포티넷 코리아 뉴스룸

[보도자료] 포티넷코리아, 패스트파이브에 방화벽 ‘포티게이트’ 구축 및 SMB 대상 비즈니스 확대를 위한 상호협력 체결

성공적인 포티게이트 구축 성사 이후 전략적 파트너십 체결 스타트업 및 중견중소기업(SMB) 대상 비즈니스 공동 추진

대한민국, 서울 - 2022년 7월 12일

광범위하고 자동화된 통합 사이버보안 분야의 글로벌 리더인 포티넷 코리아(www.fortinet.com/kr, 조원균 대표)는 오늘, 국내 1위 공유오피스 패스트파이브(www.fastfive.co.kr, 김대일 대표)가 보다 원활하고 안정적인 네트워크 인프라 구현을 위해 자사의 고성능 방화벽인 ‘포티게이트(FortiGate)’를 도입했다고 밝혔다.

패스트파이브는 누적 입주사 16,000여 개, 전국 40개 지점을 보유한 국내 최대 규모의 공유오피스로 입주 기업은 물론, 사내에 IT 인프라 전문가를 보유하지 않은 일반 기업들을 위해 클라우드부터 보안, 빅데이터 등의 비즈니스 솔루션을 제공하는 종합 IT 컨설팅 서비스 ‘파이브클라우드(FIVECLOUD)’를 제공하고 있다.

패스트파이브는 해외에서 유입되는 변종 DDoS 공격에 대한 대응을 강화하여 수많은 입주사들과 향후 잠재 고객들을 위해 보다 안전한 업무 환경을 구현하고자 새로운 방화벽의 도입을 적극 검토했다. 특히, 패스트파이브 네트워크를 이용하는 수많은 입주사들의 변칙적인 트래픽을 분석할 수 있고, 클라우드에서 통합 관제가 가능한 솔루션을 구축하고자 했다.

이에 패스트파이브는 통합보안장비(UTM)에 보안 기능이 통합되어 있는지 여부를 비롯해, 장비의 안정성과 보안 시그니처의 신속한 감지, 웹훅(Webhook)을 통한 보안 알람 기능 등을 면밀히 검토한 후, 포티넷의 고성능 방화벽인 ‘포티게이트(FortiGate) 100E’, ‘100F’, ‘200E’, ‘400E’, ‘600E’를 최종 도입하게 되었다.

패스트파이브는 40개 지점 28,000여명의 입주 멤버들이 이용하는 인터넷 관문에 ‘포티게이트(FortiGate)’를 구축하고 특히, IP 정책(IP Policy), 트래픽 쉐이퍼(Traffic Shaper), 애플리케이션 필터(Application Filter), 소스 NAT(Source NAT), IPSec VPN, SSL VPN 시큐리티 패브릭(Security Fabric) 등을 통해 이전보다 한층 안정적인 인프라 환경을 제공하고 있다.

패스트파이브 측은 포티게이트 구축 이후, 이전 솔루션 대비 운영 효율성과 장비 안정성이 향상되고 속도 측정 자료 기준 5배 높은 성능을 구현해 입주사들의 생산성과 업무효율성이 크게 개선되었으며, 네트워크 보안 장애가 발생하지 않아 IT 환경이 더욱 최적화되었다고 밝혔다.

이와 같은 성공적인 구축 이후, 포티넷코리아와 패스트파이브는 스타트업 및 중견중소기업(SMB) 대상 네트워크 보안 솔루션 시장 확대를 위한 전략적 파트너십을 체결하고, 이를 위한 비즈니스를 공동 추진하기로 했다. 포티넷은 패스트파이브 입주사를 비롯해, 사내에 IT 인프라 전문가를 보유하지 않은 스타트업/중견중소기업(SMB)을 대상으로 패스트파이브의 종합 IT 컨설팅 서비스인 ‘파이브클라우드(FIVECLOUD)’를 위해 포티넷의 방화벽을 비롯해 SIEM, SOAR, ATP, AI, EDR 솔루션 등의 차별화된 보안 솔루션을 확대하여 제공한다는 계획이다. 양사는 이를 위한 영업 기회 공동 개발 및 마케팅 활동을 공조할 예정이며, 고객 접점 강화, 신규 고객 유치, 지원 서비스 제공 등 다양한 협력을 이어갈 방침이다.

김대일 패스트파이브 대표는 “포티넷과의 이번 협력을 통해 네트워크와 보안을 하나의 통합된 솔루션으로 구축해 입주사에게 보다 안정적인 네트워크 인프라 환경을 제공할 수 있게 됐다”고 밝히며, “신규 고객들에게 업계 최고의 네트워크 보안 기술이 결합된 IT 컨설팅 서비스를 제공할 수 있게 되었다“고 밝혔다. 덧붙여, “향후 고객들이 IT 환경을 최적화하고 업무생산성을 높일 수 있도록 포티넷 방화벽 외에 다양한 보안 솔루션을 파이브클라우드(FIVECLOUD)’ 서비스에 도입하는 등 점진적으로 협력을 확대해 나가겠다”라고 말했다.

조원균 포티넷코리아 지사장은 “패스트파이브가 자사의 고성능 방화벽을 구축함으로써 가동률 100%를 달성하고 더욱 안정적으로 인프라를 운영하게 되어 매우 만족스럽다”라며 “이번 패스트파이브와의 협력을 통해 사내에 IT 인프라 전문가를 보유하지 않은 스타트업 및 중견중소기업(SMB) 대상 비즈니스를 중점적으로 추진하고, 차세대 보안 분야의 저변 확대를 위해 더욱 노력하겠다"라고 말했다.

포티넷은 어디에서나 사용자, 디바이스, 데이터를 보호한다는 미션 하에 모든 이들이 언제나 신뢰할 수 있는 디지털 세계를 구현하고 있다. 이것이 바로 세계 최대 기업, 서비스 제공업체, 정부 기관들이 디지털 여정의 안전한 가속화를 위해 포티넷을 선택하는 이유이다. 포티넷 시큐리티 패브릭(Fortinet Security Fabric) 플랫폼은 전체 디지털 공격 면에서 광범위하고 자동화된 통합 보안을 제공하여 중요한 장치, 데이터, 애플리케이션은 물론, 데이터 센터에서 클라우드, 홈 오피스와의 연결을 안전하게 보호한다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 전세계 565,000 개 이상의 고객을 확보하고 있다. 포티넷 TAA(Training Advancement Agenda)의 이니셔티브인 포티넷 NSE 트레이닝 인스티튜트(Fortinet NSE Training Institute)는 업계에서 가장 대규모의 광범위한 교육 프로그램을 제공하여 모든 이들이 사이버 교육과 새로운 커리어 기회를 얻을 수 있도록 지원하고 있다. 보다 자세한 사항은 www.fortinet.com 및 www.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다.

Copyright © 2022 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.