포티넷, 추가 포티클라우드(FortiCloud) 솔루션 제공해 파트너 중심의 SaaS(Security-as-a-Service) 클라우드 서비스 확장

포티넷, 어플라이언스, 가상머신, 보안 패브릭에 대한 네이티브 클라우드 및 SaaS 서비스 제공

서울, 대한민국 - 2019년 7월 17일

광범위하고 자동화된 통합 사이버보안 분야의 글로벌 리더인 포티넷코리아(www.fortinet.com/kr, 조원균 대표)는 오늘, 업계에서 가장 포괄적인 MaaS(Management-as-a-Service) SaaS 서비스를 제공하면서 추가 포티클라우드(FortiCloud) 솔루션을 제공해 파트너 중심의 SaaS(Security-as-a-Service) 클라우드 서비스를 확장한다고 밝혔다. 포티넷의 서비스는 포티넷 파트너사들과 고객들이 비즈니스 성장에 따라 구축과 관리가 용이하고 유연하며 확장성이 뛰어난 클라우드 보안 및 관리 솔루션을 채택할 수 있도록 해준다. 또한, 폭넓은 포티클라우드(FortiCloud) 서비스 포트폴리오는 고객들이 여러 보안 공급업체를 통합하여 위협 상호연관분석을 효율화할 수 있도록 지원한다.

포티클라우드(FortiCloud) 서비스에는 포티넷 클라우드 기반 방화벽 관리 툴인 포티게이트 클라우드 서비스(FortiGate Cloud Service)를 포함하여 10개의 MaaS SaaS 솔루션이 포함되어 있다. 이 툴은 빠른 성장을 기록하고 있으며, 이미 가입자가 550,000명을 넘어서고 있다. 마찬가지로, 포티샌드박스 클라우드(FortiSandbox Cloud) 125,000명의 라이센스 사용자를 확보하며 채택률이 300% 이상 성장하고 있다. 아울러, 포티게이트 UTM(FortiGate UTM)에 성능 확장을 원하는 고객들은 포티메일 SEG(FortiMail SEG), 포티웹 WAF(FortiWeb WAF) 등의 이점을 활용할 수 있다.

포티클라우드(FortiCloud) 서비스 파트너들을 위한 기회

포티클라우드(FortiCloud) 서비스는 최종사용자 고객들을 위한 플랫폼 옵션을 제공한다. 대부분의 서비스는 어플라이언스, 가상 머신, 클라우드와 같은 여러 플랫폼에서 사용할 수 있으며, 파트너와 고객들은 각각의 요구사항에 맞게 포티클라우드(FortiCloud) 서비스를 조율할 수 있다. 예를 들어, 다음과 같은 이점을 제공한다.

포티클라우드(FortiCloud) 서비스는 자동화 및 중앙 집중식 관리를 통해 포티넷 파트너들이 운영 효율성을 높일 수 있도록 지원한다.

포티클라우드(FortiCloud) 서비스는 파트너들이 고객의 니즈에 맞게 확장할 수 있도록 해주는 유연한 비즈니스 모델을 제공한다.

다양한 포티클라우드(FortiCloud) 서비스는 파트너들이 고성능 보안을 위해 설계된 장치를 통해 여러 기능을 제공할 수 있도록 해주며, 파트너 및 그들의 고객을 위한 기회 및 운영 비용에 대한 ROI를 보다 빠르게 실현할 수 있도록 지원한다.

포티클라우드(FortiCloud) 서비스에는 다음과 같은 MaaS Saas가 포함된다.

FortiGate Cloud: 포티넷의 클라우드 기반 방화벽 관리 툴

FortiAP: 통합된 시큐어 무선 액세스 제공

FortiExtender: 기업의 시큐어 LTE 무선 WAN 익스텐더로 안정적인 광대역 인터넷을 위한 3G/4G 연결성 제공

FortiSwitch: 탁월한 보안, 성능, 관리성을 갖춘 안전하고 간단하며 확장적인 이더넷 솔루션 제공

FortiManager: 고객에게 자동화 기반 및 단일 창 방식의 관리 기능 제공

FortiPresence: 포티넷의 WiFi 프레즌스 분석 및 고객 참여 솔루션

FortiToken: 포티게이트(FortiGate)에 대한 이중인증의 안전한 클라우드 보안 관리 기능 제공

FortiCASB: 고객에게 클라우드 보안 분석 및 보안상태 관리 기능 제공

FortiMail: 포티넷이 관리하는 이메일 보안

FortiWeb: 기업의 클라우드 기반 웹 애플리케이션 서비스 기반 방화벽(firewall-as-a-service)

포티넷 채널 세일즈 담당 부사장 존 보브(Jon Bove)는 “포티넷은 업계에서 가장 광범위한 보안 MaaS SaaS 서비스를 제공함으로써 파트너사 및 고객들이 클라우드 채택을 가속화할 수 있도록 지원한다. 포티클라우드(FortiCloud) 서비스는 우리 파트너들이 검증되고 구현, 관리가 용이하며 확장성이 뛰어난 보안 솔루션을 그들의 고객에게 제공할 기회를 제공한다라고 말했다.

포티클라우드 서비스에 대한 보다 자세한 사항은 웹사이트(https://www.fortinet.com/products/smallbusiness/fortigate-cloud.html)를 참고하면 된다.

포티넷은 전세계 정부 조직, 서비스 제공업체, 대기업들의 보안을 책임지고 있다. 포티넷은 확장되고 있는 공격 면을 지능적인 방식으로 원활히 보호하며 현재는 물론, 미래의 경계 없는 네트워크에 대한 점차 커져가는 성능 요구사항을 충족시킬 수 있다. 오직 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric) 아키텍처만이 네트워크 어느 곳이든, 애플리케이션, 클라우드, 모바일 환경에 상관없이 ‘허점 없는 보안’을 제공함으로써 가장 중요한 보안 과제를 충족시킨다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 선정된 바 있다. 전세계 400,000개 이상의 고객들이 비즈니스 보안을 위해 포티넷을 신뢰하고 있으며, 보다 자세한 사항은 www.fortinet.com 및 www.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다.

Copyright © 2019 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiADC, FortiAP, FortiAppMonitor, FortiASIC, FortiAuthenticator, FortiBridge, FortiCache, FortiCamera, FortiCASB, FortiClient, FortiCloud, FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiDB, FortiDDoS, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiCarrier, FortiHypervisor, FortiIsolator, FortiMail, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPlanner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProxy, FortiRecorder, FortiSandbox, FortiSIEM, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiVoice, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.