뉴스 편집실

[보도자료] 포티넷코리아, 고객 대상 ‘FortiSOAR 체험 프로모션’ 실시

SOAR도입을 고려하는 기업 대상으로 2월 7일(월)부터 3월 11일(금)까지 신청 접수

대한민국, 서울 - 2022년 2월 7일

광범위하고 자동화된 통합 사이버보안 분야의 글로벌 리더인 포티넷코리아(www.fortinet.com/kr, 조원균 대표)가 고객 대상으로 ‘FortiSOAR 체험 프로모션’을 실시한다고 밝혔다. 프로모션에 대한 신청 접수는 2월 7일(월)부터 3월 11일(금)까지 약 한달 간 진행될 예정이다.

기업들은 정교화, 지능화되고 있는 사이버 보안 위협을 방어하기 위해 다양한 보안 솔루션을 구축하고 있으나, 이를 관리할 보안 인력이 부족하다는 한계에 직면해 있다. ‘보안 오케스트레이션 및 자동화 대응(이하 SOAR, Security Orchestration, Automation and Response)’은 기업들이 다양한 보안, 비보안 솔루션과의 유기적인 연동으로 업무의 효율성을 높이고, 기술, 사람, 프로세스를 조율하여 보안 위협을 즉시 탐지하고 대응할 수 있도록 해준다.

포티넷코리아는 이번 프로모션을 통해 복잡하고 파편화된 보안 인프라로 인해 최적의 솔루션 반영에 어려움을 겪고 있거나, 증가하고 있는 보안 위협에 대한 신속한 대응 및 효과적인 관리 리소스를 고민하고 있는 기업들이 실제로 SOAR를 구축할 수 있도록 할 예정이다.

프로모션 참여 고객들은 포티넷 전문가와의 상담을 통해 ‘FortiSOAR 솔루션 및 플레이북을 구축하고 최대 4주까지 운영하게 된다. 참여 고객은 가상 시나리오가 아닌 실제 자사의 보안 업무를 FortiSOAR에 적용해 볼 수 있는 기회를 얻을 수 있을 뿐 아니라, 보안 관제 센터(SOC)에 대한 개선 효과를 담은 결과 보고서 및 고도화 방안도 제공받을 수 있다.

포티넷의 FortiSOAR는 SOC 팀에서 끊임없이 수신되는 알림, 반복적 수동 프로세스, 리소스 부족 문제에 효율적으로 대응할 수 있도록 설계된 보안 운영 플랫폼으로, 기업에 자동화된 대응책, 사고 분류, 실시간 복구 업데이트를 제공하여 공격을 식별, 방어하고 조치를 취할 수 있도록 지원한다. 300개 이상의 보안 플랫폼 및 3,000개 이상의 작업을 매끄럽게 통합해 SOC 팀의 생산성을 최적화해 대응 속도를 높이고, 손쉽게 공격을 억제한다. 이를 통해 보안 조치 시간을 몇 시간에서 단 몇 초로 단축시킬 수 있다.

FortiSOAR는 탐지된 이벤트에 대한 조치 가능한 대응책 제시, 그리고 다양한 커스터마이징 모듈을 적용해 기업의 업무 구조 변화에 탄력적으로 적응하여 불필요한 인적 시스템 오류를 최소화한다. 단일 협업 콘솔에서 멀티 테넌트 분산 아키텍처를 이용하여 IT 인프라 전체 영역 대상으로 관제하고 자동화된 오탐지 필터링으로 실제 위협 파악률을 높인다. FortiSOAR의 플레이북 인시던트 연관관계 분석 기술로 유사 보안 위협과 이벤트 발생에 대한 예측 및 대응도 가능하다.

FortiSOAR의 자동화 템플릿을 적용하면 위협 정보 탐지와 대응 프로세스, 인시던트 상관관계, 취약점 분석 작업을 자동화할 수 있어 SOC 운영 직원의 단순 반복 작업을 제거하여 업무 생산성과 효율성을 대폭 향상시킬 수 있다.

‘FortiSOAR 체험 프로모션’은 SOAR에 관심있는 어느 기업이나 참여가 가능하며, 보다 자세한 사항은 웹사이트(https://event.marpleevent.com/fortinet/soar/register.php)를 참고하면 된다.

포티넷(NASDAQ: FTNT)은 어디서나 사용자, 디바이스, 애플리케이션 및 데이터를 보호한다는 사명 하에 언제나 신뢰할 수 있는 디지털 세계를 만들고자 노력하고 있다. 세계 최대의 기업, 서비스 제공업체 및 정부 기관들은 디지털 여정을 안전하게 가속화하기 위해 포티넷을 선택하고 있다. 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric) 플랫폼은 전체 디지털 공격 면에서 광범위하고 자동화된 통합 보호 기능을 제공함으로써 데이터센터에서 클라우드, 홈 오피스에 이르는 연결을 비롯해, 중요한 디바이스, 데이터, 애플리케이션을 보호한다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 선정된 바 있으며, 전세계 550,000개 이상의 고객들이 비즈니스 보호를 위해 포티넷을 신뢰하고 있다. 아울러, 포티넷의 TAA(Training Advancement Agenda)의 이니셔티브인 ‘Fortinet NSE Training Institute’는 모든 이들이 사이버 교육 및 새로운 커리어 기회를 이용할 수 있도록 업계에서 가장 광범위한 교육 프로그램을 제공하고 있다. 포티넷에 대한 보다 자세한 사항은 www.fortinet.comwww.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다

Copyright © 2022 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.