포티넷 코리아 뉴스룸

[보도자료] 포티넷, 13년 연속 네트워크 방화벽 부문 ‘가트너 매직 쿼드런트’ 리더 기업으로 선정

포티게이트(FortiGate) 차세대 방화벽, 업계 최고의 ROI 구현, AI/ML 기반 위협 보호 제공, 네트워킹과 보안의 통합 지원

대한민국, 서울 - 2023년 1월 2일

광범위하고 자동화된 통합 사이버보안 분야의 글로벌 리더인 포티넷코리아(www.fortinet.com/kr, 조원균 대표)는 오늘, 13년 연속 네트워크 방화벽 부문 ‘2022 가트너 매직 쿼드런트’ 리더 기업으로 선정되었다고 밝혔다. 포티넷은 비전의 완성도에서 높은 평가를 받았으며 특히, 실행 능력 부문에서 가장 높은 점수를 기록했다.

포티넷 네트워크 방화벽은 다음과 같은 이점을 제공한다.

• 지능형 위협에 대한 AI/ML 기반 보호 기능을 제공하며, 특수 목적을 위해 제작된 하드웨어 가속 칩 ASIC을 기반으로 업계 최고 성능을 제공: 포티게이트 차세대 방화벽(FortiGate Next-Generation Firewalls, NGFW)은 AI/ML 기반 보안 서비스를 제공하여 기업들이 지능형 사이버 보안 위협에 대처하고, 비즈니스 중단 사태를 신속하게 차단할 수 있도록 해준다. 포티게이트 NGFW는 특수 제작된 하드웨어 가속 칩 ASIC기술을 이용한 IPS, 안티바이러스, DNS 및 URL 필터링, 애플리케이션 제어 등과 같은 필수 보안 서비스에 대한 업계 최고의 ROI와 가격 대비 높은 성능을 제공한다. 이러한 이점은 통합된 인라인 CASB 및 인라인 샌드박싱을 제공하는 포티클라이언트(FortiClient) 엔드포인트 에이전트로 확장된다.
  • 네트워크와 보안의 강력한 통합: 포티게이트(FortiGate)는 일반적으로 알려진 NGFW 이상의 기능을 함께 제공한다. 포티게이트는 FortiOS 운영체제의 강력한 성능을 기반으로 최고의 ‘시큐어 SD-WAN’ 솔루션과 ‘LAN 엣지 컨트롤러’를 제공하고, 업계 유일의 범용 ZTNA 애플리케이션 게이트웨이를 지원하며, 네트워크운영센터(NOC)와 보안운영센터(SOC)간 정보 연동을 통한 보안 플랫폼 통합 및 자동화 대응에 기여할 수 있다.
  • 향상된 SASE(Secure Access Service Edge) 솔루션과의 통합: 이미 데이터센터나 브랜치 지사에 포티게이트 NGFW 또는 포티넷 시큐어 SD-WAN을 구축한 기업들은 추가 라이선스 없이도 원격 사용자들을 FortiSASE에 연결하여 원활한 액세스를 제공할 수 있다. 이는 SD-WAN을 통해 애플리케이션 액세스를 추가함으로써 포티넷 유니버설 ZTNA(Fortinet Universal ZTNA)를 기반으로 세분화된 애플리케이션 액세스를 제공해온 포티넷의 기존 역량을 확장하는 것이다. 결과적으로 데이터센터 또는 퍼블릭 클라우드에서 실행되는 프라이빗 애플리케이션 워크로드까지 확장 지원할 수 있으며, 동시에 탁월한 사용자 업무 환경 보안을 제공 할 수 있다.
  • 포티매니저(FortiManager)를 통한 중앙 집중식 관리로 통합적인 IT 운영 및 ‘단일 창(single-pane-of-glass)’을 통해 IT 팀을 통합 관리: 포티게이트 NGFW는 업계 최고 성능의 사이버 보안 메시 플랫폼인 ‘포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric)’에서 ‘단일 창(single-pane)’ 관리, 자동화, 가시성을 지원하는 제품 중 하나이다. 이러한 중앙 집중식 관리는 포티매니저(FortiManager)를 통해 가능하다. 이는 400개 이상의 에코시스템 파트너사와의 통합, 전사적 워크플로우 효율화, 운영 효율성에 대한 관리를 지원하며, 네트워크운영센터(NOC)에 유용한 정보를 제공한다.
  • 더 높은 성능, 친환경적인 지속 가능성: 포티게이트 NGFW는 높은 성능 대비 매우 낮은 전력 소비를 통해 고객들이 지속 가능성 목표를 실현하고, IT 인프라의 탄소 소비를 줄일 수 있도록 지원한다. 많은 기업들이 지속가능성을 최우선 비즈니스 우선순위로 삼고 있는 가운데, 포티넷은 고성능, 저전력 NGFW제품을 제공하여 기업들이 더 적은 수의 방화벽으로 비즈니스 요구 사항을 충족하고, 데이터 센터의 공간 및 냉각 비용을 절감할 수 있도록 지원한다. 일례로 최신 NGFW인 ‘포티게이트 1000F(the FortiGate 1000F)’는 최대 7배 낮은 전력으로 2~7.4배 높은 성능을 구현한다.

이 외에 포티넷은 최근 ‘포레스터 웨이브: 엔터프라이즈 방화벽, 2022년 4분기 보고서(The Forrester Wave™: Enterprise Firewalls, Q4 2022 report)’에서 리더 기업으로 선정된 바 있다. 이에 대해 포티넷은 지능적인 네트워킹 및 보안 기능의 융합을 통해 고객들의 디지털 가속화를 지원하는 포티게이트 NGFW의 역할을 인정받은 결과라고 확신하고 있다.

또한, 포티넷은 3년 연속 네트워크 방화벽 부문 ‘2022 가트어 피어 인사이트 고객의 선택(2022 Gartner® Peer Insights™ Customers’ Choice for Network Firewalls)’으로도 선정되었다.

이번 발표에 대한 보다 자세한 사항은 웹사이트를 참고하면 된다.

포티넷은 어디에서나 사용자, 디바이스, 데이터를 보호한다는 미션 하에 모든 이들이 언제나 신뢰할 수 있는 디지털 세계를 구현하고 있다. 이것이 바로 세계 최대 기업, 서비스 제공업체, 정부 기관들이 디지털 여정의 안전한 가속화를 위해 포티넷을 선택하는 이유이다. 포티넷 시큐리티 패브릭(Fortinet Security Fabric) 플랫폼은 전체 디지털 공격 면에서 광범위하고 자동화된 통합 보안을 제공하여 중요한 장치, 데이터, 애플리케이션은 물론, 데이터 센터에서 클라우드, 홈 오피스와의 연결을 안전하게 보호한다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 전세계 595,000 개 이상의 고객을 확보하고 있다. 포티넷 TAA(Training Advancement Agenda)의 이니셔티브인 포티넷 NSE 트레이닝 인스티튜트(Fortinet NSE Training Institute)는 업계에서 가장 대규모의 광범위한 교육 프로그램을 제공하여 모든 이들이 사이버 교육과 새로운 커리어 기회를 얻을 수 있도록 지원하고 있다. 보다 자세한 사항은 www.fortinet.com 및 www.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다.

Copyright © 2022 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.