[보도자료] 포티넷, 2020년 2분기 실적 발표

2020년 2분기 총 매출은 6억 1,550만 달러로 전년 동기 대비 18% 증가

대한민국, 서울 - 2020년 8월 14일

광범위하고 자동화된 통합 사이버보안 분야의 글로벌 리더인 포티넷코리아(www.fortinet.com/kr, 조원균 대표)는 본사가, 2020년 6월 30일로 마감되는 2020년 2분기 재무 실적을 발표했다고 밝혔다.

포티넷의 설립자겸 CEO인 켄 지(Ken Xie)는 “시큐어 SD-WAN 및 재택근무 보안 기능에 대한 수요가 높아지면서 2분기 매출이 18% 증가했다. 시큐어 SD-WAN의 수주액은 2 분기 총 수주액의 약 12%를 차지하는데, SD-WAN이 분기 수주액의 10%를 넘은 것은 이번이 처음이다”라며 “전체 디지털 인프라에서 네트워크 엣지가 확장됨에 따라 네트워킹과 보안의 컨버전스가 지속될 것으로 예상된다. 아울러, 최근 SASE(Secure Access Service Edge) 시장이 가속화되고 있다는 것은 우리의 보안-중심 네트워킹 접근방식이 옳다는 것을 입증해준다. 최근 포티넷은 OPAQ 네트웍스(OPAQ Networks)를 인수했으며, 이는 포티넷이 가장 포괄적인 SASE 플랫폼 중 하나를 보유하게 되었다는 것을 의미한다”라고 말했다.

2020년 2분기 재무 실적은 다음과 같다.

2020년 2분기 재무 실적

• 매출: 2020년 2분기 총 매출은 6억 1,550만 달러로, 5억 2,170만 달러였던 전년 동기 대비 18% 증가했다.
  • 제품 매출: 2020년 2분기 제품 매출은 2억 1,190만 달러로, 1억 8,990만 달러였던 전년 동기 대비 11.6% 증가했다.
  • 서비스 매출: 2020년 2분기 서비스 매출은 4억 360만 달러로, 3억 3,180만 달러였던 전년 동기 대비 21.6% 증가했다.
  • 수주액: 2020년 2분기 수주 총액은 7억 1,150만 달러로, 6억 2,240만 달러였던 전년 동기 대비 14.3% 증가했다.
  • 이연매출: 2020년 6월 30일자 총 이연매출은 23억 2,000만 달러로, 2019년 6월 30일자 총 이연매출인 18억 7,000만 달러보다 24.4% 증가했다.
  • 일반회계기준(GAAP) 영업이익 및 마진: 2020년 2분기 일반회계기준(GAAP) 영업 마진은 19.0%로 영업 이익은 1억 1,670만 달러를 기록했다. 전년 동기 일반회계기준(GAAP) 영업 마진은 14.4%로 영업 이익은 7,520만 달러였다.
  • 비일반회계기준(Non-GAAP) 영업이익 및 마진: 2020년 2분기 비일반회계기준(Non-GAAP) 영업 마진은 27.3%로 영업 이익은 1억 6,820만 달러를 기록했다. 전년 동기 비일반회계기준(Non-GAAP) 영업 마진은 23.6%로 영업 이익은 1억 2,310만 달러였다.
  • 일반회계기준(GAAP) 순익 및 희석주당순익: 2020년 2분기 일반회계기준(GAAP) 순익은 1억 1,210만 달러이며, 2019년 2분기 일반회계기준(GAAP) 순익인 7,270만 달러에서 증가했다. 2020년 2분기 일반회계기준(GAAP) 희석주당순익은 0.68달러(희석된 가중평균 사외주 1억 6,540만 개 기준)이며, 전년 동기 GAAP 희석주당순익은 0.42달러(희석된 가중평균 사외주 1억 7,510만 개 기준)였다.
  • 비일반회계기준(Non-GAAP) 순익 및 희석주당순익: 2020년 2분기 비일반회계기준(Non-GAAP) 순익은 1억 3,510만 달러로 전년 동기 1억 160만 달러에서 증가했다. 2020년 2분기 비일반회계기준(Non-GAAP) 희석주당순익은 0.82 달러(희석된 가중평균 사외주 1억 6,540만 개 기준)이며, 전년 동기 0.58달러(희석된 가중평균 사외주 1억 7,510만 개 기준)에서 증가했다.
  • 현금 흐름 및 잉여현금 흐름: 2020년 2분기 영업활동 현금 흐름은 2억 4,700만 달러로, 1억 9,510만 달러였던 전년 동기 대비 증가했다. 2020년 2분기 잉여현금흐름은 2억 1,610만 달러를 기록했으며, 전년 동기에는 1억 7,780만 달러였다.
  • 자사주 매입: 2020년 2분기, 포티넷은 총 1억 5,610만 달러(현금 매입)로 자사 보통주를 매입했다. 2019년 2분기에는 총 3,380만 달러로 자사 보통주를 매입한 바 있다. 2020년 7월, 포티넷 이사회는 자사 보통주 매입을 위해 5억 달러에서 30 억 달러로 증액을 승인하고, 2022년 2월 28 일까지 자사주 매입 프로그램을 연장했다. 2020년 8월 6 일 기준, 향후 자사주 매입을 위해 10 억 5,000만 달러의 가용 금액이 남아 있다.

포티넷은 전세계 정부 조직, 서비스 제공업체, 대기업들의 보안을 책임지고 있다. 포티넷은 확장되고 있는 공격 면을 지능적인 방식으로 원활히 보호하며 현재는 물론, 미래의 경계 없는 네트워크에 대한 점차 커져가는 성능 요구사항을 충족시킬 수 있다. 오직 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric) 아키텍처만이 네트워크 어느 곳이든, 애플리케이션, 클라우드, 모바일 환경에 상관없이 ‘허점 없는 보안’을 제공함으로써 가장 중요한 보안 과제를 충족시킨다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 선정된 바 있다. 전세계 465,000개 이상의 고객들이 비즈니스 보안을 위해 포티넷을 신뢰하고 있으며, 보다 자세한 사항은 www.fortinet.com 및 www.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다.

Copyright © 2020 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.