포티넷 코리아 뉴스룸

[보도자료] 포티넷, 3년 연속 엔터프라이즈 유선 및 무선 LAN 인프라 부문 ‘가트너 매직 쿼드런트’ 비저너리 기업으로 선정

포티넷 유선 및 무선 LAN 포트폴리오, 네트워킹과 보안을 통합하여 고객들이 디지털 전환을 가속화하고 사이버 위험을 줄일 수 있도록 지원

대한민국, 서울 - 2023년 1월 9일

광범위하고 자동화된 통합 사이버보안 분야의 글로벌 리더인 포티넷 코리아(www.fortinet.com/kr, 조원균 대표)는 오늘, 3년 연속 엔터프라이즈 유선 및 무선 LAN 인프라 부문 ‘2022 가트너 매직 쿼드런트’ 비저너리 기업으로 선정되었다고 밝혔다.

포티넷은 이러한 결과가 포티스위치(FortiSwitch) 및 포티AP(FortiAP)를 포함한 유/무선 LAN 포트폴리오의 강점을 비롯해, AI 기반의 실시간 사이버 리스크 가시성, 추가 라이선스 비용 없이 통합 제공되는 보안 기능, 포티가드 위협 인텔리전스와 유선/무선 플랫폼 통합을 통한 원활한 디지털 전환 지원 등의 여러 이점을 제공하기 때문이라고 설명했다.

포티넷의 유/무선 LAN 포트폴리오는 보안 중심 네트워킹(Security-driven Networking) 접근방식을 적용해 고객들이 포티게이트(FortiGate) 차세대 방화벽과 유/무선 네트워크 인프라를 통합하여 네트워크 인프라와 보안 아키텍처를 긴밀하게 구축 및 운영 할 수 있도록 지원한다. 이를 통해 고객들은 새로운 사이버 위험에 실시간 대응할 수 있으면서 동시에 보다 용이하게 새로운 디지털 혁신 결과를 구현할 수 있다. 또한, 포티넷 유/무선 LAN 포트폴리오와 FortiAOps 간 통합으로 LAN, 무선 LAN과 WAN 전반에서 AI 기반의 일관된 성능 인사이트를 확보할 수 있으며, 네트워크 사용자가 부정적인 영향을 경험하기 전에 잠재적 문제에 대한 실시간 가시성을 NOC 팀에 보다 효과적으로 제공한다.

포티넷, 기능이 풍부한 유/무선 LAN 솔루션 제공

포티넷은 네트워킹과 보안을 통합하는 지능형 유/무선 LAN 솔루션을 제공하는 유일한 공급업체로서 다음과 같은 이점을 제공한다.

• 포티넷은 모든 유/무선 LAN 관리 기능을 포티게이트(FortiGate)에 내장하여 함께 제공함으로써 고비용 추가 라이선스를 구매하지 않아도 된다. 타 공급업체들은 스탠드얼론 무선 LAN 컨트롤러에 대한 기간별 라이선스 구매를 요구하나, 포티넷은 유/무선 LAN 관리 또는 NAC 기능 사용을 위한 추가 라이선스를 요구하지 않는다. 스위칭 및 무선 LAN 컨트롤러가 모두 포티게이트(FortiGate) 플랫폼에 번들로 제공되어 중복 투자 비용을 없애고 TCO를 줄여 고객의 운영 비용을 절감한다.
  • LAN 및 네트워크 보안을 위한 단일 관리 플랫폼을 활용하여 고객의 관리 부하를 절감시킨다. 네트워크가 점차 복잡해짐에 따라 포티넷의 유/무선 LAN 솔루션은 네트워킹과 보안의 관리를 통합하여 네트워크 관리에 대한 일상 업무 부하를 단순화한다. IT 장비의 라이프사이클 교체 주기가 단축됨에 따라 관리자들은 보안, LAN, 무선, SD-WAN 및 5G/LTE 게이트웨이 구성요소를 관리하는 데 필요한 기획, 구축, 관리 업무를 최소화할 수 있다.
  • 업계 최고 성능의 사이버 보안 메시 플랫폼인 ‘포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric)’과 원활히 통합된다. 포티넷 유/무선 LAN 솔루션 관리는 보안 패브릭 서비스에 포함되어 있으며, LAN에서 WAN과 클라우드에 이르기까지 네트워크에 대한 통합적인(holistic) 뷰를 제공한다.

이러한 혁신적인 기능들은 모두 단일 운영체제인 FortiOS를 기반으로 보안과 LAN을 개발, 관리, 운영해온 역량을 바탕으로 한다. 하나의 OS를 기반으로 긴밀한 기능 통합을 통해 네트워크 전반에서 인텔리전스를 일관되게 수집할 수 있으며, AI/ML 엔진을 통해 중앙에서 실시간으로 상관관계를 파악하고 분석할 수 있다.

포티넷은 오늘날의 조직에 필요한 지능적인 네트워킹 및 보안 솔루션을 제공하고, 하이브리드 네트워크에서 일관된 가용성과 보안 기능을 확장하는데 최적화된 유/무선 솔루션 개발에 매진하고 있다.

존 매디슨(John Maddison) 포티넷 제품 총괄 선임 부사장은 “유/무선 LAN 환경과 보안은 이제 더 이상 분리해 생각할 수 없다. 포티넷은 네트워킹과 보안의 통합을 주도하고 있으며, 안전한 유선 스위칭 및 무선 LAN을 제공할 수 있는 유일한 기업이다. 이번 선정은 포티넷이 유선, 무선 및 보안 솔루션을 통합적으로 제공할 수 있는 탁월한 역량을 인정받은 결과라고 확신한다”라고 말했다.

이번 발표에 대한 보다 자세한 사항은 웹사이트를 참고하면 된다.

포티넷은 어디에서나 사용자, 디바이스, 데이터를 보호한다는 미션 하에 모든 이들이 언제나 신뢰할 수 있는 디지털 세계를 구현하고 있다. 이것이 바로 세계 최대 기업, 서비스 제공업체, 정부 기관들이 디지털 여정의 안전한 가속화를 위해 포티넷을 선택하는 이유이다. 포티넷 시큐리티 패브릭(Fortinet Security Fabric) 플랫폼은 전체 디지털 공격 면에서 광범위하고 자동화된 통합 보안을 제공하여 중요한 장치, 데이터, 애플리케이션은 물론, 데이터 센터에서 클라우드, 홈 오피스와의 연결을 안전하게 보호한다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 전세계 595,000 개 이상의 고객을 확보하고 있다. 포티넷 TAA(Training Advancement Agenda)의 이니셔티브인 포티넷 NSE 트레이닝 인스티튜트(Fortinet NSE Training Institute)는 업계에서 가장 대규모의 광범위한 교육 프로그램을 제공하여 모든 이들이 사이버 교육과 새로운 커리어 기회를 얻을 수 있도록 지원하고 있다. 보다 자세한 사항은 www.fortinet.com 및 www.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다.

Copyright © 2023 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.