[보도자료] 포티넷, 경쟁사 대비 평균 10배 빠른 성능을 제공하는 ‘포티게이트 4200F(FortiGate 4200F)’ 발표

포티넷 NP7 프로세서 기반의 포티게이트 4200F(FortiGate 4200F), 경쟁사 대비 평균 10배 빠른 성능 제공; 초고속 네트워크 방화벽, 가속화된 내부 망 분리(Internal Segmentation), 대규모로 확장 가능한 텔레워커(Teleworker) 솔루션 지원

대한민국, 서울 - 2020년 5월 20일

광범위하고 자동화된 통합 사이버보안 분야의 글로벌 리더인 포티넷코리아(www.fortinet.com/kr, 조원균 대표)는 오늘, 포티넷이 특수 목적에 맞게 제작한 7 세대 네트워크 프로세서인 NP7을 기반으로 업계 최고의 성능을 제공하는 포티게이트 4200F(FortiGate 4200F)를 발표했다. 이 제품은 현재는 물론, 미래의 네트워크에 필요한 확장성과 성능을 제공하도록 특별히 설계되었다.

4200F.jpg

기업들은 변화하는 비즈니스 상황에 따라 즉시 네트워크 보안을 변경하고, 확장할 수 있어야 한다. 조직이 원격 근무자들을 지원하기 위해 갑자기 네트워크를 재구성해야 하거나, 디지털 혁신을 구현하는 경우 모두, 성능과 확장성이 가장 중요하다. 그러나 대부분의 보안 솔루션은 일반적인 기업들이 수용할 수 있는 비용으로 높은 확장성과 빠른 속도를 제공하기 어렵다. 이는 보안업체들이 오늘날의 디지털 업무 환경에서의 요구사항을 비용 효율적으로 처리하기 위해 필요한 기술개발에 투자하지 않았기 때문이다. 이로 인해 기업들은 최소한의 성능과 확장성을 제공하는 보안 솔루션을 구매해야 했다. 결과적으로 중요한 이벤트가 발생하거나 시장이 디지털 혁신을 요구하는 경우, 방화벽은 인에이블러(Enabler, 조력자)가 아닌 병목현상의 원인으로 작용하게 되었다.

오늘날, 데이터센터의 규모 및 성능 요구에 부합하는 보안을 제공하기 위해 포티넷은 하이엔드 네트워크 방화벽 포트폴리오에 ‘포티게이트 4200F(FortiGate 4200F)’를 추가했다. 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric)의 필수 요소인 포티게이트 4200F(FortiGate 4200F)는 네트워킹과 보안을 완벽하게 통합하는 혁신적인 보안 중심의 네트워킹 아키텍처 설계 방식을 지원하도록 특별히 개발되었다. 포티넷의 7세대 네트워크 프로세서인 NP7 기반의 포티게이트 4200F(FortiGate 4200F)의 하드웨어 가속 기능은 경쟁사 대비 5~15배 높은 보안 컴퓨팅 등급(Security Compute Ratings)을 제공한다. 다음은 포티게이트 4200F(FortiGate 4200F)와 시장에서 가장 많이 사용되는 방화벽을 비교한 표이다.

사양

8Gbps

N/A

동시연결 세션

(concurrent sessions)

400M1

28M

14x

32M

10M

25M

45M

초당 연결

8M1

529k

15x

450k

550k

265k

850k

* 보안 컴퓨팅 등급(Security Compute Rating)은 포티넷의 특수목적형 ASIC 기반 포티게이트(FortiGate) NGFW 성능과 네트워킹 및 보안 기능을 위해 일반 CPU를 사용하는 비슷한 가격대의 다양한 범주에 있는 경쟁 제품의 업계 평균을 비교한 벤치마크 (성능 배수로 표기 방식)이다.

1 옵션 기능 라이선스를 활성화한 상태

2 J사 경쟁 모델의 경우, non-power 모드

이러한 성능 수치와 함께, 포티게이트 4200F(FortiGate 4200F)는 초고속 네트워크 방화벽, 가속화된 내부 망 분리, 대규모로 확장이 가능한 텔레워커(원격 근무) 솔루션을 지원해 다양한 유즈 케이스(활용사례)에서 데이터 센터 엣지(Edge)와 코어를 보호할 수 있다.

포티게이트 4200F(FortiGate 4200F): 비즈니스 성과 사례 제시

포티넷의 7 세대 프로세서(NP7) 기반의 포티게이트 4200F(FortiGate 4200F)는 대규모 엔터프라이즈 데이터센터의 속도, 규모, 성능을 크게 향상시킨다. 4200F는 최고 수준의 성능과 확장성을 제공하여 금융 서비스, 의료, 교육, 최첨단 연구, 고속 전자상거래를 포함한 다양한 업종 및 대기업의 대용량 및 성능 요구사항을 충족시키고, 고객의 디지털 혁신(digital innovation)을 안전하게 구현할 수 있다. 다음은 포티게이트 4200F(FortiGate 4200F)의 사용 유즈 케이스(활용사례)이다.

•       대규모로 확장 가능한 원격 액세스를 구축하려는 금융 서비스 조직: 끊임없이 변화하는 비즈니스 세계에서 여러 산업 분야의 고객들은 원격 근무자들을 위한 온라인 환경을 구축하고 있으며, 이들의 빠른 온라인 접근은 높은 생산성과 연결된다. 포티게이트 4200F(FortiGate 4200F)는 10배 높은 IPsec 암호화 성능으로 업계 최고의 보안 컴퓨팅 등급(Security Compute Rating)을 제공하며, 이를 통해 기업들은 지속적인 운영을 유지하면서 비즈니스 연속성을 구현할 수 있다.

•       내부 보안 리스크를 관리가 필요한 대규모 제조 및 에너지 기업: 오늘날의 역동적인 업무 환경에서 사이버 공격 대상을 줄이는 것은 중요한 애플리케이션과 인프라를 보호하는데 필수적이다. 신뢰할 수 있는 애플리케이션 액세스 제공 및 규제 준수를 위해 기업들은 적합한 규모로 내부 망을 분리해야 한다. 포티게이트 4200F(FortiGate 4200F)는 5배 높은 SSL 검사(TLS 1.3 포함) 성능의 보안 컴퓨팅 등급으로 업계 최고의 가성비를 제공한다.

•       이벤트-기반 연결 버스트 트래픽을 처리하고자 하는 고속 e-리테일 및 e커머스(전자상거래) 업체: 온라인 비즈니스에서는 이전과는 비교할 수 없는 높은 용량 수준과 초당 최대 수 천만 사용자들의 연결 트래픽을 관리하는 것이 매우 중요하다. 포티게이트 4200F(FortiGate 4200F)는 초당 15배 빠른 연결을 지원하는 보안 컴퓨팅 등급으로 사용자 경험 저하 없이 증가하는 비즈니스 요구사항을 원활히 처리할 수 있는 고성능 보안을 제공한다. 또한, 8배 높은 보안 컴퓨팅 등급으로 다양한 온라인 비즈니스에 필수적인 방화벽 보안을 제공한다.

•       '엘리펀트 플로우(elephant flows, 연속적인 대용량 트래픽 플로우)'를 지원해야 하는 최첨단 제약 연구, 석유 및 가스 기업, 정부 기관: 오늘날의 데이터 센터는 최첨단 연구에 사용된 AI/ML 시뮬레이션과 같은 활동을 위해 방대한 데이터 세트(예시: 1TB 파일)를 안전하게 전송하고자 노력하고 있다. 포티게이트 4200F(FortiGate 4200F)는 100Gbps 이상의 '엘리펀트 플로우를 원활히 지원해 대용량 데이터 세트를 빠르게 전송할 수 있다.

•       대규모 확장 지원하는 가상 네트워크의 분리가 필요한 클라우드 제공업체 및 대기업: 소프트웨어 기반 VXLAN(Virtual Extension LAN) 솔루션을 사용하는 일반적인 보안 제품들은 낮은 성능과 긴 지연시간(레이턴시)으로 서비스 제공 시간이 증가한다. 포티게이트 4200F(FortiGate 4200F)는 하드웨어 가속 VXLAN을 제공해 성능 저하 없이 빠른 속도와 안전한 통신을 가능하게 한다.

존 매디슨(John Maddison) 포티넷 CMO 겸 제품 총괄 선임 부사장은 “최근 몇 주간, 통합 방화벽 및 VPN 솔루션의 성능 및 확장성 부족으로 인해 많은 기업들이 안전한 원격 액세스 환경을 구축하는데 어려움을 겪었다. 기존의 방화벽을 구축한 기업들은 여러 애플리케이션의 원활한 확장이 불가능하며, 완전히 별도의 어플라이언스를 설치하거나 업그레이드해야 한다. 7 세대 네트워크 프로세서(NP7) 기반의 포티게이트 4200F(FortiGate 4200F)는 동일한 가격으로 10 배 빠른 성능을 제공함으로써 네트워크 보안 성능의 새로운 패러다임을 구축하고 있다. 고객들은 업계 최고 성능의 방화벽을 통해 경쟁업체와 동일한 가격대로 기대 이상의 확장성을 확보하거나, 원하는 성능을 더 적은 비용으로 확보할 수 있다. 어느 쪽이든 고객은 이점을 얻게 된다”라고 말했다.

포티게이트 4200F(FortiGate 4200F)에 대한 보다 자세한 사항은 웹사이트(Read more)를 참고하면 된다.

포티넷은 전세계 정부 조직, 서비스 제공업체, 대기업들의 보안을 책임지고 있다. 포티넷은 확장되고 있는 공격 면을 지능적인 방식으로 원활히 보호하며 현재는 물론, 미래의 경계 없는 네트워크에 대한 점차 커져가는 성능 요구사항을 충족시킬 수 있다. 오직 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric) 아키텍처만이 네트워크 어느 곳이든, 애플리케이션, 클라우드, 모바일 환경에 상관없이 ‘허점 없는 보안’을 제공함으로써 가장 중요한 보안 과제를 충족시킨다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 선정된 바 있다. 전세계 440,000개 이상의 고객들이 비즈니스 보안을 위해 포티넷을 신뢰하고 있으며, 보다 자세한 사항은 www.fortinet.com 및 www.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다.

Copyright © 2020 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.