[보도자료] 포티넷, 2020년 3분기 실적 발표

2020년 3분기 총 매출은 6억 5,110만 달러로 전년 동기 대비 18.8% 증가

대한민국, 서울 - 2020년 11월 10일

광범위하고 자동화된 통합 사이버보안 분야의 글로벌 리더인 포티넷코리아(www.fortinet.com/kr, 조원균 대표)는 본사가, 2020년 9월 30일로 마감되는 2020년 3분기 재무 실적을 발표했다고 밝혔다.

포티넷의 설립자겸 CEO인 켄 지(Ken Xie)는 “시큐어 SD-WAN(Secure SD-WAN), 클라우드, 보안 패브릭(Security Fabric)에서 강력한 성과를 내며 전년 대비 3분기 총 매출이 견고하게 성장했다. 특히, 이번 분기에 시큐어 SD-WAN(Secure SD-WAN) 매출은 전년 동기 대비 2배 이상 증가했다. 또한, 분기 말에는 자사의 차별화된 SD-WAN 솔루션이 WAN 엣지 인프라 부문 ‘2020년 가트너 매직 쿼드런트’ 리더 기업에 선정되기도 했다”라며 “코로나 19 팬데믹으로 인해 기업들은 디지털 전환(digital transformation)과 클라우드 마이그레이션(cloud migration)을 가속화했으며, 이로 인해 다양한 엣지에 대한 보호 조치가 더욱 필요한 상황이 되었다. 포티넷의 보안-중심 네트워킹(security-driven networking) 접근 방식은 지점(브랜치), 클라우드, 데이터센터, 집, 네트워크 또는 WAN 엣지 등 어떤 환경에서도 다양한 엣지를 효과적으로 보호할 수 있다”라고 말했다.

2020년 3분기 재무 실적은 다음과 같다.

2020년 3분기 재무 실적

• 매출: 2020년 3분기 총 매출은 6억 5,110만 달러로, 5억 4,810만 달러였던 전년 동기 대비 18.8% 증가했다.
  • 제품 매출: 2020년 3분기 제품 매출은 2억 2,380만 달러로, 1억 9,710만 달러였던 전년 동기 대비 13.5% 증가했다.
  • 서비스 매출: 2020년 3분기 서비스 매출은 4억 2,730만 달러로, 3억 5,100만 달러였던 전년 동기 대비 21.7% 증가했다.
  • 수주액: 2020년 3분기 수주 총액은 7억 4,980만 달러로, 6억 2,660만 달러였던 전년 동기 대비 19.7% 증가했다.
  • 이연매출: 2020년 9월 30일자 총 이연매출은 23억 9,000만 달러로, 2019년 9월 30일자 총 이연매출인 19억 2,000만 달러보다 24.4% 증가했다.
  • 일반회계기준(GAAP) 영업이익 및 마진: 2020년 3분기 일반회계기준(GAAP) 영업 마진은 19.5%로 영업 이익은 1억 2,690만 달러를 기록했다. 전년 동기 일반회계기준(GAAP) 영업 마진은 18.4%로 영업 이익은 1억 60만 달러였다.
  • 비일반회계기준(Non-GAAP) 영업이익 및 마진: 2020년 3분기 비일반회계기준(Non-GAAP) 영업 마진은 27.4%로 영업 이익은 1억 7,860만 달러를 기록했다. 전년 동기 비일반회계기준(Non-GAAP) 영업 마진은 26.5%로 영업 이익은 1억 4,520만 달러였다.
  • 일반회계기준(GAAP) 순익 및 희석주당순익: 2020년 3분기 일반회계기준(GAAP) 순익은 1억 2,340만 달러이며, 전년 동기 8,020만 달러에서 증가했다. 2020년 3분기 일반회계기준(GAAP) 희석주당순익은 0.75달러(희석된 가중평균 사외주 1억 6,560만 개 기준)이며, 전년 동기는 0.46달러(희석된 가중평균 사외주 1억 7,480만 개 기준)였다.
  • 비일반회계기준(Non-GAAP) 순익 및 희석주당순익: 2020년 3분기 비일반회계기준(Non-GAAP) 순익은 1억 4,540만 달러로 전년 동기 1억 1,730만 달러에서 증가했다. 2020년 3분기 비일반회계기준(Non-GAAP) 희석주당순익은 0.88 달러(희석된 가중평균 사외주 1억 6,560만 개 기준)이며, 전년 동기 0.67달러(희석된 가중평균 사외주 1억 7,480만 개 기준)에서 증가했다.
  • 현금 흐름 및 잉여현금 흐름: 2020년 3분기 영업활동 현금 흐름은 2억 2,080만 달러이며, 전년 동기에는 2억 2,120만 달러였다. 2020년 3분기 잉여현금흐름은 1억 8,570만 달러를 기록했으며, 전년 동기에는 2억 370만 달러였다.

포티넷은 전세계 정부 조직, 서비스 제공업체, 대기업들의 보안을 책임지고 있다. 포티넷은 확장되고 있는 공격 면을 지능적인 방식으로 원활히 보호하며 현재는 물론, 미래의 경계 없는 네트워크에 대한 점차 커져가는 성능 요구사항을 충족시킬 수 있다. 오직 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric) 아키텍처만이 네트워크 어느 곳이든, 애플리케이션, 클라우드, 모바일 환경에 상관없이 ‘허점 없는 보안’을 제공함으로써 가장 중요한 보안 과제를 충족시킨다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 선정된 바 있다. 전세계 465,000개 이상의 고객들이 비즈니스 보안을 위해 포티넷을 신뢰하고 있으며, 보다 자세한 사항은 www.fortinet.com 및 www.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다.

Copyright © 2020 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.