뉴스 편집실

[보도자료] 포티넷, 12년 연속 네트워크 방화벽 부문 ‘2021 가트너 매직 쿼드런트’ 리더 기업에 선정

포티게이트(FortiGate), 엔터프라이즈급 보안 기능 제공, 랜섬웨어 방지, 하이퍼스케일 지원 및 내장된 ZTNA 및 SD-WAN 기술을 통해서 원활한 원격 근무 지원

대한민국, 서울 - 2021년 11월 22일

광범위하고 자동화된 통합 사이버보안 분야의 글로벌 리더인 포티넷 코리아(www.fortinet.com/kr, 조원균 대표)는 오늘, 12년 연속 네트워크 방화벽 부문 ‘2021 가트너 매직 쿼드런트’ 리더 기업에 선정되는 영예를 안았다고 밝혔다.

포티넷 고유의 SPU기술을 기반으로 하는 포티게이트 차세대 방화벽(FortiGate Next-generation Firewalls, 이하 FortiGate NGFW)은 업계 최고의 엔터프라이즈 보안 기능을 제공하며, 전세계 기업 고객들의 규모에 맞게 모든 엣지를 보호한다. 포티게이트 NGFW는 기업의 네트워크 인프라와 보안 아키텍처를 긴밀하게 통합하는 포티넷 고유의 보안 중심 네트워킹(Security-driven Networking) 접근방식의 일부이다. 이는 보안을 향상시키고, 비용과 복잡성을 줄이며, 네트워크 운영을 단순화하기 위해 추가 라이센스를 요구하지 않으며, 기본적으로 내장된 Secure SD-WAN 및 ZTNA 기술을 하나의 OS를 통해서 제공하는 업계 유일의 사이버 보안 솔루션이다.

12년 연속 네트워크 방화벽 부문 ‘2021 가트너 매직 쿼드런트’ 리더에 선정된 ‘포티게이트’는 다음과 같은 특징을 제공한다.

• 광범위한 보호 능력 – 디지털 공격 범위는 지속적으로 확장되고 있으며, 많은 기업들이 증가하는 사이버 위협 문제에 직면해 있다. 최근 포티가드랩이 발표한 글로벌 위협 전망 보고서에 의하면 랜섬웨어 공격은 전년 대비 10배나 증가했다. AI 및 머신러닝으로 강화된 포티가드 보안 서비스(FortiGuard Security Services)를 통해 포티게이트 NGFW는 대규모 기업들이 내부 및 외부 위협을 관리하고, 랜섬웨어 공격을 방지하며, 비즈니스 중단 사태를 사전에 차단할 수 있도록 해준다. 또한, AI/ML 기반 포티가드 서비스(FortiGuard services)를 통해서 자동 업데이트되는 최신 위협 인텔리전스를 통해 하이브리드 및 하이퍼스케일 아키텍처를 보호한다.
  • 통합 – 기업들이 새로운 디지털 혁신 기술을 계속 도입하면서 위협 환경이 확장됨에 따라 IT 팀은 점차 정교화되고 있는 사이버 위협에 대응하기 위해 고군분투하고 있다. 도입 제품 수를 줄이고 운영을 단순화하기 위해 포티게이트는 IPS, 안티-멀웨어, 웹 및 비디오 필터링 기능과 같은 필수 서비스를 SD-WAN과 같은 네트워킹 기능에 통합하여 업계 최고 효율의 TCO(총소유비용)을 제공한다.
  • 자동화 – 네트워크 및 보안 관계자들은 증가하는 사이버 보안 기술 격차로 인해 여러 문제에 지속적으로 직면해 있다. 포티넷의 패브릭 관리 센터(Fabric Management Center)를 통해 관리되는 포티게이트 NGFW는 중앙 집중식 단일 창 관리 기능을 제공하고, 400개 이상의 에코시스템 파트너와의 통합을 통해 운영을 단순화하며, 워크플로우를 조정하고, 온프레미스(내부 구축형) 또는 클라우드를 통해 관리되는 하이브리드 네트워크 전체에 일관된 정책을 적용함으로써 이러한 문제를 해결한다.
  • 원격 근무 지원 – 기업들이 원격 근무 체재로 빠르게 전환하면서 보안은 기업들의 최우선순위가 되었다. 포티게이트(FortiGate)는 추가 라이센스 없이도 기본적으로 제로 트러스트 네트워크 액세스 프록시(Zero Trust Network Access Proxy)와 SD-WAN을 모두 지원한다. 이를 통해 사용자들은 지속적인 인증을 통해 언제 어디서나 애플리케이션 및 리소스에 액세스할 수 있으며, 효과적인 컴플라이언스(규정 준수) 및 보안 제어를 구축할 수 있다.

한편, 포티넷은 이번 선정 외에도 2년 연속 네트워크 방화벽 부문 2021년 ‘가트너 피어 인사이트 고객의 선택(2021 Gartner® Peer Insights Customers’ Choice)’에 선정되었다. 포티넷은 이 같은 성과가 어떤 규모와 엣지에서도 고객들에게 최고의 보안을 제공할 수 있는 역량을 인정받은 결과라고 보고 있다.

이 외에도 포티넷은 Secure SD-WAN의 실행 능력을 높이 평가받아 WAN 엣지 인프라 부문 ‘2021 가트너 매직 쿼드런트 리더’에도 선정된 바 있다.

포티넷의 존 매디슨(John Maddison) 제품 총괄 선임 부사장은 “포티넷의 혁신적인 보안 중심 네트워킹(Security-driven Networking) 접근방식은 경쟁업체와의 차별화된 강점이다. 포티게이트 NGFW는 고급 보안 및 위협 방지 기능을 제공하는 동시에, 보안 운영을 저해하지 않으면서 네트워크를 확장하고 변경할 수 있도록 설계되었다. 12년 연속 네트워크 방화벽 부문 ‘가트너 매직 쿼드런트’ 리더에 선정된 것은 하나의 OS에 포함된 Secure SD-WAN 및 ZTNA 기능과 같은 업계 최초의 혁신을 구현하여 하이브리드 업무 환경 등 변화하는 고객들의 비즈니스 요구사항을 충족시켜왔기 때문이라고 본다”라고 말했다.

이번 보도자료에 대한 보다 자세한 사항은 블로그를 참고하면 된다.

포티넷은 전세계 정부 조직, 서비스 제공업체, 대기업들의 보안을 책임지고 있다. 포티넷은 확장되고 있는 공격 면을 지능적인 방식으로 원활히 보호하며 현재는 물론, 미래의 경계 없는 네트워크에 대한 점차 커져가는 성능 요구사항을 충족시킬 수 있다. 오직 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric) 아키텍처만이 네트워크 어느 곳이든, 애플리케이션, 클라우드, 모바일 환경에 상관없이 ‘허점 없는 보안’을 제공함으로써 가장 중요한 보안 과제를 충족시킨다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 선정된 바 있다. 전세계 550,000개 이상의 고객들이 비즈니스 보안을 위해 포티넷을 신뢰하고 있으며, 보다 자세한 사항은 www.fortinet.com 및 www.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다.

Copyright © 2021 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.