포티넷코리아, ‘2019 부산∙울산∙경남 스마트팩토리 컨퍼런스 & 엑스포’ 참가해 OT(스마트팩토리, 제조공장), IoT 보안 기술 선보여

포티넷, OT (스마트팩토리, 제조공장), IoT 보안 위협에 특화된 대응 플랫폼과 가시성 및 관리성을 제공하는 최적의 보안 솔루션 제안

서울, 대한민국 - 2019년 9월 20일

광범위하고 자동화된 통합 사이버보안 분야의 글로벌 리더인 포티넷코리아(www.fortinet.com/kr, 조원균 대표)는 9월 18일(수)부터 20일(금)까지 부산 해운대구 벡스코에서 열리는 ‘2019 부산∙울산∙경남 스마트팩토리 컨퍼런스 & 엑스포’에 참가한다고 밝혔다.

이번 행사에는 총 50여개의 트랙 강연과 전문가 과정의 기술교육 세미나가 열리며, 약 100여개의 국내외 최첨단 스마트팩토리 솔루션 공급기업이 대거 참가한다.

이번 전시회에서 포티넷코리아는 스마트팩토리 환경에서의 보안 위협 예시를 소개하고 가시성, 관리성, 보안성을 강화할 수 있는 솔루션 데모를 시연한다. 아울러, 포티넷코리아 김기환 부장이 OT(스마트팩토리, 제조공장), IoT 생산성 향상을 위해 가시성을 확보할 수 있는 보안 솔루션을 소개하고, 사이버보안 위협(랜섬웨어) 대응 구축 사례를 발표한다.

포티넷코리아의 조원균 대표는 “스마트팩토리는 모든 제조 과정을 언제 어디서나 한 눈에 파악하고 이를 실시간으로 제어해 생산성을 높이는 것을 최종 목표로 한다. 이를 위해 모든 기기 및 부품들이 사물인터넷(IoT) 등을 통해 연결돼야 하며, 데이터를 수집하고 수집된 데이터를 효과적으로 분석해 활용할 수 있어야 한다. 그러나 전 생산과정을 ICT 기술과 접목해 연결하기 때문에 기존 공장 환경에서 발생하지 않았던 새로운 보안 위협이 발생될 수 있다. 최근 정부주도의 스마트공장 보급·확산 정책으로 관련 시장이 커지고 제조기업들이 공정 혁신을 통한 경쟁력 향상을 꾀하고 있으나, 스마트팩토리와 IoT에 대한 실효성 있는 보안 대책이 없다면 심각한 상황이 발생될 수 있다”라고 설명했다.

그는 “제조운영(OT) 분야에서 발생하는 보안 위협은 지금까지 없었던 새로운 영역으로, OT 보안은 사용 장비, 운용체계(OS), 용어, 프로토콜 등 기존 IT영역 보안과 달라 기존 보안 장비를 그대로 OT분야에 적용하기 어렵다. 이에 포티넷은 OT 보안 위협에 특화된 대응 플랫폼과 가시성 및 관리성을 제공하는 솔루션을 제안하고 있다”라고 말했다.

덧붙여 그는 “이번 ‘2019 부산∙울산∙경남 스마트팩토리 컨퍼런스 & 엑스포’를 통해 포티넷의 차별화된 OT보안 기술력을 유감없이 보여줄 계획이며, 이를 계기로 제조운영(OT) 보안 분야를 보다 적극 공략하여 시장을 선점해 나갈 계획이다”라고 말했다.

포티넷은 전세계 정부 조직, 서비스 제공업체, 대기업들의 보안을 책임지고 있다. 포티넷은 확장되고 있는 공격 면을 지능적인 방식으로 원활히 보호하며 현재는 물론, 미래의 경계 없는 네트워크에 대한 점차 커져가는 성능 요구사항을 충족시킬 수 있다. 오직 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric) 아키텍처만이 네트워크 어느 곳이든, 애플리케이션, 클라우드, 모바일 환경에 상관없이 ‘허점 없는 보안’을 제공함으로써 가장 중요한 보안 과제를 충족시킨다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 선정된 바 있다. 전세계 425,000개 이상의 고객들이 비즈니스 보안을 위해 포티넷을 신뢰하고 있으며, 보다 자세한 사항은 www.fortinet.com 및 www.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다.

Copyright © 2019 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.