포티넷, 시큐어 SD-WAN 어플라이언스 ‘포티게이트 60F 차세대 방화벽’ 발표

포티게이트 60F, 보안 컴퓨팅 등급에 대한 새로운 벤치마크 수립 및 통합 보안 및 SD-WAN을 위한 고성능 제공

대한민국, 서울 - 2019년 11월 21일

광범위하고 자동화된 통합 사이버보안 분야의 글로벌 리더인 포티넷코리아(www.fortinet.com/kr, 조원균 대표)는 오늘, 가장 빠르고 강력한 데스크탑 시큐어 SD-WAN 어플라이언스 ‘포티게이트 60F 차세대 방화벽(FortiGate 60F Next-Generation Firewall)’을 발표했다. 전세계적으로 150만대 이상 판매된 포티게이트 60(FortiGate 60) 시리즈는 고속 보안 전담 프로세싱을 위한 차세대 SoC4 보안 프로세서를 탑재한 업계 베스트셀러 차세대 방화벽으로써, WAN 엣지 구간에서의 디지털 트랜스포메이션 요구사항을 지원하며, 현재 업계에서 가장 높은 보안 컴퓨팅 등급(Security Compute Ratings)을 충족시킨다.

디지털 트랜스포메이션과 신속한 클라우드 채택으로 인해 비즈니스 환경은 빠른 IT 성능 변화를 요구하고 있다. 그러나 기업들이 보유한 전용 인터넷 회선의 네트워크 대역폭 제약으로 인한 사용자 서비스 만족도 저하, 초고속 인터넷에 연결된 브랜치 오피스의 보안 노출 위험 증가와 같은 심각한 문제들에 직면하고 있다. 최근 SD-WAN(Software-Defined Wide Area Networks)은 MPLS 전용회선 연결과 관련된 비용을 줄이면서 동시에 사이버 보안 문제를 해결할 수 있는 솔루션으로 부상했다. 그러나 모든 SD-WAN 솔루션이 오늘날의 WAN 엣지 요구사항을 손쉽게 해결할 수 있는 것은 아니다. 많은 SD-WAN 솔루션은 아직 불완전하게 개발되어 있으며, 안전한 인터넷 통신 연결과 고품질 사용자 경험을 보장할 수 있는 최적의 성능과 가시성, 보안을 제공하지 못한다.

포티넷은 기업 고객 분들의 WAN 엣지 트랜스포메이션을 원활히 지원하고, 우수한 시큐어 SD-WAN솔루션을 제공하고자 특허 받은 SoC4 보안 프로세서 기반의 최신 차세대 방화벽 포티게이트 60F(FortiGate 60F)를 발표했다. 주요 특징은 다음과 같다.

• 포티게이트 60F(FortiGate 60F)는 SD-WAN, 고급 라우팅 및 고급 보안 기능을 단일 어플라이언스에 통합하여 네트워크 리더들이 시큐어 SD-WAN을 쉽고 빠르게 구축할 수 있도록 지원하며, 포인트 제품을 단일 제품으로 통합함으로써 구축 시 발생하는 복잡성을 줄여준다. 이를 통해 최적의 총소유비용(TCO)으로 고성능과 향상된 사용자 경험을 제공할 수 있다.

• 포티게이트 60F(FortiGate 60F)는 고객들이 비즈니스-크리티컬 트래픽(SaaS, 멀티 클라우드, 또는 통합 커뮤니케이션)에 대한 높은 품질의 사용자 경험을 유지할 수 있도록 동급 최고의 애플리케이션 스티어링(steering, 조종)을 제공한다. 또한, 성능 저하 없이 모든 트래픽(SSL 암호화된 경우에도)에 대한 가시성을 제공하며, 비즈니스 생산성에 관련된 중요 기업 애플리케이션 트래픽이 최상 품질의 통신 경로로 이동하도록 제어한다.

• 포티넷의 특허 받은 SOC4 보안 프로세서 기반의 포티게이트 60F(FortiGate 60F)는 보안 중심의 네트워킹 아키텍처 제공 원칙에 기반하여 경쟁사 평균 성능보다 11배 빠른 750Mbps 속도로 SSL/TLS 암호화 트래픽(TLS 1.3 업계 최초 지원 포함)을 가장 빠르게 분석하여 스티어링한다. 또한 포티게이트 60F(FortiGate 60F)는 경쟁사 평균보다 4배 빠른 700Mbps의 속도로 IPS, 애플리케이션 제어, 안티-멀웨어 기능을 통해 포괄적인 위협 방지를 제공하여 고객들이 성능 저하 없이 네트워크를 보호할 수 있도록 해준다.

포티넷의 전용 하드웨어 보안 프로세서(SOC4)는 포티넷 솔루션의 성능, 확장성, 가치를 크게 높이면서 사용자의 서비스 품질 만족도를 대폭 향상시키고 설치 공간 및 전력 소모를 줄인다. 보안 컴퓨팅 등급(Security Compute Rating) 이란, 네트워킹과 보안 기능 수행을 위해 일반 CPU를 사용하는 동일한 가격대의 다른 경쟁사 NGFW/SD-WAN 어플라이언스 성능과 포티넷의 전용 하드웨어 ASIC 기반 차세대 방화벽/SD-WAN 어플라이언스 성능을 비교하는 벤치마크이다. 포티넷의 전용 하드웨어 SOC4 보안 프로세서 기반의 포티게이트 60F(FortiGate 60F)는 보안 프로세서의 장점을 활용하며 다음의 보안 컴퓨팅 등급을 지원한다.

Firewall

Concurrent sessions

47x

N/A

출처: 포티넷 자체 테스트를 통한 포티게이트(FortiGate)에 대한 결과. 다른 공급업체의 데이터시트 정보를 기반으로 함. N/A는 공급업체가 성능 사양을 제공하지 않았음을 나타냄

* 업계 평균은 Palo Alto Networks, Check Point, Cisco Meraki, Cisco Viptela, VMware VeloCloud 및 기타 SD-WAN 공급업체의 유사한 가격대 솔루션을 사용하여 계산함

오늘 발표는 시큐어 SD-WAN에 대한 포티넷의 비전을 더욱 강조하고 있다. 최근 포티넷은 234%의 분기 성장률을 기록하며 가트너의 2019년 2분기 매출 기준 SD-WAN 부문 전세계 시장점유율에서 상위 3대 공급업체에 선정된 바 있다. 또한, 포티넷의 시큐어 SD-WAN 솔루션은 2019년 10월 28일 기준 가트너 피어 인사이트(Gartner Peer Insights)의 WAN 엣지 인프라 마켓 부문 업체들 중 가장 많은 리뷰 수를 기록하기도 했다.

또한, 이 솔루션은 NSS 랩의 SD-WAN 그룹 테스트 보고서에서 2년 연속 "추천" 등급을 받았다. 이를 통해 포티넷은 고객의 진정한 WAN 엣지 전환을 지원하기 위해 최고의 성능과 지능적인 보안을 제공한다는 점을 인정받게 되었다.

포티넷의 존 매디슨(John Maddison) CMO 겸 제품 총괄 선임 부사장은 “주요 비즈니스 애플리케이션 성능을 위한 WAN 엣지에서의 사용자 경험, 가시성, 보안 수준을 향상시키고자 고군분투하는 기업들이 많다. 포티넷은 최신 보안 프로세서 기반의 포티게이트 60F(FortiGate 60F)를 발표함으로써 보안 혁신에 대한 비전을 유지하면서, 업계 최고의 성능을 제공해 네트워크 리더들이 WAN 엣지에서 진정한 디지털 트랜스포메이션 성과를 발휘할 수 있도록 지원한다. 빠른 속도로 증가하고 있는 포티넷 시장점유율은 SD-WAN, 고급 라우팅 기술, 고급 보안 기술을 단일 어플라이언스에 통합하는 포티넷의 보안 중심적인 네트워크 아키텍처 접근 방식이 탁월하다는 사실을 입증하고 있다”라고 말했다.

이번 발표에 대한 보다 자세한 사항은 웹사이트(https://www.fortinet.com/blog/business-and-technology/fortinet-announces-fortigate-60f-ngfw.html)를 참고하면 된다.

포티넷은 전세계 정부 조직, 서비스 제공업체, 대기업들의 보안을 책임지고 있다. 포티넷은 확장되고 있는 공격 면을 지능적인 방식으로 원활히 보호하며 현재는 물론, 미래의 경계 없는 네트워크에 대한 점차 커져가는 성능 요구사항을 충족시킬 수 있다. 오직 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric) 아키텍처만이 네트워크 어느 곳이든, 애플리케이션, 클라우드, 모바일 환경에 상관없이 ‘허점 없는 보안’을 제공함으로써 가장 중요한 보안 과제를 충족시킨다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 선정된 바 있다. 전세계 425,000개 이상의 고객들이 비즈니스 보안을 위해 포티넷을 신뢰하고 있으며, 보다 자세한 사항은 www.fortinet.com 및 www.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다.

Copyright © 2019 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.