[보도자료] 포티넷, WAN 엣지 인프라 부문 ‘2020년 가트너 매직 쿼드런트’ 리더 기업에 선정

전년 대비 실행 능력 및 비전의 완성도 부문 높은 점수 획득

대한민국, 서울 - 2020년 10월 13일

광범위하고 자동화된 통합 사이버보안 분야의 글로벌 리더인 포티넷코리아(www.fortinet.com/kr, 조원균 대표)는 오늘, 전년 대비 높은 실행 능력과 비전의 완성도를 인정받아 WAN 엣지 인프라 부문 ‘2020년 가트너 매직 쿼드런트’ 리더 기업에 선정되었다고 밝혔다.

포티넷, 업계에서 가장 유연한 SD-WAN 솔루션 제공

포티넷은 시큐어 SD-WAN(Secure SD-WAN)에 대한 혁신을 거듭한 결과, 통합 차세대 방화벽 또는 SASE 기반 클라우드 보안 기반의 업계에서 가장 유연한 보안 옵션을 제공하고, 고급 라우팅, 자가 복구(self-healing) SD-WAN 기능 및 직관적인 오케스트레이션(orchestration)이 통합된 유기적인 솔루션을 제공하고 있다. 또한, 집, 지사, 캠퍼스 및 멀티-클라우드에 모두 구축이 가능한 업계에서 가장 광범위하고 안전한 SD-WAN 솔루션을 제공하고 있다. 포티넷 시큐어 SD-WAN은 다음과 같은 중요한 이점을 제공한다.

• 보다 우수한 사용자 경험: 포티넷 고객들은 고성능을 위해 설계된 ASIC 기반의 포괄적인 자가 복구(self-healing) SD-WAN 기능을 통해 모든 엣지에서 WAN의 장애를 동적으로 학습하고 해결할 수 있다. 고객들은 AI 및 ML 기반 애플리케이션 학습을 통해 제어 및 가시성을 확보할 수 있으며, 최고의 애플리케이션 성능을 구현할 수 있다.
  • 복잡성 및 비용 절감: 포티넷의 보안 중심 네트워킹(Security-driven Networking) 접근방식은 중앙 집중식 오케스트레이션(orchestration)을 통해 네트워킹과 보안 기능을 시큐어 SD-WAN 솔루션으로 통합한다. 이를 통해 고객들은 포인트 제품과 이에 대한 운영 복잡성을 줄이고, 총소유비용(TCO)을 절감할 수 있다.

올해 초, ‘2020년 가트너 피어 인사이트 고객의 선택’ WAN 엣지 인프라 부문에서  포티넷이 선정된 바 있다. 이는 포티넷 시큐어 SD-WAN을 구매, 구축하여 사용한 경험이 있는 최종 사용자 전문가들의 피드백과 평가를 바탕으로 선정된 결과이다.

또한, 포티넷은 글로벌 시장조사기관인 옴디아(Omdia)가 선정한 ‘가장 빠르게 성장하는 SD-WAN 업체’로 선정된 바 있다. 포티넷의 SD-WAN 매출은 2019년 1분기에서 2020년 1분기까지 전년 대비 247%나 증가했다. 포티넷은 이 같은 평가 결과가 시장에서 최고의 SD-WAN 솔루션을 제공하고 있다는 점을 인정받은 결과라고 확신하고 있다.

포티넷, SD-WAN 미래에 대한 명확한 비전 제시

포티넷 시큐어 SD-WAN을 선택한 고객들은 현재는 물론, 미래에도 효과적으로 사용할 수 있는 솔루션에 투자했다고 볼 수 있다. 언제 어디서나 접속가능해야 하는 차세대 업무환경에 필요한 SASE 솔루션으로 확대 적용 가능한 SD-WAN 솔루션을 투자한 것이다. 멀티 클라우드를 통한 중앙 관리 제어 기능이 결합된 클라우드 오케스트레이션(orchestration) 기술을 통해서, WAN 인프라에 대한 엔드-투-엔드 가시성 및 원격 제어 능력이 제공된다. 포티넷은 SD-WAN에서 SD-Branch(지사) 통합 제어 필요성을 증명한 최초의 업체이며, LAN 엣지와 WAN 엣지 간 긴밀한 통합, 보안 및 분석 기술을 제공하기 위해 혁신을 거듭하고 있다.

포티넷 CMO 겸 제품 총괄 선임 부사장인 존 매디슨(John Maddison)은 “몇 년 전, 업계 전체가 SD-WAN을 사일로(siloed) 제품으로 봤을 때, 포티넷은 보안 중심의 네트워킹 접근 방식을 채택하여 업계 최초로 시큐어 SD-WAN에 네트워킹과 보안 기능을 통합했다. WAN 엣지 인프라 부문 ‘2020년 매직 쿼드런트’ 리더 기업에 선정된 점을 매우 기쁘게 여기며, 이는 고객에게 일관된 보안 기능을 통해 보다 우수한 사용자 경험을 제공해 왔다는 점을 인정받은 결과라고 생각한다. 포티넷은 향후 보안 중심의 네트워킹 원칙에 기반한 SASE로의 확장을 통해서 가장 유연한 보안 솔루션 혁신을 제공할 것이다”라고 말했다.

이번 선정에 대한 보다 자세한 사항은 웹사이트(https://www.fortinet.com/solutions/gartner-wan-edge)를 참고하면 된다.

포티넷은 전세계 정부 조직, 서비스 제공업체, 대기업들의 보안을 책임지고 있다. 포티넷은 확장되고 있는 공격 면을 지능적인 방식으로 원활히 보호하며 현재는 물론, 미래의 경계 없는 네트워크에 대한 점차 커져가는 성능 요구사항을 충족시킬 수 있다. 오직 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric) 아키텍처만이 네트워크 어느 곳이든, 애플리케이션, 클라우드, 모바일 환경에 상관없이 ‘허점 없는 보안’을 제공함으로써 가장 중요한 보안 과제를 충족시킨다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 선정된 바 있다. 전세계 465,000개 이상의 고객들이 비즈니스 보안을 위해 포티넷을 신뢰하고 있으며, 보다 자세한 사항은 www.fortinet.com 및 www.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다.

Copyright © 2020 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.