В новом отчете IDC Fortinet поднялась на второе место по объему совокупной выручки от продаж межсетевых экранов, UTM-решений и создания VPN сетей

В то же время уже шестой год подряд Fortinet занимает первое место в мире по объему поставок устройств безопасности; данные свидетельствуют о сохранении высокого спроса на решения безопасности от Fortinet

САННИВЕЙЛ, Калифорния - Apr 3, 2019

САННИВЕЙЛ, Калифорния, 3 апреля 2019 года

Компания Fortinet® (NASDAQ: FTNT), мировой лидер в области высокопроизводительных решений безопасности сегодня опубликовала данные из новейшего ежеквартального отчета о глобальном рынке устройств безопасности Worldwide Quarterly Security Appliance Tracker, подготовленного ведущей аналитической компанией International Data Corporation (IDC). Результаты за четвертый квартал 2018 года и накопленные исторические данные свидетельствуют о неизменном лидерстве Fortinet в индустрии безопасности, при этом компания последовательно поставляет наибольшее количество устройств безопасности, чем любой другой вендор, а рост ее выручки выражается двухзначным числом.

Джон Мэддисон (John Maddison), исполнительный вице-президент по продуктам и решениям в Fortinet: «Сегодня организации применяют целостный подход к обеспечению безопасности, который подразумевает широкий охват, интеграцию и автоматизацию. На фоне того, что все больше корпоративных заказчиков выбирают технологии от единого поставщика, платформа Fortinet Security Fabric обеспечивает заказчикам комплексное решение, которое охватывает всю поверхность атаки - от ядра сети до мультиоблачной инфраструктуры, -  обеспечивая высокую производительность и развитые инструменты для анализа угроз, которые необходимы для полной защиты в сегодняшних условиях меняющегося ландшафта безопасности».

• Согласно отчету IDC за четвертый квартал 2018 года, рост выручки Fortinet в целом на рынке устройств безопасности составил 17,7% от прошлогоднего уровня, что превышает среднерыночное значение 16,7%, при этом компания поднялась с третьего на второе место по объему совокупной выручки от продаж межсетевых экранов, решений для унифицированного управления угрозами (UTM) и создания VPN сетей.
  • Кроме того, в четвертом квартале 2018 года Fortinet увеличила поставки устройств на 22,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, получив в результате рыночную долю в штучном выражении 23,5% от общего объема рынка устройств безопасности в этом квартале.

Количество поставок Fortinet в сравнении с ближайшим конкурентом

Среднее значение

(Источник: Отчет IDC Worldwide Security Appliance Tracker, 4 квартал 2018 года)

Fortinet сохраняет рост, предлагая решения с проверенной производительностью

Результаты отчета свидетельствуют о том, что Fortinet способна предоставить наиболее инновационную и высокопроизводительную платформу безопасности для защиты и оптимизации ИТ-инфраструктуры. Fortinet является единственным вендором, который предлагает интегрированное решение Security Fabric для защиты от потенциальных угроз по всей поверхности атак, и обеспечивающим автоматизированную защиту и прозрачность для каждого сегмента сети, каждого узла и устройства, где бы они ни находились – в виртуальной сети, в облаке или локально у заказчика.

Подробнее о Fortinet

Компания Fortinet (NASDAQ: FTNT) обеспечивает безопасность крупнейших корпораций, поставщиков услуг и государственных организаций по всему миру. Fortinet предлагает систему безопасности, предназначенную для обеспечения всесторонней интеллектуальной защиты от постоянно появляющихся угроз. Продукты нашей компании легко подстраиваются под растущие требования к производительности, что соответствует последней тенденции развития сетей, не ограниченных никакими рамками. Инновационная архитектура экосистемы Fortinet Security Fabric позволяет обеспечить безопасность без компромиссов и решить наиболее важные вопросы, связанные с защитой сетевых сред, приложений, облачных сетей и мобильных устройств. Компания Fortinet занимает 1-е место по количеству проданных средств безопасности и обеспечивает защиту более 375 000 клиентов по всему миру. Подробнее см. на сайте https://www.fortinet.com/ru, в блогах Fortinet Blog или FortiGuard Labs.

Copyright © 2019 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM.

Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.