포티넷, 지능형 엔드포인트 보안 기업 엔실로(enSilo) 인수

이번 인수를 통해 실시간 자동 감지 및 대응 기능을 갖춘 통합 보안 포트폴리오를 강화하여 엔드포인트 및 엣지 데이터를 보다 원활히 보호

대한민국, 서울 - 2019년 11월 1일

광범위하고 자동화된 통합 사이버보안 분야의 글로벌 리더인 포티넷코리아(www.fortinet.com/kr, 조원균 대표)는 오늘, 본사가 오늘 미국 캘리포니아주 샌프란시스코에 본사를 둔 지능형 엔드포인트 보안 전문기업(비상장 기업) ‘엔실로(enSilo)’의 인수를 완료했다고 밝혔다.

포티넷은 이번 인수를 통해 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric)을 더욱 강화하는 것은 물론, 지능형 엔드포인트 보안 기능을 통해 보다 강력한 엔드포인트 및 네트워크 보안 솔루션을 갖추게 되었다. 지능형 엔드포인트 보안은 다음과 같은 장점을 제공한다.

• 사이버위협 전문가 팀이 사고 대응 서비스 및 지능적인 위협에 대한 자동화된 실시간 보호 서비스를 제공한다.
  • PCI, HIPAA, GDPR 준수를 보장하기 위해 공격을 차단하고 유출사고 및 랜섬웨어를 방지하는 특허받은 코드-트레이싱(code-tracing) 기술을 제공한다.
  • 리눅스(Linux), 윈도우(Windows), 맥OS(macOS)를 포함한 여러 운영체제에서 보호가 가능한 경량 에이전트를 제공한다.
  • 통합 액세스 제어 및 엔드포인트 보안 기능을 통해 사물인터넷(IoT)에 대한 조율된 보안(coordinated security)을 제공한다.
  • 멀티테넌시(multi-tenancy) 및 수십 만 개의 엔드포인트로 확장할 수 있는 기능을 통해 유연한 온 프레미스(내부구축형) 및 클라우드 구축을 지원한다.

모든 규모의 기업 및 서비스 제공업체들은 이번 포티넷과 엔실로(enSilo)의 결합을 통해 보다 강력한 솔루션을 제공받게 될 것이다. 포티넷은 엔실로(enSilo)의 EDR(Endpoint Detection and Response, 엔드포인트 위협탐지 및 대응) 기술을 FortiSIEM 솔루션, 포티인사이트 UEBA(FortiInsight UEBA, user entity behavior analytics, 사용자 엔티티 행동 분석) 기능 및 FortiNAC 솔루션에 통합하여 고객에게 추가적인 보안효과를 제공할 계획이다.

이번 두 기업의 결합을 통해 기업들은 그들의 환경 내에서 네트워크, 사용자, 호스트 활동을 엄격하게 조정하고 동적으로 제어할 수 있으며, 보다 우수한 엔드포인트 가시성을 확보할 수 있게 되었다. 마찬가지로, 보안관제서비스제공업체(MSSP)들은 이 같은 통합의 모든 가치를 누리면서 포괄적이고 효율적인 관리형 탐지 대응(MDR: Managed Detection and Response) 서비스를 제공할 수 있게 되었다. 엔실로는 인수 이전에 이미 포티넷 보안 패브릭-레디(Fortinet Security Fabric-ready) 파트너로서 기업들이 악의적인 공격을 탐지, 조사, 해결하는 시간을 크게 줄여주는 추가 탐지 기능 및 실행 레이어(계층)을 제공하면서, 포티게이트 차세대 방화벽(FortiGate Next-generation Firewalls), 포티샌드박스(FortiSandbox), 포티SIEM(FortiSIEM), 포티클라이언트 패브릭 에이전트(FortiClient Fabric Agent)를 보완해왔다.

엔실로의 설립자이자 CEO인 로이 캣모어(Roy Katmor)는 “엔실로와 포티넷은 고객의 가장 어려운 과제를 해결하고 엔드포인트와 해당 데이터 및 운영을 보호하고자 하는 비전을 공유하고 있다. 이제 엔실로의 지능형 엔드포인트 보안 및 대응을 위한 특허 받은 접근방식을 포티넷의 광범위한 보안 포트폴리오에 통합할 수 있게 되었다”라고 말했다.

포티넷의 설립자겸 CEO인 켄 지(Ken Xie)는 “기업들이 점차 네트워크화 되면서 그들의 운영을 클라우드에서 엣지 및 사물인터넷(IoT)으로 확장함에 따라 디지털 공격 면도 기하급수적으로 확장되고 있으며, 보안은 더욱 복잡해지고 있다. 이러한 새로운 환경을 관리, 보호할 때, 위협 헌팅(threat hunting)을 수동으로 진행하거나, 포인트 보안 솔루션을 사용하는 것은 효과적이지 않다. 네트워크 속도로 지능적인 위협을 차단할 수 있도록 보안과 네트워크를 통합하고 조정해야 한다. 포티넷은 엔실로 인수를 통해 ‘포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric)’에 자동화된 실시간 탐지, 보호, 대응 기능을 추가함으로써 엔드포인트 및 해당 엣지 데이터를 보다 안전하게 보호할 수 있게 되었다”라고 말했다.

이번 보도자료에 보다 자세한 사항은 웹사이트(https://www.fortinet.com/blog/business-and-technology/fortinet-acquires-endpoint-security-innovator-ensilo-.html)를 참고하면 된다.

포티넷은 전세계 정부 조직, 서비스 제공업체, 대기업들의 보안을 책임지고 있다. 포티넷은 확장되고 있는 공격 면을 지능적인 방식으로 원활히 보호하며 현재는 물론, 미래의 경계 없는 네트워크에 대한 점차 커져가는 성능 요구사항을 충족시킬 수 있다. 오직 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric) 아키텍처만이 네트워크 어느 곳이든, 애플리케이션, 클라우드, 모바일 환경에 상관없이 ‘허점 없는 보안’을 제공함으로써 가장 중요한 보안 과제를 충족시킨다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 선정된 바 있다. 전세계 425,000개 이상의 고객들이 비즈니스 보안을 위해 포티넷을 신뢰하고 있으며, 보다 자세한 사항은 www.fortinet.com 및 www.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다.

Copyright © 2019 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.