뉴스 편집실

[보도자료] 포티넷, 네트워크 방화벽 부문 11년 연속 ‘가트너 매직쿼드런트’ 리더 기업으로 선정

비전의 완성도와 높은 비전 실행 능력을 인정받으며 다시 한번 리더로 선정되는 영예 안아

대한민국, 서울 - 2020년 11월 23일

광범위하고 자동화된 통합 사이버보안 분야의 글로벌 리더인 포티넷코리아(www.fortinet.com/kr, 조원균 대표)는 오늘, 11년 연속 네트워크 방화벽 부문 ‘2020 가트너 매직 쿼드런트’ 리더 기업에 선정되었다고 밝혔다. 포티넷은 비전의 완성도와 높은 비전 실행 능력을 인정받으며 다시 한번 리더로 선정되는 영예를 안았다.

포티넷의 포티게이트 차세대 방화벽(FortiGate Next-generation Firewalls, 이하 NGFWs)은 전체 공격 범위에 대한 폭넓은 가시성과 보호 기능을 제공하는 포티넷 보안 패브릭(Security Fabric) 플랫폼의 필수 구성요소이다. 포티넷의 포티게이트 NGFW는 특수 목적으로 제작된 SPU(Security Processing Unit)를 기반으로 업계에서 가장 높은 보안 컴퓨팅 등급(Security Compute Rating)을 구현하며, 대형/중형/소형 다양한 규모로 운영 중인 모든 엣지 인프라를 보호해준다. 포티넷은 통합 NGFW 또는 SASE 기반의 클라우드 보안 솔루션을 통해 고급 라우팅 기술 및 업계에서 가장 유연한 보안 기술을 제공하는 시큐어 SD-WAN 솔루션을 제공하며 혁신을 거듭하고 있다.

포티넷이 매직쿼드런트 리더 기업에 선정된 것은 네트워크의 필수 구성 요소에 보안을 통합하는 보안-중심적인 네트워킹(Security-driven Networking) 접근방식을 위해 지속적으로 노력해왔기 때문인 것으로 풀이된다. 고객들은 보안-중심적인 네트워킹(Security-driven Networking) 접근방식을 통해 다음과 같은 이점을 누릴 수 있다.

• 더욱 향상된 비즈니스 연속성을 위한 운영 및 보안 리스크 관리: 디지털 전환(Digital transformation)은 기업들이 가치를 창출하고 효율성을 실현할 수 있는 엄청난 기회를 제공한다. 그러나 동시에 사이버공격에 노출될 수 있는 공격 범위가 확대되는 등 새로운 보안 리스크도 증가한다. 포티넷 NGFW를 통해 고객들은 네트워크, 애플리케이션 및 잠재적 위협에 대한 완전한 가시성을 확보할 수 있다. 포티넷은 특수 목적으로 제작된 SPU(Secure Processing Unit, 예시: NP7)를 통해 업계 최고의 보안 컴퓨팅 등급(Security Compute Rating)을 구현하며, 어떤 규모의 네트워크 조건에서도 최적의 사용자 경험을 제공한다.
  • 복잡성 및 비용 절감: 디지털 공격 범위가 확장되는 만큼 기업의 보안 팀은 방어 역량을 강화해야 한다. 포티넷 NGFW는 고객들이 망 분리(segmentation), 동적 신뢰(dynamic trust) 및 고급 보안 검사를 통해 심층 방어를 구축하여 운영을 지속할 수 있도록 지원한다. 포티게이트 NGFW는 AI 기반 및 ML 기반 포티가드 보안 서비스(AI-powered and ML-powered FortiGuard services)를 이용하여 비즈니스 애플리케이션을 보호하며, 포인트 제품의 필요성을 없애고 최적의 총소유비용(TCO) 효과를 제공한다.
  • 운영 효율성 향상: 패브릭 관리 센터(Fabric Management Center)가 지원하는 단일 창(single-pane-of-glass) 방식의 관리는 온-프레미스 또는 클라우드의 다양한 네트워크 엣지에 대한 완전하고 통합된 뷰를 제공한다. 패브릭 관리 센터(Fabric Management Center)는 400개 이상의 에코 시스템을 통합하여 확장된 보안 패브릭(Security Fabric)에 대한 자동화 및 오케스트레이션(orchestration) 기능을 제공한다. 이를 통해 포티게이트, 포티매니저(FortiManager), 포티애널라이저(FortiAnalyzer) 및 에코시스템 파트너 전반에서 엔터프라이즈 전반적인 워크플로우 단계를 단순화할 수 있다.

보안-중심(Security-driven) 네트워킹 접근방식과 업계 선두의 포티게이트 NGFW의 강점을 기반으로 포티넷은 기업들이 구축한 보안 솔루션의 성능을 뛰어넘으면서, 예측 불가능한 트래픽 처리 용량 수요를 원활히 충족시키는 업계에서 가장 유연한 하이퍼스케일 보안 솔루션을 제공하고 있다.

포티넷은 네트워크 방화벽 부문 ‘2020 가트너 매직쿼드런트’ 리더 기업으로 선정되었을 뿐만 아니라, 네트워크 방화벽 부문 ‘2020 가트너 피어 인사이트 고객의 선택(2020 Gartner Peer Insights Customers’ Choice for Network Firewalls)’에도 선정되었다. 이에 대해 포티넷은 자사의 간편하고 안전하며 확장 가능한 플랫폼 접근 방식이 모든 산업의 고객들에게 인정받은 결과라고 확신하고 있다.

이번 발표에 대한 보다 자세한 사항은 웹사이트(blog)를 참고하면 된다.

포티넷은 전세계 정부 조직, 서비스 제공업체, 대기업들의 보안을 책임지고 있다. 포티넷은 확장되고 있는 공격 면을 지능적인 방식으로 원활히 보호하며 현재는 물론, 미래의 경계 없는 네트워크에 대한 점차 커져가는 성능 요구사항을 충족시킬 수 있다. 오직 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric) 아키텍처만이 네트워크 어느 곳이든, 애플리케이션, 클라우드, 모바일 환경에 상관없이 ‘허점 없는 보안’을 제공함으로써 가장 중요한 보안 과제를 충족시킨다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 선정된 바 있다. 전세계 480,000개 이상의 고객들이 비즈니스 보안을 위해 포티넷을 신뢰하고 있으며, 보다 자세한 사항은 www.fortinet.com 및 www.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다.

Copyright © 2020 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.