포티넷, 2019년 3분기 실적 발표

2019년 3분기 총 매출은 5억 4,750만 달러로, 전년 동기 대비 21% 증가

대한민국, 서울 - 2019년 11월 8일

광범위하고 자동화된 통합 사이버보안 분야의 글로벌 리더인 포티넷코리아(www.fortinet.com/kr, 조원균 대표)는 본사가, 2019년 9월 30일로 마감되는 2019년 3분기 재무 실적을 발표했다고 밝혔다.

포티넷의 설립자겸 CEO인 켄 지(Ken Xie)는 “포티넷 보안 패브릭, 클라우드, SD-WAN 제품의 강력한 매출 성장이 3분기에 전년 대비 ‘총매출 증가21%’라는 결과로 이어졌으며, 이는 업계 평균 매출 성장률보다 더 높은 수치라고 확신한다. 미국 및 EMEA 지역은 각각 24%, 21%의 매출 성장을 이뤄냈다”라며 "11월 18일은 포티넷의 기업공개(IPO) 10주년 기념일로서, 우리는 향후 10년간 최소한 업계 평균 성장률보다 더 높은 성장을 이룩하는데 중점을 둘 것이다”라고 말했다.

2019년 3분기 재무 실적은 다음과 같다.

2019년 3분기 재무 실적

•  매출: 2019년 3분기 총 매출은 5억 4,750만 달러로, 4억 5,390만 달러였던 전년 동기 대비 21% 증가했다.

•  제품 매출: 2019년 3분기 제품 매출은 1억 9,710만 달러로, 1억 6,450만 달러였던 전년 동기 대비 20% 증가했다.

•  서비스 매출: 2019년 3분기 서비스 매출은 3억 5,040만 달러로, 2억 8,940만 달러였던 전년 동기 대비 21% 증가했다.

•  수주액: 2019년 3분기 수주 총액은 6억 2,660만 달러로, 5억 2,750만 달러였던 전년 동기 대비 19% 증가했다.

•  이연매출: 2019년 9월 30일자 총 이연매출은 19억 5,000만 달러로, 2018년 9월 30일자 총 이연매출인 15억 4,000만 달러보다 26% 증가했다.

•  일반회계기준(GAAP) 영업이익 및 마진: 2019년 3분기 일반회계기준(GAAP) 영업 마진은 18%로 영업 이익은 1억 달러를 기록했다. 전년 동기 일반회계기준(GAAP) 영업 마진은 14%로 영업 이익은 6,280만 달러였다.

• 비일반회계기준(Non-GAAP) 영업이익 및 마진: 2019년 3분기 비일반회계기준(Non-GAAP) 영업 마진은 26%로 영업 이익은 1억 4,460만 달러를 기록했다. 전년 동기 비일반회계기준(Non-GAAP) 영업 마진은 24%로 영업 이익은 1억 850만 달러였다.

•  일반회계기준(GAAP) 순익 및 희석주당순익: 2019년 3분기 일반회계기준(GAAP) 순익은 7,980만 달러로, 전년 동기 일반회계기준(GAAP) 순익인 5,870만 달러보다 증가했다. 2019년 3분기 일반회계기준(GAAP) 희석주당순익은 0.46달러(희석된 가중평균 사외주 1억 7,480만 개 기준)이며, 전년 동기 GAAP 희석주당순익은 0.33달러(희석된 가중평균 사외주 1억 7,570만 개 기준)였다.

• 비일반회계기준(Non-GAAP) 순익 및 희석주당순익: 2019년 3분기 비일반회계기준(Non-GAAP) 순익은 1억 1,690만 달러로 전년 동기 8,670만 달러보다 증가했다. 2019년 3분기 비일반회계기준(Non-GAAP) 희석주당순익은 0.67 달러(희석된 가중평균 사외주 1억 7,480만 개 기준)이며, 전년 동기 0.49 달러(희석된 가중평균 사외주 1억 7,570만 개 기준)보다 증가했다.

• 영업활동을 통한 현금 흐름 및 잉여현금 흐름: 2019년 3분기, 영업 활동을 통한 현금 흐름은 2억 2,120만 달러로 1억 7,670만 달러였던 전년 동기 대비 증가했다. 2019년 3분기 잉여현금 흐름은 2억 370만 달러로 전년 동기 1억 5,850만 달러 대비 상승했다.

포티넷은 전세계 정부 조직, 서비스 제공업체, 대기업들의 보안을 책임지고 있다. 포티넷은 확장되고 있는 공격 면을 지능적인 방식으로 원활히 보호하며 현재는 물론, 미래의 경계 없는 네트워크에 대한 점차 커져가는 성능 요구사항을 충족시킬 수 있다. 오직 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric) 아키텍처만이 네트워크 어느 곳이든, 애플리케이션, 클라우드, 모바일 환경에 상관없이 ‘허점 없는 보안’을 제공함으로써 가장 중요한 보안 과제를 충족시킨다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 선정된 바 있다. 전세계 425,000개 이상의 고객들이 비즈니스 보안을 위해 포티넷을 신뢰하고 있으며, 보다 자세한 사항은 www.fortinet.com 및 www.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다.

Copyright © 2019 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.