포티넷 코리아 뉴스룸

[보도자료] 포티넷, 기업들의 지속가능성 목표를 지원하는 고성능 차세대 방화벽 ‘포티게이트 1000F’ 시리즈 발표

탁월한 보호 기능과 낮은 소비 전력, 향상된 냉각, 적합한 설치 요구 크기로 고객들이 지속가능성 목표를 이룩할 수 있도록 지원

대한민국, 서울 - 2022년 11월 9일

광범위하고 자동화된 통합 사이버보안 분야의 글로벌 리더인 포티넷코리아(www.fortinet.com/kr, 조원균 대표)는 오늘, 최신 고성능 NGFW(차세대 방화벽)인 포티게이트 1000F(FortiGate 1000F) 시리즈를 발표했다. 포티게이트 1000F(FortiGate 1000F)는 경쟁 제품 대비 7배 높은 방화벽 처리 속도와 83% 낮은 소비 전력을 구현하는 제품으로 기업들이 지속가능성 목표를 실현할 수 있도록 지원한다.

고성능 보안 처리 성능
포티넷의 특수목적형 하드웨어 가속칩 SPU가 탑재된 포티게이트 1000F(FortiGate 1000F)는 경쟁 제품 대비 평균 7.4배 빠른 방화벽 처리 속도를 구현해 오늘날의 초고속 네트워크에 최적화된 제품이다. 또한, 업계 평균보다 약 7배 높은 IPsec VPN 처리 성능과 7배 높은 SSL 암호화 트래픽 검사 처리량을 통해 네트워크 사각지대를 제거하고, 병목현상 없이 일반 텍스트 및 암호화된 네트워크 흐름에 대한 완벽한 가시성을 제공한다. 이는 미션 크리티컬한 데이터를 보호하고 네트워크에 보안 위협이 침투하기 전에 신속하게 식별, 차단이 가능해 고성능 데이터센터 보안 아키텍처에 매우 중요한 요소이다. 또한, AI/ML 기반 보안 서비스를 적용하여 업계 평균보다 2배 높은 통합 위협 보호 성능을 제공하고 IPS, 애플리케이션 제어(Application Control), 멀웨어 보호와 같은 중요 보안 서비스를 다른 경쟁사 제품보다 빠르게 처리한다. 포티넷의 전체 포티게이트(FortiGate) NGFW 제품군과 동일하게 포티게이트 1000F(FortiGate 1000F)는 네트워크 트래픽에 대한 지능적인 가시성 및 제어 기능을 제공하여 기업들이 상황 정보에 따라 네트워크 및 보안 정책을 구축하도록 지원함으로써 안전한 디지털 전환을 돕는다.

지속가능한 친환경 보안 지원
포티게이트 1000F(FortiGate 1000F)는 방화벽 Gbps당 처리량에 대해 83%, IPsec VPN 처리량에 대해서는 86% 낮은 전력을 소비해 기업들이 지속가능성 목표를 실현하도록 해준다. 또한, 경쟁 제품 대비 냉각 요구사항도 낮아 방화벽 처리량에 대해 Gbps당 BTU/h(열량단위)를 15%만 생성한다. 포티넷의 고성능, 저전력 네트워크 방화벽은 기업들이 구축해야 할 방화벽 수를 줄이고, 데이터센터의 공간 및 냉각 비용을 더욱 절감시켜준다.

지속적인 보안 지원
포티게이트 1000F(FortiGate 1000F)는 단일 운영체제인 FortiOS를 기반으로 모든 폼 팩터와 엣지에서 통합 보안 및 관리 프레임워크를 제공하여 일관되고 조율된 방식으로 하이브리드 환경을 지원한다. FortiOS를 통해 고객들은 어디서나 광범위한 가시성을 확보하고, 중요한 보안 요소 간의 원활한 통합 및 상호 운용성, 세분화된 제어, 자동화의 이점을 누릴 수 있다. 특히, ZTNA 애플리케이션 게이트웨이가 내장된 유니버설 ZTNA(Universal Zero Trust Network Access)가 포함되어 기업의 주요 애플리케이션에 대한 명시적 액세스를 허용하고, 고객들의 제로 트러스트(Zero Trust) 정책 시행을 지원한다.

모든 포티게이트(FortiGate) 차세대 방화벽과 마찬가지로, 포티게이트 1000F(FortiGate 1000F)에는 포티가드랩(FortiGuard Labs)이 개발하고 지속적으로 업데이트하는 포티가드 AI 기반 시큐리티 서비스(FortiGuard AI-powered Security Services) 기술이 포함되어 있다. 알려진 위협과 알려지지 않은 위협으로부터 데이터센터를 실시간 보호하기 위해 기업들은 AI 기반 IPS 및 안티바이러스는 물론, 업계 최초의 인라인 샌드박스 보호 기능을 활용하여 멀웨어와 랜섬웨어의 네트워크 침입을 방어할 수 있다. 기업 데이터 센터는 이러한 서비스를 통해 파일 기반 공격 전술, 멀웨어, 측면 이동, 랜섬웨어 및 크리덴셜 기반 공격을 모니터링하고 보호할 수 있다.

포티넷 제품 총괄 존 매디슨(John Maddison) 선임 부사장은 “오늘날 기업들은 지속가능성 향상을 최우선 비즈니스 과제로 삼고 있으며, 이에 많은 CIO들이 IT 인프라의 탄소발자국(carbon footprint) 감축을 위해 고심하고 있다. 포티넷은 제품의 성능과 에너지 효율성을 향상시킴으로써 지속가능성 목표를 실현하고 있으며, 고객들이 이와 동일한 목표를 이룰 수 있도록 지원하고 있다. 경쟁 제품 대비 더 높은 성능과 낮은 전력 소비가 특징인 차세대 방화벽 포티게이트 1000F(FortiGate 1000F) 시리즈는 포티넷의 이와 같은 노력의 연장선 상에 있다”라고 말했다.

[유첨] 포티게이트 1000F vs. 경쟁사
다음은 포티게이트 1000F 시리즈와 시장에서 판매되고 있는 고성능 경쟁사 제품의 데이터시트 성능 수치를 비교한 표이다. 보안 컴퓨팅 등급(Security Compute Rating)은 다양한 카테고리에 속한 동일한 가격대의 경쟁사 제품의 업계 평균과 포티게이트의 성능을 비교한 벤치마크이다. 이 표에는 포티게이트 1000F와 경쟁 제품의 에너지 효율성을 비교한 전력 및 열 지표가 포함되었다.

사양 FortiGate 1000F 보안 컴퓨팅 등급 업계 평균 P사 경쟁모델 C사 경쟁모델 C사 경쟁모델 J사 경쟁모델
방화벽 198 Gbps

7.4x 26.7Gbps 20.8Gbps 26Gbps 20Gbps 40Gbps
IPsec VPN 55 Gbps 6.7x 8.2Gbps 9.9Gbps 4.6Gbps 3.6Gbps 14.8Gbps
위협 보호 13 Gbps 2x 6.7Gbps 7.6Gbps 5.8Gbps N/A N/A
SSL 검사 10 Gbps 7x 1.4Gbps N/A N/A 1.4Gbps N/A
동시 세션 7.5M 2.5x 3M 2M 2M 3M 5M
초당 커넥션 650K 3.7x 173.5K 205K 164K 175K 250K
방화벽
(Watts/Gbps)
2.06W 6x 12.46W 11.54W 7.3 W 20 W 11 W
IPsec VPN
(Watts/Gbps)
7.42W 7x 51.5W 24.2W 41.0 W 111.1 W 29.7 W
방화벽
(Gbps당 BTU/h)
6.2BTU 6.5x 40.45BTU 31.3BTU 24.8 BTU 68.2 BTU 37.5 BTU

포티넷은 어디에서나 사용자, 디바이스, 데이터를 보호한다는 미션 하에 모든 이들이 언제나 신뢰할 수 있는 디지털 세계를 구현하고 있다. 이것이 바로 세계 최대 기업, 서비스 제공업체, 정부 기관들이 디지털 여정의 안전한 가속화를 위해 포티넷을 선택하는 이유이다. 포티넷 시큐리티 패브릭(Fortinet Security Fabric) 플랫폼은 전체 디지털 공격 면에서 광범위하고 자동화된 통합 보안을 제공하여 중요한 장치, 데이터, 애플리케이션은 물론, 데이터 센터에서 클라우드, 홈 오피스와의 연결을 안전하게 보호한다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 전세계 595,000 개 이상의 고객을 확보하고 있다. 포티넷 TAA(Training Advancement Agenda)의 이니셔티브인 포티넷 NSE 트레이닝 인스티튜트(Fortinet NSE Training Institute)는 업계에서 가장 대규모의 광범위한 교육 프로그램을 제공하여 모든 이들이 사이버 교육과 새로운 커리어 기회를 얻을 수 있도록 지원하고 있다. 보다 자세한 사항은 www.fortinet.com 및 www.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다.

Copyright © 2022 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.