[보도자료] 포티넷, 클라우드 보안 및 네트워킹 혁신업체 ‘OPAQ 네트웍스(OPAQ Networks)’ 인수

이번 인수를 통해 포티넷은 현재 시장에서 가장 완전한 SASE 플랫폼 제공

대한민국, 서울 - 2020년 7월 23일

광범위하고 자동화된 통합 사이버보안 분야의 글로벌 리더인 포티넷 코리아(www.fortinet.com/kr, 조원균 대표)는 오늘, 본사가 오늘 미국 버지니아주 헌든에 기반을 둔 SASE(Secure Access Service Edge) 클라우드 제공업체 ‘OPAQ 네트웍스(OPAQ Networks)’를 인수했다고 밝혔다. OPAQ의 ZTNA(Zero Trust Network Access) 클라우드 솔루션은 기업 데이터센터부터 지사, 원격 사용자 및 사물인터넷(IoT) 장치까지 조직의 분산된 네트워크를 보호한다.

OPAQ의 특허 받은 ZTNA 솔루션과 연동된 포티넷 보안 패브릭(Fortinet’s Security Fabric)은 현존 최고 등급의 SASE 클라우드 보안 솔루션을 제공한다. 이를 위해서, 업계 최고의 차세대 방화벽 및 SD-WAN 기능, 웹 보안, 샌드박싱, 지능형 엔드포인트, 신원확인/다중 요소 인증, 멀티-클라우드 워크로드 보호, CASB(cloud application security broker), 브라우저 격리, 웹 애플리케이션 방화벽 기능을 함께 제공함으로써 업계 유일의 진정한 제로 트러스트(Zero Trust) 액세스 보안 기술을 지원하는 동급 최고의 SASE 클라우드 보안 플랫폼을 구현한다.

또한, OPAQ의 플랫폼은 파트너-친화적인 방식으로 구축이 가능해 MSSP, 통신사업자 및 고부가가치 파트너들이 SASE 멀티-테넌트 플랫폼을 그들 고유의 솔루션에 손쉽게 통합하고, 네트워크 운영센터 및 보안 운영센터 전문성과 고급 전문 서비스를 통해 일반 기업 및 정부기관 고객에게 부가가치를 제공할 수 있도록 해준다.

원격 근무 트렌드가 확산되면서 기업 내부보다 기존 엔터프라이즈 엣지 외부에 존재하는 사용자, 장치, 애플리케이션, 서비스, 데이터가 기하급수적으로 증가하고 있다. 포티넷의 광범위한 보안 패브릭(Security Fabric)과 OPAQ 클라우드 플랫폼의 결합으로 고객 및 파트너들은 동종 최고의 보안을 사용할 수 있는 더 많은 선택권을 갖게 되었다. 이는 포티넷이 고객에게 최고의 통합 보안 및 혁신적인 실시간 네트워킹을 지원하는 차별화되고 독특한 방법이다.

포티넷은 OPAQ 인수를 통해 다른 클라우드 보안 공급업체와 차별화되는 다음과 같은 기능을 제공할 것이다.

• 모든 클라우드 보안 공급업체보다 우수한 최고의 확장성, 성능, 보안
  • 공격 범위 내에 보호되지 않는 공백을 많이 남기는 다른 ZTNA 제공업체와 달리, 진정한 제로-트러스트(Zero Trust) 보안을 구현하는 광범위한 통합 클라우드 보안 솔루션 제품군
  • 최고 수준의 포티넷 R&D 기술력을 통해 기본기 탄탄한 보안 기능을 제공하고, 지속적으로 성장하는 보안 기술 혁신을 기반으로 한 ZTNA 솔루션
  • 업계 최고의 포티넷 SD-WAN기술이 포함된, 보안 및 네트워킹 기술이 완전 통합된 보안 기반 네트워킹 접근방식
  • 소중한 파트너 생태계를 위한 포티넷의 지속적인 지원 약속이 반영된 가장 파트너-친화적인 ZTNA 솔루션

포티넷의 켄 지(Ken Xie) 회장(Chairman of the Board)은 “최근 SASE 시장이 가속화되고 있는데, 이는 보안 기반(Security-driven) 네트워킹 접근방식을 통한 우리의 지난 몇 년간의 회사 비전이 옳았다는 것을 입증시켜준다. 현재는 초연결(hyperconnectivity) 시대이자 네트워크가 계속 확장되고 있는 시대이다. 이러한 시대에는 디지털 인프라 전체에 네트워크 엣지가 지속적으로 확장되고 있어 네트워킹과 보안의 컨버전스가 필수적이다. 실제로 포티넷은 OPAQ 인수를 통해 현존 SASE 솔루션 완성도를 더욱 향상시킬 수 있게 되었다. 우리는 유연하고, 비용 효율적이며, 특허받은 제로 트러스트 클라우드 아키텍처를 통해 고객과 파트너에게 제공할 수 있는 가장 광범위한 보안 솔루션이자 업계 최고의 SD-WAN 및 네트워킹 솔루션을 기반으로 현존 시장에서 가장 완벽한 SASE 플랫폼을 제공할 수 있게 되었다”라고 말했다.

거래 조건은 공개되지 않았으며, 이번 인수에 대한 보다 자세한 사항은 웹사이트(https://www.fortinet.com/products/fortinet-acquires-opaq)를 참고하면 된다.

포티넷은 전세계 정부 조직, 서비스 제공업체, 대기업들의 보안을 책임지고 있다. 포티넷은 확장되고 있는 공격 면을 지능적인 방식으로 원활히 보호하며 현재는 물론, 미래의 경계 없는 네트워크에 대한 점차 커져가는 성능 요구사항을 충족시킬 수 있다. 오직 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric) 아키텍처만이 네트워크 어느 곳이든, 애플리케이션, 클라우드, 모바일 환경에 상관없이 ‘허점 없는 보안’을 제공함으로써 가장 중요한 보안 과제를 충족시킨다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 선정된 바 있다. 전세계 455,000개 이상의 고객들이 비즈니스 보안을 위해 포티넷을 신뢰하고 있으며, 보다 자세한 사항은 www.fortinet.com 및 www.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다.

Copyright © 2020 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.