포티넷 코리아 뉴스룸

[보도자료] 포티넷, 하이브리드 업무 환경에 최적화된 보안 기능 제공하는 ‘포티넷 유니버설 ZTNA(Fortinet Universal ZTNA)’ 발표

포티넷, 가트너 마켓쉐어 보고서(Gartner® Market Share)에서 가장 빠른 매출 성장 보이는 상위 5개 ZTNA 공급업체에 선정

대한민국, 서울 - 2022년 9월 21일

광범위하고 자동화된 통합 사이버보안 분야의 글로벌 리더인 포티넷코리아(www.fortinet.com/kr, 조원균 대표)는 오늘, 원격 근무, 사무실 근무 등 장소에 구애받지 않고 일하는 하이브리드 업무 환경에서 안전한 액세스를 제공하는 ‘포티넷 유니버설 ZTNA(Fortinet Universal ZTNA)’를 발표했다.

실제로 포티넷은 엔터프라이즈 네트워크 장비에 대한 시장점유율을 다룬 가트너의 마켓쉐어 보고서(Gartner® Market Share)에서 2021년 4분기부터 2022년 1분기까지 분기 매출 및 2021년 1분기부터 2022년 1분기까지 전년 동기 대비 매출이 가장 빠르게 성장한 업체로서 상위 5대 글로벌 ZTNA 공급업체에 선정된 바 있다. 포티넷은 이러한 성장에 대해 모든 위치에 있는 사용자들을 위한 안전한 애플리케이션 액세스, 낮은 TCO(총소유비용), VPN으로부터의 원활한 전환, 포티넷 시큐어 SD-WAN(Fortinet Secure SD-WAN)을 포함한 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric)과의 통합 등 ZTNA에 대한 차별화된 접근 방식을 적용한데 따른 결과라고 밝혔다.

‘포티넷 유니버설 ZTNA(Fortinet Universal ZTNA)’는 제로 트러스트 아키텍처(zero trust architecture)를 구축하여 리스크 프로필을 줄이고자 하는 기업들에게 최적화된 솔루션으로 다음과 같은 이점을 제공한다.

• 모든 업무 위치에서 일관된 사용자 경험: 클라우드 전용 ZTNA와 달리, ‘포티넷 유니버설 ZTNA(Fortinet Universal ZTNA)’는 사무실 근무, 재택 근무 또는 이동하면서 업무를 보는 어떤 근무 환경에서도 동일한 사용자 경험 및 보안 정책, 용이한 운영방법을 제공한다.
  • VPN에서 ZTNA로의 용이한 전환: VPN과 ZTNA는 포티넷의 동일한 통합 클라이언트(FortiClient)에 의해 관리되며, 이에 기업들은 각기 고유한 속도로 애플리케이션 액세스를 전환할 수 있다.
  • 기존 포티넷 고객들은 ZTNA에 즉시 액세스 가능: 기존 포티게이트(FortiGate) 및 포티클라이언트(FortiClient)를 구축한 고객들은 즉시 ‘포티넷 유니버설 ZTNA(Fortinet Universal ZTNA)’을 사용할 수 있다.
  • SD-WAN과 통합된 ZTNA: 포티넷은 보안 애플리케이션 액세스 및 애플리케이션 조정을 보다 효과적으로 지원하기 위해 단일 운영체제로 통합된 ZTNA, SD-WAN 및 엔터프라이즈급 보안을 제공하는 유일한 공급업체이다. ‘연결을 위한 SD-WAN’, ‘보안 액세스를 위한 ZTNA’, ‘트래픽 검사 및 보호를 위한 엔터프라이즈급 보안’ 이 3가지는 모두 동일한 중앙 집중식 콘솔을 통해 구성, 조율, 관리할 수 있다.
  • 어디서나 FortiOS 기반의 강력한 네트워킹 및 보안의 통합 지원: 포티넷은 포티게이트(FortiGate) 플랫폼에서 네트워킹 및 보안을 통합하는 솔루션을 제공해왔으며, ‘포티넷 유니버설 ZTNA(Fortinet Universal ZTNA)’을 통해 이러한 방향을 이어가고 있다. 포티넷은 네트워킹과 보안의 컨버전스를 통해 어플라이언스, 가상 머신, 컨테이너 솔루션, SASE 및 클라우드 환경을 포함한 모든 포티게이트(FortiGate) 폼 팩터에서 단일 운영체제(FortiOS)를 기반으로 조율된 보안 정책과 일관된 사용자 경험을 제공한다.

포티넷 제품 총괄 존 매디슨(John Maddison) 선임 부사장은 “‘포티넷 유니버설 ZTNA(Fortinet Universal ZTNA)’는 온프레미스, 클라우드 또는 SASE를 통한 서비스 등 어떤 환경에서든 ZTNA에 대한 일관되고 용이한 접근방식을 제공하여 장소에 구애받지 않고 업무를 보는 하이브리드 업무 환경을 가장 완벽하게 지원한다. 사무실에서 근무하는 직원들을 적절히 지원할 수 없는 고비용의 클라우드 전용 ZTNA 솔루션과 달리, ‘포티넷 유니버설 ZTNA(Fortinet Universal ZTNA)’는 오늘날의 업무 환경에 최적화된 보안 기능을 제공하며, 이에 많은 기업들이 이를 채택하고 있다”고 말했다.

포티넷은 어디에서나 사용자, 디바이스, 데이터를 보호한다는 미션 하에 모든 이들이 언제나 신뢰할 수 있는 디지털 세계를 구현하고 있다. 이것이 바로 세계 최대 기업, 서비스 제공업체, 정부 기관들이 디지털 여정의 안전한 가속화를 위해 포티넷을 선택하는 이유이다. 포티넷 시큐리티 패브릭(Fortinet Security Fabric) 플랫폼은 전체 디지털 공격 면에서 광범위하고 자동화된 통합 보안을 제공하여 중요한 장치, 데이터, 애플리케이션은 물론, 데이터 센터에서 클라우드, 홈 오피스와의 연결을 안전하게 보호한다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 전세계 565,000 개 이상의 고객을 확보하고 있다. 포티넷 TAA(Training Advancement Agenda)의 이니셔티브인 포티넷 NSE 트레이닝 인스티튜트(Fortinet NSE Training Institute)는 업계에서 가장 대규모의 광범위한 교육 프로그램을 제공하여 모든 이들이 사이버 교육과 새로운 커리어 기회를 얻을 수 있도록 지원하고 있다. 보다 자세한 사항은 www.fortinet.comwww.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다.

Copyright © 2022 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.