архитектуры Fortinet Security Fabric на область промышленной сетевой инфрастуктуры. В результате наши клиенты получат дополнительную выгоду от своей системы защиты, и это будет способствовать созданию и развертыванию полноценных, комплексных решений по обеспечению безопасности, разработанных специально для эксплуатации ПС».

- Джон Мэддисон, исполнительный вице-президент по продуктовой линейке и директор по маркетингу в Fortinet

«В организациях, имеющих критическую сетевую инфраструктуру, предъявляется особый набор требований для решения задач по доступности и безопасности. Заключение партнерства с Fortinet лишний раз подчеркивает, что вопросам кибербезопасности в ПС следует уделять серьезное внимание. Как участник партнерской программы Fortinet Fabric-Ready, теперь мы можем предложить нашим клиентам передовые решения по кибербезопасности, которые можно использовать как в новых проектах, так и для обширной базы уже установленных систем. Это не только поддержит их работоспособность, но и обеспечит защищенность даже при самых сложных условиях эксплуатации».

- Ханнес Барт, генеральный директор Siemens Ruggedcom

Дополнительные сведения:

About Fortinet

Подробнее о Fortinet

Компания Fortinet (NASDAQ: FTNT) обеспечивает безопасность крупнейших корпораций, поставщиков услуг и государственных организаций по всему миру. Fortinet предлагает систему безопасности, предназначенную для обеспечения всесторонней интеллектуальной защиты от постоянно появляющихся угроз. Продукты нашей компании легко подстраиваются под растущие требования к производительности, что соответствует последней тенденции развития сетей, не ограниченных никакими рамками. Инновационная архитектура экосистемы Fortinet Security Fabric позволяет обеспечить безопасность без компромиссов и решить наиболее важные вопросы, связанные с защитой сетевых сред, приложений, облачных сетей и мобильных устройств. Компания Fortinet занимает 1-е место по количеству проданных средств безопасности и обеспечивает защиту более 425 000 клиентов по всему миру. Подробнее см. на сайте https://www.fortinet.com/ru, в блогах Fortinet Blog или FortiGuard Labs.

Copyright © 2019 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM.

Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.