뉴스 편집실

포티넷코리아, ‘포티넷 Secure OT Summit 2022 Korea 디지털 컨퍼런스’ 개최

2022년 4월 6일(수) 오후 2시 온라인 진행

대한민국, 서울 - 2022년 3월 21일

광범위하고 자동화된 통합 사이버보안 분야의 글로벌 리더인 포티넷코리아(www.fortinet.com/kr, 조원균 대표)는 2022년 4월 6일(수), 오후 2시부터 5시까지 온라인을 통해 고객 및 사용자를 대상으로 ‘포티넷 Secure OT Summit 2022 Korea 디지털 컨퍼런스’를 개최한다고 밝혔다.

OT 보안을 주제로 열리는 이번 행사는 국내외 많은 기업들은 급격한 ‘디지털 전환(Digital Transformation)’으로 인해 사이버 공격 및 랜섬웨어의 위협에 직면해 있는 기업들을 대상으로 OT 보안 위협 트렌드를 공유하기 위한 자리로 마련됐다. 행사를 통해 날로 정교해지는 보안 위협에도 안전한 OT 보안 환경 보장과 꾸준한 생산성의 균형을 유지해야 하는 과제를 안고 있는 기업에게 OT 보안 강화를 위한 실제적인 방안을 제시할 예정이다.

포티넷코리아 조원균 대표의 기조연설을 시작으로, 포티넷코리아 OT 총괄 매니저 문귀 전무가 ‘디지털 트랜스포메이션 시대에서의 OT 산업 보안의 방향’을 주제로 키노트를 발표할 예정이다. 스마트제조혁신추진단(KOSMO), 한국인터넷진흥원(KISA)과 같은 공공기관과 LG CNS, 삼성SDS, SK쉴더스, KPMG, 슈나이더 일렉트릭, 한국요꼬가와전기, 하니웰, 노조미, 클래로티 등 다양한 기업의 OT 분야 전문가들이 참석해 OT 보안 동향 및 솔루션 소개와 중소기업 중심의 디지털 경제로의 대전환 등 다양한 주제로 OT 보안의 전략 및 방향성에 대해 공유할 예정이다.

아울러, 포티넷코리아에서는 ‘시큐리티 패브릭 플랫폼 기반의 OT 보안 아키텍처 모델 설계’, ‘마이크로 세그먼테이션을 이용한 OT 인프라 보안’, ‘ATP, SIEM, SOAR를 이용한 OT 보안 인시던트 탐지 및 조치 자동화를 위한 구축 방법’에 대한 솔루션 발표도 함께 진행할 예정이다. 별도로 마련된 디지털 전시부스에서는 각 참여사가 OT 보안 솔루션 소개와 데모도 시연할 계획이다.

포티넷코리아 OT 총괄 문귀 전무는 “’Westlands Advisory Market Research에 따르면, 2022년 전세계 OT보안 시장은 80억$ 이상 규모로 예측되며 연평균 14.5% 성장률 기반으로 2027년에는 170억 달러까지 성장할 것으로 예상된다”고 OT 보안 시장을 전망했다. 문귀 전무는 “OT 보안은 특정 보안 솔루션이나 특정 보안 기업이 아닌, 공동 대응이 필요한 분야이다. 포티넷은 고객사, SI, 컨설팅, 컨트롤 벤더, 기타 OT 파트너사들과 함께 OT보안 신산업을 함께 개척해 나가기를 원한다”며 “이번 ‘포티넷 Secure OT Summit 2022 Korea’ 행사는 잠재 고객과 파트너사에 OT 보안 트렌드는 물론, OT 업계 리더들의 경험과 기술 노하우를 제공하고 그들과 실질적인 방안을 논의하는 의미 있는 행사가 될 것”이라고 말했다.

‘포티넷 Secure OT 2022 Summit Korea' 행사 참석을 위해서는 사전 등록이 필요하다. 보다 자세한 사항은 온라인 행사 웹사이트(https://www.fortinet-ot-summit2022.com)에서 확인할 수 있다. 기타 행사 문의는 등록 사무국 이메일(rgst@marple.co.kr)로 문의 가능하다.

포티넷은 어디에서나 사용자, 디바이스, 데이터를 보호한다는 미션 하에 모든 이들이 언제나 신뢰할 수 있는 디지털 세계를 구현하고 있다. 이것이 바로 세계 최대 기업, 서비스 제공업체, 정부 기관들이 디지털 여정의 안전한 가속화를 위해 포티넷을 선택하는 이유이다. 포티넷 시큐리티 패브릭(Fortinet Security Fabric) 플랫폼은 전체 디지털 공격 면에서 광범위하고 자동화된 통합 보안을 제공하여 중요한 장치, 데이터, 애플리케이션은 물론, 데이터 센터에서 클라우드, 홈 오피스와의 연결을 안전하게 보호한다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 전세계 565,000 개 이상의 고객을 확보하고 있다. 포티넷 TAA(Training Advancement Agenda)의 이니셔티브인 포티넷 NSE 트레이닝 인스티튜트(Fortinet NSE Training Institute)는 업계에서 가장 대규모의 광범위한 교육 프로그램을 제공하여 모든 이들이 사이버 교육과 새로운 커리어 기회를 얻을 수 있도록 지원하고 있다. 보다 자세한 사항은 www.fortinet.comwww.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다.

Copyright © 2022 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.