[보도자료] 포티넷, ‘멀티 클라우드용 포티넷 시큐어 SD-WAN’ 발표

멀티-클라우드용 포티넷 시큐어 SD-WAN, 확장적이고 비용 효율적인 SD-WAN을 어디서나 구현할 수 있도록 지원

대한민국, 서울 - 2020년 7월 20일

광범위하고 자동화된 통합 사이버보안 분야의 글로벌 리더인 포티넷 코리아(www.fortinet.com/kr, 조원균 대표)는 오늘, ‘멀티 클라우드용 포티넷 시큐어 SD-WAN(Fortinet Secure SD-WAN for Multi-Cloud)’을 발표했다. 이 솔루션은 여러 지역 및 멀티 클라우드에서 SD-WAN의 구현을 지원함으로써 멀티-클라우드 구축과 관련된 애플리케이션 성능, 가시성, 비용, 제어 등의 일반적인 문제를 해결하는 네트워킹 및 보안 솔루션이다.

현재 대부분의 기업들(최근 조사에 의하면 93%)은 멀티-클라우드 전략을 취하고 있으며, 재해 복구, 데이터 백업, 애플리케이션 복원, 글로벌 커버리지를 포함한 다양한 비즈니스 니즈를 해결하기 위해 여러 클라우드 제공업체와 협력하고 있다. 이에 많은 조직들이 온-프레미스 데이터 센터 WAN 엣지를 통해 클라우드를 연결하고 있으며, 다양한 사설, 공용 클라우드 워크로드 및 환경을 관리하고 보호하는데 어려움을 겪고 있다. 이 같은 기존의 WAN 인프라 접근방식은 안전하지만, 멀티 클라우드 기능을 저하시키고 구축 복잡성, 일관되지 않은 네트워크 성능, 높은 비용의 연결성 등의 여러 문제를 초래한다.

‘멀티 클라우드용 포티넷 시큐어 SD-WAN’은 복잡성과 비용 증가 없이 멀티-클라우드에서 운영되는 공용 클라우드 워크로드를 안전하고 원활하게 연결하는 새로운 접근방식이다. 모든 주요 클라우드 제공업체에서 사용 가능한 ‘멀티 클라우드용 포티넷 시큐어 SD-WAN’은 클라우드간 SD-WAN 기능을 활용하여 일관된 네트워크 아키텍처를 구현하고, 엔터프라이즈 IT와 애플리케이션 개발자들이 원활한 고속 클라우드-투-클라우드(cloud-to-cloud) 네트워크 및 보안 아키텍처를 구축할 수 있도록 해준다. ‘멀티 클라우드용 포티넷 시큐어 SD-WAN’은 다음과 같은 방법으로 엔터프라이즈 멀티-클라우드 구축의 이점을 극대화할 수 있는 안전하고 효과적인 인프라를 제공한다.

• 여러 클라우드 네트워크에 일관된 오버레이 네트워크(overlay network)의 구축을 자동화하여 복잡성은 줄이고 민첩성을 높여 팀의 시간과 리소스를 절약한다.
  • 클라우드 네이티브 통합을 통해 멀티 클라우드 환경에 걸쳐 기능을 통합하는 엔드-투-엔드(end-to-end) 가시성, 제어, 중앙 집중식 관리 기능을 제공한다.
  • 데이터센터를 통해 백홀(backhaul) 없이 클라우드간 애플리케이션 트래픽을 안전하게 전송하여 구축 확장성을 향상시키고, 대기시간(레이턴시)을 단축한다.
  • 최상의 인터넷 또는 전용 회선 링크를 선택함으로써 성능을 향상시키고 비용을 최적화하며, 동적 경로 선택을 통해 애플리케이션 특성에 따라 연결을 지능적으로 선택한다.
  • 애플리케이션 개발자에게 친숙한 API를 제공하여 프로그래머들이 네트워크 및 보안에 대한 요구사항을 나타낼 수 있도록 해준다.

온-프레미스 및 클라우드에서의 포티넷의 성능 이점

포티넷은 업계 최초의 SD-WAN ASIC 을 기반으로 하는 포티게이트(FortiGate) 차세대 방화벽의 통합 기능으로 ‘시큐어 SD-WAN’을 제공한다. 이 솔루션은 경쟁사 솔루션보다 17배 높은 보안 컴퓨팅 등급(Security Compute Ratings)을 구현하며 매우 탁월한 애플리케이션 경험, 성능, 비용효율성을 제공한다. 가상 어플라이언스인 ‘포티게이트-VM(FortiGate-VM)’을 통해 제공되는 ‘멀티 클라우드용 포티넷 시큐어 SD-WAN’은 포티넷의 특허 받은 vSPU 기술을 기반으로 업계 평균보다 10배 높은 20Gbps 이상의 IPsec 성능을 제공하는 등 클라우드에서 탁월한 성능 이점을 제공하며, 인터넷 및 전용 회선 링크를 통한 빠른 암호화 연결로 운영 비용을 절감한다. 엔터프라이즈 조직은 모든 주요 클라우드 플랫폼에서 광범위하게 사용 가능한 포티게이트-VM(FortiGate-VM)과 업계 선두의 포티게이트 어플라이언스를 온-프레미스에서 활용함으로써 보안 및 성능 저하없이 클라우드-애그노스틱(cloud agnostic)의 일관된 멀티-클라우드 네트워크 이점을 누릴 수 있다.

‘멀티 클라우드용 포티넷 시큐어 SD-WAN’은 여러 클라우드에서 애플리케이션과 워크로드를 안전하게 연결하며, 포티넷의 기존 시큐어 SD-WAN 클라우드 온-램프(Secure SD-WAN Cloud On-Ramp) 기능을 보완하여 사용자 및 사무실을 애플리케이션과 클라우드 워크로드에 안전하게 연결한다.

전체의 엔드-투-엔드(End-to-End) 엔터프라이즈를 위한 SD-WAN

포티넷은 멀티 클라우드 구축을 위한 가상 어플라이언스뿐만 아니라, 대규모 데이터 센터, 지사, 원격 사이트, 홈 오피스를 위한 물리적 어플라이언스를 기반으로 엔드-투-엔드 엔터프라이즈 전체를 위해 설계된 시큐어 SD-WAN 제품 포트폴리오를 제공하고 있다. ‘포티넷 시큐어 SD-WAN’은 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric)을 통해 단일 운영 체제에 연결되어 홈 오피스부터 지사 및 클라우드까지 확장 가능하며 포티가드랩의 최신 위협 인텔리전스를 통해 다양한 환경 및 클라우드 플랫폼에서 네트워킹과 보안 정책이 원활히 운영될 수 있도록 보장한다.

존 매디슨(John Maddison) 포티넷 CMO 겸 제품 총괄 선임 부사장은 “멀티-클라우드에 애플리케이션과 워크로드를 구현하는 기업들은 다양한 인프라에서 원활한 연결과 보안을 유지해야 하는 중요한 과제를 안고 있다. 포티넷 시큐어 SD-WAN 솔루션은 다양한 클라우드 인프라에서 원활한 연결 및 보안을 지원하는 동시에, 애플리케이션 사용자 경험을 최적화한다. 포티넷은 기업들이 SD-WAN을 어디에서나 구현할 수 있도록 지원하여 SD-WAN의 진정한 잠재력을 실현할 수 있도록 해준다. 포티넷은 홈, 캠퍼스에서 클라우드, 데이터 센터에서 클라우드, 현재는 클라우드에서 클라우드까지 다양한 환경을 가진 기업들이 가장 확장적이고 비용 효율적이며 안전한 SD-WAN 솔루션을 구현할 수 있도록 지원한다”라고 말했다.

이번 발표에 대한 보다 자세한 사항은 웹사이트(https://www.fortinet.com/blog/business-and-technology/fortinet-secure-sd-wan-for-multi-cloud)를 참고하면 된다.

포티넷은 전세계 정부 조직, 서비스 제공업체, 대기업들의 보안을 책임지고 있다. 포티넷은 확장되고 있는 공격 면을 지능적인 방식으로 원활히 보호하며 현재는 물론, 미래의 경계 없는 네트워크에 대한 점차 커져가는 성능 요구사항을 충족시킬 수 있다. 오직 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric) 아키텍처만이 네트워크 어느 곳이든, 애플리케이션, 클라우드, 모바일 환경에 상관없이 ‘허점 없는 보안’을 제공함으로써 가장 중요한 보안 과제를 충족시킨다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 선정된 바 있다. 전세계 455,000개 이상의 고객들이 비즈니스 보안을 위해 포티넷을 신뢰하고 있으며, 보다 자세한 사항은 www.fortinet.com 및 www.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다.

Copyright © 2020 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.