포티넷코리아, 부산, 울산 및 경상도 지역 고객을 위한 ‘2019 포티넷 보안 솔루션 세미나’ 개최

2019년 7월 3일(수) 13:30 am ~ 19:00 pm, 부산 파라다이스 호텔 카프리룸

서울, 대한민국 - 2019년 6월 26일

광범위하고 자동화된 통합 사이버보안 분야의 글로벌 리더인 포티넷코리아(www.fortinet.com/kr)는 2019년 7월 3일(수), 부산 파라다이스 호텔 본관 2층 카프리룸에서 부산, 울산 및 경상도 지역 고객 및 파트너들을 위한 ‘2019 포티넷 보안 솔루션 세미나’를 개최한다고 밝혔다.

포티넷코리아는 서울 외 전국 주요 거점의 사업이 확대됨에 따라 지난해에 이어 올해에도 부산, 울산 및 경상도 지역 고객을 위한 세미나를 진행하게 되었다.

5G, 클라우드, IoT, 스마트팩토리 등 새로운 비즈니스 변화는 기업에게 새로운 기회인 동시에 새로운 위협으로 작용하고 있다. 빠른 속도와 고용량 네트워크를 통해 다양한 엣지단에서 더 많은 데이터를 주고받을 수 있는 만큼 보안 위협도 커지기 때문이다. ‘2019 포티넷 보안 솔루션 세미나’는 이와 같은 변화하는 비즈니스 환경과 더욱 복잡하고 정교해지는 위협에 대비할 수 있는 새로운 보안 패러다임과 최신 기술 트렌드를 제시하고 부산, 울산 및 경상도 지역 고객들과 함께 최적의 보안 해결책을 모색하기 위해 마련되었다.

이번 행사는 포티넷의 모든 보안 솔루션에 대해 알아볼 수 있는 세션 및 전시가 준비되어 있으며 특히, 1G/10G/40G/100GigE 스위치 및 Wi-Fi 6(802.11ax) 무선 접속 보안 및 스마트공장 및 제조공장 폐쇄망 환경의 보안 솔루션 구축 방안에 대해 소개한다. 아울러, 랜섬웨어, 암호화폐 채굴 악성코드 탐지 및 방어를 위한 '네트워크 ATP와 이메일 ATP 모듈형' 솔루션 구축 방안, 엔드포인트(MS 윈도우, 리눅스) 취약점 탐지 및 격리 솔루션 구축사례, SSL 복호화 기술과 보안 기술이 결합된 맞춤형 NGFW/UTM 솔루션 구축사례, 사이버 보안 위협 관제 서비스의 품질 고도화를 위한 사이버 보안 위협 정보 연동(Threat Hunting)과 보안침해지표(IOC)를 활용한 SIEM 구축사례, 멀티-클라우드 보안을 위한 차세대방화벽과 웹방화벽 구축사례 등 위협 환경에 효과적으로 대응할 수 있는 실질적인 방안을 소개한다.

‘2019 포티넷 보안 솔루션 세미나’는 2019년 7월 3일(수), 부산 파라다이스 호텔 본관 2층 카프리룸에서 오후 1시 30분부터 오후 7시까지 진행된다. 본 행사는 사전 등록(http://bit.ly/fortinet2019busan)을 해야 하며, 보다 자세한 문의는 행사 등록 사무국으로 연락하면 된다. (전화: 02-548-3655, info@eventinfo.co.kr)

포티넷은 전세계 정부 조직, 서비스 제공업체, 대기업들의 보안을 책임지고 있다. 포티넷은 확장되고 있는 공격 면을 지능적인 방식으로 원활히 보호하며 현재는 물론, 미래의 경계 없는 네트워크에 대한 점차 커져가는 성능 요구사항을 충족시킬 수 있다. 오직 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric) 아키텍처만이 네트워크 어느 곳이든, 애플리케이션, 클라우드, 모바일 환경에 상관없이 ‘허점 없는 보안’을 제공함으로써 가장 중요한 보안 과제를 충족시킨다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 선정된 바 있다. 전세계 400,000개 이상의 고객들이 비즈니스 보안을 위해 포티넷을 신뢰하고 있으며, 보다 자세한 사항은 www.fortinet.com 및 www.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다.

Copyright © 2019 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.