뉴스 편집실

[보도자료] 포티넷, 오렌지 비즈니스 서비스(Orange Business Service)와 파트너십을 통해 향상된 클라우드 보안 및 사용자 경험을 제공하는 SASE 발표

오피스 및 원격 사용자를 위해 최적화된 클라우드 성능 제공 모든 유형의 기업들을 위해 향상된 보안 및 간소화된 관리 지원 SASE, 기존 SD-WAN 고객을 위해 더 많은 가치 구현할 것

대한민국, 서울 - 2022년 3월 25일

광범위하고 자동화된 통합 사이버보안 분야의 글로벌 리더인 포티넷코리아(www.fortinet.com/kr, 조원균 대표)는 오늘, 기업에 향상된 클라우드 보안을 보장하는 SASE 솔루션을 제공하기 위해 글로벌 네트워크-네이티브 디지털 서비스 기업인 오렌지 비즈니스 서비스(Orange Business Services, www.orange-business.com)와 협력관계를 구축했다고 밝혔다.

오렌지 비즈니스 서비스는 프랑스의 종합통신사로 네트워크 및 디지털 서비스업체인 ‘Orange Group’의 글로벌 엔터프라이즈(B2B) 사업부로 3,000개 이상의 다국적 기업을 고객으로 확보하고 있다.

포티넷은 자사의 보안 중심 네트워킹 기술을 오렌지 비즈니스 서비스의 텔코 클라우드 인프라(Orange telco cloud infrastructure)에 통합함으로써 보다 혁신적인 SASE(Secure Access Service Edge) 솔루션을 제공하게 되었으며, 이를 통해 기업들은 보안 및 네트워킹의 결합을 강화하고, 사용자가 어디에 있든 관계없이 성능을 최적화할 수 있다. 다른 SASE 서비스와 달리, 원활한 접근방식을 적용한 이 솔루션은 ‘통합’ 및 ‘자동화’ 기능을 내장하고 있으며, 실시간 서비스 업데이트 및 탁월한 사용자 경험을 보장한다.

디지털 가속화, 원격근무(Work From Anywhere, WFA) 체제로의 전환, 클라우드 채택 증가 등 비즈니스 환경의 변화로 인해 네트워크 인프라 및 보안 구축 방식도 변화하고 있다. SASE는 클라우드에서 네트워킹과 보안을 통합하고, 클라우드 기반 애플리케이션을 통해 모든 사용자와 자산을 안전하게 연결하기 위해 동적 보안 인터넷 액세스를 지원하여 원격근무(Work From Anywhere, WFA) 환경에 최적화된 보안 솔루션이다. 또한, SASE는 모든 유형의 기업들이 위치에 관계없이 제로 트러스트 네트워크 액세스(zero-trust network access, ZTNA)나 서비스로서의 방화벽(firewall-as-a-service)을 활용할 수 있도록 하는 등 확장된 보안 기능을 제공한다.

양사의 협력으로 탄생한 포티넷 시큐어 SD-WAN (Fortinet Secure SD-WAN) 기반의 ‘플렉서블 SD-WAN(Flexible SD-WAN)’은 기업들이 클라우드 네이티브 혁신을 통해 비즈니스 민첩성과 탄력성을 향상시킬 수 있도록 지원한다. 이 솔루션은 오렌지 사이버디펜스(Orange Cyberdefense)를 통해 보안 기능이 더욱 강화된 오렌지 텔코 클라우드 인프라(Orange telco cloud infrastructure)에서 안전한 관리형 서비스로 제공된다. 사용자와 애플리케이션간 격차를 해소하는 이 솔루션은 완벽하게 제어되는 엔드-투-엔드 SASE 솔루션으로 현재 전세계적으로 이용이 가능하다.

포티넷 제품 총괄 존 매디슨(John Maddison) 선임 부사장은 “디지털 가속화, 원격 근무 체제로의 전환 등 비즈니스 환경의 변화는 네트워킹과 보안의 하이브리드 컨버전스를 요구하고 있으며, 모든 엣지에 대한 제로 트러스트 네트워크 액세스(zero-trust network access, ZTNA)의 도입 필요성을 강조하고 있다. 포티넷은 오렌지 비즈니스 서비스와의 오랜 협력 관계를 확장하여 보안 중심 네트워킹 기술을 오렌지 인프라에 통합함으로써 가시성, 관리 기능, 탄력성 및 사용자 경험 면에서 최고의 컨버지드 네트워크 및 보안 솔루션을 구현하게 되었다”고 말했다.

오렌지 비즈니스 서비스(Orange Business Services)의 글로벌 솔루션 담당 앤-마리 티올레(Anne-Marie Thiollet) 선임 부사장은 “양사의 혁신적인 파트너십은 클라우드-중심 네트워크 시장의 성장이라는 배경 하에 이뤄진 것이라고 할 수 있다. 포티넷의 보안 중심 네트워킹 기술을 오렌지 텔코 클라우드 인프라(Orange telco cloud infrastructure)에 통합함으로써 우리는 전세계적으로 비즈니스에서 더욱 중요해지고 있는 클라우드 네이티브 환경을 고객들이 보다 손쉽게 채택할 수 있도록 지원하게 되었다. 오렌지 비즈니스 서비스(Orange Business Services)는 신속하고 안전한 방식으로 고객의 성장과 혁신을 지원할 수 있는 기술들을 적극 도입하고 있다”라고 말했다.

포티넷은 어디에서나 사용자, 디바이스, 데이터를 보호한다는 미션 하에 모든 이들이 언제나 신뢰할 수 있는 디지털 세계를 구현하고 있다. 이것이 바로 세계 최대 기업, 서비스 제공업체, 정부 기관들이 디지털 여정의 안전한 가속화를 위해 포티넷을 선택하는 이유이다. 포티넷 시큐리티 패브릭(Fortinet Security Fabric) 플랫폼은 전체 디지털 공격 면에서 광범위하고 자동화된 통합 보안을 제공하여 중요한 장치, 데이터, 애플리케이션은 물론, 데이터 센터에서 클라우드, 홈 오피스와의 연결을 안전하게 보호한다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 전세계 565,000 개 이상의 고객을 확보하고 있다. 포티넷 TAA(Training Advancement Agenda)의 이니셔티브인 포티넷 NSE 트레이닝 인스티튜트(Fortinet NSE Training Institute)는 업계에서 가장 대규모의 광범위한 교육 프로그램을 제공하여 모든 이들이 사이버 교육과 새로운 커리어 기회를 얻을 수 있도록 지원하고 있다. 보다 자세한 사항은 www.fortinet.comwww.fortinet.com/kr포티넷 블로그포티가드랩에서 확인할 수 있다.

오렌지 비즈니스 서비스(Orange Business Services) 소개

오렌지 비즈니스 서비스(Orange Business Services)는 네트워크 네이티브 디지털 서비스 기업으로 오렌지 그룹(Orange Group) 산하의 글로벌 엔터프라이즈 (B2B) 사업부이다. 오렌지 비즈니스 서비스(Orange Business Services)는 지속가능한 비즈니스 성장을 돕기 위해 전세계 기업들을 연결, 보호, 혁신하며, 디지털 가치 사슬(digital value chain) 전반에서 탁월한 연결성과 시스템 통합 전문성을 바탕으로 SDWAN/SDLAN, 멀티 클라우드 서비스, 데이터 및 AI, 스마트 모빌리티 서비스, 사이버 보안 등 다양한 분야에서 글로벌 비즈니스를 지원하고 있다. 이 기업은 수집, 전송, 저장 및 프로세싱부터 분석, 공유에 이르기까지 데이터 수명 주기의 모든 단계에서 기업들을 지원한다.

기업들이 혁신을 통해 성장하고 있는 가운데, 오렌지 비즈니스 서비스(Orange Business Services)는 28,500명의 직원, 오렌지 그룹(Orange Group)의 자산과 전문성, 기술 및 비즈니스 파트너사, 엄선된 스타트업 등으로 구성된 개방형 협업 에코시스템을 통해 고객들을 지원한다. 이에 3,000개 이상의 다국적 기업과 프랑스의 기업, 지역 사회 및 200만명의 전문가들이 오렌지 비즈니스 서비스(Orange Business Services)를 신뢰하고 있다.

보다 자세한 사항은 www.orange-business.com 또는 링크드인, 트위터, 블로그를 참고하면 된다.

오렌지(Orange)는 2021년 425억 유로의 매출 및 전세계 2억 7,100만 명의 고객(2021년 12월 31일 기준)을 보유한 세계 선두의 통신 사업자 중 하나로, 유로넥스트 파리(ORA)와 뉴욕증권거래소(ORA)에 상장되어 있다. 2019년 12월 오렌지(Orange)는 사회적, 환경적 책임을 완수하기 위해 새로운 "Engage 2025" 전략 계획을 발표한 바 있으며, B-to-B 서비스 등 성장 부문에서 가속화를 추진하는 것은 물론, 데이터와 AI를 혁신 동력으로 삼아 보다 책임감 있고 매력적인 기업이 되고자 노력하고 있다.

Copyright © 2022 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.