[보도자료] 포티넷 포티프록시(FortiProxy) 시큐어 웹 게이트웨이, 미국 국방부정보망(DODIN)의 승인 제품 목록(APL) 인증 획득

포티프록시, 웹 필터링, DNS 필터링, 데이터 손실 방지, 안티-바이러스, 침입 방지 및 지능형위협방어(ATP)와 같은 여러 탐지 기술을 통합해 인터넷 공격으로부터 조직 보호

대한민국, 서울 - 2020년 8월 7일

광범위하고 자동화된 통합 사이버보안 분야의 글로벌 리더인 포티넷 코리아(www.fortinet.com/kr, 조원균 대표)는 오늘, 자사의 포티프록시(FortiProxy) 시큐어 웹 게이트웨이 솔루션이 미국 국방부정보망(DODIN: Department of Defense information network)의 승인 제품 목록(APL: Approved Products List) 인증을 획득했다고 밝혔다.

이로써 포티넷 제품은 컴퓨터 소프트웨어 및 하드웨어의 안전한 설치 및 유지 관리를 위한 표준화된 방법인 보안기술 시행 가이드(STIG: Security Technical Implementation Guide) 테스트를 통과해 미 국방부(DoD: Department of Defense)에 공급 가능한 제품이라는 점을 인정받았다.

사이버공격이 더욱 정교해짐에 따라, 기업들은 악성 웹 트래픽 및 웹사이트, 바이러스로부터 조직을 보호할 수 있는 통합된 접근 방식을 필요로 한다. 포티프록시(FortiProxy)는 이러한 문제 해결을 위해 웹 필터링, DNS 필터링, 데이터 손실 방지, 안티-바이러스, 침입 방지 및 지능형 위협 방어(ATP: advanced threat protection)와 같은 여러 탐지 기술을 통합하여 제공함으로써, 인터넷 공격으로부터 사용자들을 보호하는 시큐어 웹 프록시이다. 또한, 이 솔루션을 통해 조직들은 정책을 준수할 수 있다. 시큐어 웹 게이트웨이 솔루션은 대역폭 요구사항을 줄이고, 컨텐츠 및 비디오 캐싱으로 네트워크를 최적화한다. 포티프록시(FortiProxy)는 익스플리시트(Explicit) 및 트랜스페어런트(Transparent) 모드, 인라인 구축 등 유연한 구축 모드를 제공하여 조직이 네트워크 환경에 따라 솔루션을 커스터마이징 할 수 있도록 지원한다.

승인 제품 목록(APL: Approved Products List)에 포티프록시(FortiProxy)가 추가된 것은 미 국방부(DoD: Department of Defense)의 조직 특징과 까다로운 사이버보안 요구사항을 만족하기 위한 신규 기술로써 인터넷 사이버 위협 방어 및 지능적인 웹 콘텐츠 캐싱 기술을 지원하는 제품으로 인정받았음을 의미한다.

포티넷의 인증된 보안 솔루션은 민간 기관은 물론, 인텔리전스 커뮤니티(IC: Intelligence Community)와 국방부 내 여러 기관들을 보호하는데 이상적이다. 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric)은 미국의 15개 장관급 부처 및 독립된 많은 집행기관들이 사용하는 일반, 기밀 연방 시스템을 효과적으로 보호한다. 이 플랫폼은 미국 연방 시장을 위해 특별히 제작된 USG 제품을 기반으로 하며, 미국국립기술표준원(NIST: National Institute of Standards and Technology)의 FIPS 140-2 인증, 국가정보보증협회(National Information Assurance Partnership)의 CC(Common Criteria) 인증,  정부 기밀 취급용 상용 솔루션 (Commercial Solutions for Classified) 인증을 포함한 연방 인증 요구사항을 준수한다.

국방부정보망(DODIN: Department of Defense information network)의 승인 제품 목록(APL: Approved Products List) 인증을 획득하기 위해서 포티프록스(FortiProxy)는 보안기술 시행 가이드(STIG: Security Technical Implementation Guide) 및 보안 요구사항 가이드(SRG: Security Requirements Guide) 준수여부 테스트를 받았으며, 여기에는 ARG(Application Layer Gateway) SRG v1r2, 네트워크 장치 관리 SRG v2r14, 네트워크 인프라 정책 STIG v9r7, 웹 서버 SRG v2r2 등이 포함된다.

포티넷 페더럴(Fortinet Federal)의 대표 밥 포트나(Bob Fortna)는 “포티프록시(FortiProxy) 시큐어 웹 게이트웨이와 같은 추가 솔루션이 국방부정보망(DODIN: Department of Defense information network)의 승인 제품 목록(APL: Approved Products List) 인증을 획득한 것은 계속 진화하고 있는 위협 환경의 이슈를 해결하고 미국 연방 정부의 데이터 및 네트워크를 보호하고자 하는 자사 노력이 반영된 결과라고 할 수 있다. 이러한 인증 획득을 위한 포티넷 페더럴(Fortinet Federal)의 노력과 투자는 미 국방부의 중요하고 고유한 니즈를 해결하고자 했던 포티넷의 지속적인 헌신을 잘 보여준다”라고 말했다.

포티넷 코리아의 조원균 대표는 “포티프록시(FortiProxy) 시큐어 웹 게이트웨이는 여러 탐지 기술을 하나로 통합하여 인터넷 공격으로부터 조직을 보호하는 안전한 웹 프록시로, 가성비가 뛰어나다는 것이 큰 장점이다”라며 “국내 프록시 시장에는 외산 브랜드가 성능은 우수하지만 고가라는 인식이 강하다. 포티넷코리아는 올 하반기, 탁월한 성능에 가격 경쟁력까지 갖춘 포티프록시(FortiProxy)로 국내 프록시 시장에 본격 진출할 계획이며, 국내 고객들의 수요 증가에 적극 대응할 것이다”라고 말했다.

이번 인증에 대한 보다 자세한 사항은 웹사이트(https://www.fortinet.com/solutions/industries/government/federal)를 참고하면 된다.

포티넷은 전세계 정부 조직, 서비스 제공업체, 대기업들의 보안을 책임지고 있다. 포티넷은 확장되고 있는 공격 면을 지능적인 방식으로 원활히 보호하며 현재는 물론, 미래의 경계 없는 네트워크에 대한 점차 커져가는 성능 요구사항을 충족시킬 수 있다. 오직 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric) 아키텍처만이 네트워크 어느 곳이든, 애플리케이션, 클라우드, 모바일 환경에 상관없이 ‘허점 없는 보안’을 제공함으로써 가장 중요한 보안 과제를 충족시킨다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 선정된 바 있다. 전세계 455,000개 이상의 고객들이 비즈니스 보안을 위해 포티넷을 신뢰하고 있으며, 보다 자세한 사항은 www.fortinet.com 및 www.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다.

Copyright © 2020 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.