포티넷 코리아 뉴스룸

[보도자료] 포티넷코리아, 공식 사이버보안 파트너로 ‘BMW 레이디스 챔피언십’ 후원

대한민국, 서울 - 2022년 10월 18일

광범위하고 자동화된 통합 사이버보안 분야의 글로벌 리더인 포티넷코리아(www.fortinet.com/kr, 조원균 대표)는 강원도 원주 오크밸리 컨트리 클럽에서 열리는 ‘BMW 레이디스 챔피언십 2022’의 공식 사이버 보안 파트너로서 이 대회를 후원한다고 밝혔다. 포티넷이 아시아 지역에서 열리는 LPGA 투어 챔피언십을 후원하는 것은 이번이 처음이다.

2019년 첫 대회를 시작으로 올해로 3회째를 맞는 국내 유일의 LPGA 대회인 ‘BMW 레이디스 챔피언십’은 10월 20일부터 23일까지 강원도 원주 오크밸리 컨트리클럽에서 개최되며, 총상금 200만 달러(약 28억 8200만 원) 규모로 최정상급 LPGA 투어 선수 68명과 특별 초청선수 8명을 포함해 총 78명의 선수가 출전한다.  특히, 지난해 ‘BMW 레이디스 챔피언십’ 플레이오프에서 임희정 선수를 꺾고 우승을 차지한 고진영 선수가 ‘디펜딩 챔피언’으로 출전한다.

한상윤 BMW 그룹 코리아 대표이사는 “포티넷과 파트너십을 맺게 되어 매우 기쁘게 여긴다. 앞으로도 한국 골프 및 스포츠 산업 발전에 기여할 수 있는 다양한 대회를 개최하고 여러 유망한 기업들과의 파트너십을 늘려나가겠다”라고 말했다.

조원균 포티넷코리아 대표는 “포티넷은 포용성과 다양성을 육성하기 위해 전세계적으로 ‘포티넷 트레이닝 어드밴스먼트 아젠다(Fortinet Training Advancement Agenda)’와 ‘트레이닝 인스티튜트 이니셔티브(Training Institute initiatives)’를 통해 여성의 경력 개발을 지원하고 있다. 그 일환으로 ‘BMW 레이디스 챔피언십’을 지원하게 되어 매우 만족스럽게 여긴다”라고 말했다.

포티넷은 지역사회를 돕고 전세계적으로 사이버 보안 기술 격차를 줄이기 위해 다양한 조직과 협력해왔으며, 이번 후원으로 이 같은 노력과 활동 영역을 더욱 확장할 수 있게 되었다. 이 외에도 포티넷은 2022년 9월 8일부터 11일까지 미국 오하이오주 신시내티에서 열린 ‘크로거 퀸 시티 챔피언십(Kroger Queen City Championship)’의 공식 사이버보안 파트너로서 대회를 후원한 바 있다.

포티넷은 다양성과 포용성을 육성하고 지역사회를 후원하고자 포티넷 챔피언십(Fortinet Championship)의 수익금을 STEM(과학, 기술, 엔지니어링, 수학) 분야의 비영리 단체에 기부하고 있으며, ‘WINE WOMEN’ 등 여성의 경력 발전에 초점을 맞춘 비영리 단체의 재교육 프로그램을 위해 사용하고 있다.

포티넷코리아는 이번 후원과 함께 골프 포토 이벤트, 챔피언십 우승자 맞추기 등의 다양한 이벤트를 진행하며, 보다 자세한 사항은 웹사이트(https://event.marpleevent.com/fortinet/bmwlpga/event.php)를 참고하면 된다.

포티넷은 어디에서나 사용자, 디바이스, 데이터를 보호한다는 미션 하에 모든 이들이 언제나 신뢰할 수 있는 디지털 세계를 구현하고 있다. 이것이 바로 세계 최대 기업, 서비스 제공업체, 정부 기관들이 디지털 여정의 안전한 가속화를 위해 포티넷을 선택하는 이유이다. 포티넷 시큐리티 패브릭(Fortinet Security Fabric) 플랫폼은 전체 디지털 공격 면에서 광범위하고 자동화된 통합 보안을 제공하여 중요한 장치, 데이터, 애플리케이션은 물론, 데이터 센터에서 클라우드, 홈 오피스와의 연결을 안전하게 보호한다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 전세계 565,000 개 이상의 고객을 확보하고 있다. 포티넷 TAA(Training Advancement Agenda)의 이니셔티브인 포티넷 NSE 트레이닝 인스티튜트(Fortinet NSE Training Institute)는 업계에서 가장 대규모의 광범위한 교육 프로그램을 제공하여 모든 이들이 사이버 교육과 새로운 커리어 기회를 얻을 수 있도록 지원하고 있다. 보다 자세한 사항은 www.fortinet.com 및 www.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다.

Copyright © 2022 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.