뉴스 편집실

[보도자료] 포티넷, MSSP와의 신규 파트너십 통한 ‘시큐어 SD-WAN’ 글로벌 영향력 강화

‘포티넷 시큐어 SD-WAN’ 및 ‘포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric)’, MSSP 지원을 통한 보안 중심 네트워킹 및 제로 트러스트 엣지 아키텍처 구현

대한민국, 서울 - 2022년 4월 4일

광범위하고 자동화된 통합 사이버보안 분야의 글로벌 리더인 포티넷코리아(www.fortinet.com/kr, 조원균 대표)는 본사가 글로벌 MSSP(보안관제 서비스 공급사) 기업들의 관리형 서비스 포트폴리오에 ‘포티넷 시큐어 SD-WAN(Fortinet Secure SD-WAN)’을 추가했다고 밝혔다.

포티넷은 에티하드 아팁 텔레콤 컴퍼니 “GO”(Etihad Atheeb Telecom Company “GO”), 마이크로랜드(Microland), 라디우스 텔레콤(Radius Telecoms, Inc.), 스펙트로텔(Spectrotel), 타임닷컴(Time dotcom) 등 5개 신규 서비스 제공업체들과 파트너십을 맺었다. 해당 MSSP 기업들은 업계 선두의 ‘포티넷 시큐어 SD-WAN 솔루션’ 및 ‘포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric)’을 포트폴리오에 통합함으로써 단일 운영체재를 기반으로 보안 기능을 가속화하고, 네트워크 아키텍처를 간소화하며, 데이터센터에서 멀티-클라우드 및 SaaS에 이르기까지 어떤 환경에서도 운영 효율성을 높일 수 있게 되었다.

MSSP, 모든 엣지에 보안 중심 네트워킹 적용
디지털 전환이 가속화되면서 기업들은 비즈니스 민첩성과 직원들의 생산성을 향상시키기 위해 다양한 신기술과 프랙티스를 채택해 구현하고 있다. 그러나 사용자들이 온프레미스, 상호 연결된 브랜치, 홈 오피스 등 장소에 구애받지 않고 근무를 하는 하이브리드 업무 환경이 확산되면서 기업의 공격 면은 크게 증가하였고, 위협에 대한 노출은 사상 최고치를 기록하고 있다.

MSSP는 고객이 보안 중심 네트워킹(네트워킹과 보안의 컨버전스)을 모든 엣지에 적용하고 중요 데이터에 대한 보안 기능의 저하 없이 동적 네트워크를 원활히 구축할 수 있도록 ‘포티넷 시큐어 SD-WAN 솔루션’ 및 ‘포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric)’을 채택하고 있다. 포티넷은 모든 엣지에 제로 트러스트 원칙("제로 트러스트 엣지")을 적용함으로써 사용자가 있는 모든 환경에서 보안 중심 네트워킹이 구현되도록 지원하고 있다.

에티하드 아팁 텔레콤 컴퍼니 “GO”(Etihad Atheeb Telecom Company “GO”)의 CEO 야히야 살레 알 만수르(Yahya Saleh Al Mansour)는 "우리는 ‘포티넷 Secure SD-WAN’을 기반으로 포트폴리오를 확장했으며, 이를 통해 고객들은 향상된 보안 기능과 높은 네트워크 성능을 갖춘 유연하고 확장 가능한 솔루션을 통해 많은 이점을 제공받게 될 것”이라고 말했다.

포티넷 제품 총괄 존 매디슨(John Maddison) 선임 부사장은 “포티넷은 고급 보안과 연결성을 단일 솔루션에 통합한 최초의 벤더로서 SD-WAN 시장의 선두 기업으로 자리매김하고 있다. SD-WAN에 대한 보안 중심 네트워킹 접근 방식은 제로 트러스트 엣지(Zero Trust Edge) 아키텍처의 기반으로서 기능하고 모든 오피스 환경을 데이터 센터, 멀티 클라우드, SaaS 환경에 안전하게 연결해준다”고 말했다. 이어 그는 “포티넷은 글로벌 MSSP 파트너들이 디지털 전환을 가속화하고 원격, 재택 근무를 지원하는 등 가장 중요한 고객 니즈를 해결할 수 있도록 적극 지원하고 있다”라고 말했다.

한편, ‘포티넷 시큐어 SD-WAN’은 SD-WAN, 차세대 방화벽(NGFW), 고급 라우팅 및 제로 트러스트 네트워크 액세스(ZTNA) 프록시 기능을 통합한 업계 유일의 솔루션으로 다음과 같은 인정을 받은 바 있다.

• 2021 WAN 엣지 인프라 부문 가트너 매직 쿼드런트 리더 기업 선정 (링크
  • 2022 가트너 ‘2022 네트워크 방화벽 핵심 기능 보고서' 3가지 적용 사례 부문 최고 점수 획득 (링크)
  • 2021년 12월 발표된 ‘포레스터 나우 테크: 올인원 제로 트러스트 엣지 솔루션(Forrester Now Tech: All-In-One Zero Trust Edge Solutions, Q4 2021)’에 등재 (링크)
  • 2021년 11월 발표된 IDC MarketScape에서 전세계 SD-WAN 인프라 2021 벤더 평가 기반 리더 기업 선정 (링크)
  • 2021 프로스트 레이더(Frost Radar)에서 최고의 SD-WAN 벤더 선정 (링크)
  • 프로스트& 설리반(Frost & Sullivan)의 2021 글로벌 SD-WAN 벤더 제품 리더십 어워드 수상 (링크)

‘포티넷 시큐어 SD-WAN 솔루션’에 대한 보다 자세한 사항은 웹사이트(Fortinet Secure-SD-WAN)를 참고하면 된다.

포티넷은 어디에서나 사용자, 디바이스, 데이터를 보호한다는 미션 하에 모든 이들이 언제나 신뢰할 수 있는 디지털 세계를 구현하고 있다. 이것이 바로 세계 최대 기업, 서비스 제공업체, 정부 기관들이 디지털 여정의 안전한 가속화를 위해 포티넷을 선택하는 이유이다. 포티넷 시큐리티 패브릭(Fortinet Security Fabric) 플랫폼은 전체 디지털 공격 면에서 광범위하고 자동화된 통합 보안을 제공하여 중요한 장치, 데이터, 애플리케이션은 물론, 데이터 센터에서 클라우드, 홈 오피스와의 연결을 안전하게 보호한다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 전세계 565,000 개 이상의 고객을 확보하고 있다. 포티넷 TAA(Training Advancement Agenda)의 이니셔티브인 포티넷 NSE 트레이닝 인스티튜트(Fortinet NSE Training Institute)는 업계에서 가장 대규모의 광범위한 교육 프로그램을 제공하여 모든 이들이 사이버 교육과 새로운 커리어 기회를 얻을 수 있도록 지원하고 있다. 보다 자세한 사항은 www.fortinet.com 및 www.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다.

Copyright © 2022 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.