뉴스 편집실

[보도자료] 포티넷, 포티매니저(FortiManager)와 하시코프 테라폼(HashiCorp Terraform) 클라우드 보안 관리 기능 연동

하시코프 테라폼(HashiCorp Terraform), 포티매니저(FortiManager) 연동으로 복잡한 멀티 클라우드 환경에서도 효과적으로 보안을 구축, 관리, 자동화할 수 있어

대한민국, 서울 - 2021년 9월 3일

광범위하고 자동화된 통합 사이버보안 분야의 글로벌 리더인 포티넷코리아(www.fortinet.com/kr, 조원균 대표)는 오늘, 자사의 포티매니저(FortiManager)와 하시코프(HashiCorp) 테라폼(HashiCorp Terraform) 제품 간 연동을 통해 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric) 기반의 멀티 클라우드 및 하이브리드 클라우드 환경에서 보다 간편하고 자동화된 운영이 가능해졌다고 밝혔다. 하시코프(HashiCorp)는 멀티 클라우드를 위한 인프라 자동화 소프트웨어의 선도기업이다.

포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric)과 테라폼(Terraform)의 연동
포티넷과 테라폼의 통합을 통해 고객들은 가장 복잡한 멀티 클라우드 환경에서도 보안을 효과적으로 구축, 관리 및 자동화할 수 있다. 두 솔루션의 연동했을 경우 이점은 다음과 같다.

• 최신 포티매니저 테라폼(FortiManager Terraform) 연동 모듈(프로바이더)은 FortiOS 6.0, 6.2, 6.4, 7.0을 모두 지원한다. 연동 모듈(프로바이더)을 통해 DevOps 팀은 모든 클라우드 환경에서 테라폼(Terraform) 기반의 IaC(Infrastructure as Code)에서 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric)을 자유롭고 손쉽게 구축 및 활용할 수 있다.
  • 기업들은 FortiOS 6.0부터 7.0 버전에서 사용되는 일반적인 구성과 테라폼(Terraform) 연동 모듈(프로바이더)이 지원하는 최신 버전의 FortiOS를 사용할 수 있다. 이를 통해 운영의 복잡성을 크게 줄이고, 포티게이트 VM 차세대 방화벽(FortiGate VM Next-Generation Firewalls)의 구축 속도를 높일 수 있다. FortiOS 테라폼(FortiOS Terraform) 연동 모듈(프로바이더)은 38개의 카테고리, 587개의 리소스, 226개의 데이터 소스, 378개의 셀프-체크 모듈 및 822개의 헬프 파일(help file)을 포함한다.
  • 광범위한 테라폼(Terraform) 연동 모듈(프로바이더)을 통해 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric)은 기업들이 모든 환경에 대한 중앙 집중식 관리 및 가시성을 확보하고 클라우드 전반에서 원하는 모든 디지털 혁신을 추구할 수 있도록 지원한다. 포티넷의 어댑티브 클라우드 보안(Adaptive Cloud Security) 솔루션은 기업들이 포티넷 클라우드 보안을 모든 클라우드 환경에서 자유롭게 연동하도록 지원한다. 또한, 클라우드 네트워크, 애플리케이션 및 플랫폼 전반의 모든 클라우드 사용 사례를 지원하여 고객들의 클라우드 기반 애플리케이션을 보호한다.

하시코프(HashiCorp)는 개방형 패브릭 에코시스템(Open Fabric Ecosystem)의 일부인 포티넷 패브릭-레디 기술 제휴(Fabric-Ready technology alliance partner) 프로그램의 핵심 파트너사이다. 개방형 패브릭 에코시스템(Open Fabric Ecosystem)은 400개 이상의 통합을 통해 포티넷 제품을 넘어 보안 패브릭(Security Fabric)의 범위를 확장함으로써IT 인프라에 대한 홀리스틱 뷰(holistic view)를 구현하고, 고객의 전체 디지털 공격 면에서 전반적인 ROI를 높이며, 포괄적인 보호 기능을 제공한다.

최신 연동 모듈을 통해 포티넷과 하시코프는 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric)을 활용하여 DevOps 주도의 멀티 클라우드 및 하이브리드 클라우드 환경을 위한 강력하고 심층적인 보안 자동화를 구현한다. 포티넷은 Azure, Google Cloud, AWS와 같은 주요 클라우드 플랫폼과의 긴밀한 통합으로 가장 광범위한 네이티브 클라우드 보안을 제공함으로써 고객들이 테라폼(Terraform)과의 연동을 통해 모든 주요 퍼블릭 클라우드 플랫폼, 네트워크 엣지 및 데이터 센터간 운영을 자동화, 간편화 및 조율할 수 있도록 지원한다.

하시코프의 글로벌 제휴협력 담당 부사장인 버진 파텔(Burzin Patel)은 “포티넷과 테라폼(Terraform)의 새로운 연동 소식에 대해 매우 만족스럽게 여긴다. 포티매니저(FortiManager) 및 FortiOS를 위해 검증된 새로운 연동 모듈(프로바이더)은 운영자들이 포티넷 리소스를 프로비저닝 및 관리하여 멀티 클라우드 인프라를 보다 효과적으로 운영하고, 클라우드와 관련된 리소스 낭비를 최소화하며, 보안 기능을 향상시킬 수 있도록 지원한다”라고 말했다.

포티넷 제품 총괄 존 매디슨(John Maddison) 선임 부사장은 “포티매니저(FortiManager)와 테라폼(Terraform)의 연동을 통해 포티넷과 하시코프(HashiCorp)는 기업들이 보안 프로비저닝을 자동화하고, 잘못된 설정으로 인한 오류를 제거하며, 보안 정책의 시행 및 변경 요소 관리를 간편화할 수 있도록 지원한다. 궁극적으로 이 통합을 통해 기업들은 인프라의 복잡성을 줄이면서 보다 효과적으로 새로운 애플리케이션을 구현할 수 있다”라고 말했다.

이번 발표에 대한 보다 자세한 사항은 웹사이트(blog post)를 참고하면 된다.

포티넷은 전세계 정부 조직, 서비스 제공업체, 대기업들의 보안을 책임지고 있다. 포티넷은 확장되고 있는 공격 면을 지능적인 방식으로 원활히 보호하며 현재는 물론, 미래의 경계 없는 네트워크에 대한 점차 커져가는 성능 요구사항을 충족시킬 수 있다. 오직 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric) 아키텍처만이 네트워크 어느 곳이든, 애플리케이션, 클라우드, 모바일 환경에 상관없이 ‘허점 없는 보안’을 제공함으로써 가장 중요한 보안 과제를 충족시킨다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 선정된 바 있다. 전세계 530,000개 이상의 고객들이 비즈니스 보안을 위해 포티넷을 신뢰하고 있으며, 보다 자세한 사항은 www.fortinet.com 및 www.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다.

Copyright © 2021 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.