포티넷 ‘포티게이트 IPS 3000D’ 및 ‘포티게이트 IPS 7060E’, NSS랩 ‘데이터센터 침입방지시스템(DCIPS)’ 부문 ‘추천’ 등급 획득

포티게이트 데이터센터 침입방지시스템, 업계에서 가장 효과적인 보안, 성능, 가치 제공

Seoul, Korea - Mar 29, 2018

광범위하고 자동화된 통합 사이버보안 분야의 글로벌 리더인 포티넷코리아(www.fortinet.com/kr)는 오늘, 자사의 포티게이트 IPS 3000D(FortiGate IPS 3000D) 및 포티게이트 IPS 7060E(FortiGate IPS 7060E)이 NSS랩이 실시한 ‘데이터센터 침입방지시스템(Data Center Intrusion Prevention System, 이하 DCIPS)’ 테스트에서 ‘추천’ 등급을 받았다고 밝혔다.

• 포티게이트 IPS 3000D(FortiGate IPS 3000D)는 DCIPS에 대한 NSS 랩의 보안 가치 맵(SVM)에서 업계 최고의 보안 효과 및 보호 용량(Mbps)당 가치를 제공하는 것으로 나타났다.
  • 포티게이트 IPS 3000D(FortiGate IPS 3000D)는 데이터시트에서 보장하는 성능보다 빠른 IPS 처리량을 나타냈다.
  • 포티게이트 IPS 3000D(FortiGate IPS 3000D)는 익스플로잇을 98.73% 차단했으며, 우회 기법을 100 % 무력화했다.
  • NSS 랩의 DCIPS보고서는 오늘날의 복잡한 고성능 데이터센터 환경을 보호하는 보안 어플라이언스의 효과와 성능을 평가한다. 이 테스트는 업계에서 가장 종합적인 테스트 결과를 제공하며, 고객들이 실제 결과를 기반으로 그들의 데이터 센터 환경에서 최적의 솔루션을 채택, 평가할 수 있도록 지원한다.

어떤 규모에서도 최신 데이터 센터를 효과적으로 보호

오늘날의 디지털 비즈니스 모델에서 데이터 수집, 처리, 배포는 매우 중요한 비중을 차지한다. IoT, 소비자 및 사용자 기반 애플리케이션, 빅데이터의 성장으로 인해 실시간 정보에 대한 요구사항이 증가하고 있으며, 이 모든 요소가 데이터 센터에 영향을 미치고 있다. 시장에서 보다 효과적으로 경쟁하기 위해 조직들은 클라우드 확장성과 결합된 고성능 데이터 센터 아키텍처를 구축하고 있다. 이러한 역동적인 하이브리드 환경은 증가하는 트래픽 용량에 원활히 대응하고, 불균형한 트래픽 등 데이터 센터 고유의 과제를 효과적으로 관리하며, IPv4 및 IPv6, SSL 암호화 트래픽과 같은 트래픽 유형 믹스도 안전하게 보호할 수 있는 보안 솔루션이 필요하다. 그러나 이와 동시에 사이버 공격은 기존 보안 시스템이 탐지하지 못하도록 다양한 우회 공격 방법을 적용하고 있다. 즉, 오늘날의 데이터 센터에는 정교한 위협을 신속하게 식별, 차단할 수 있는 지능적인 침입방지시스템(IPS)이 필요하다.

포티넷의 포티게이트 솔루션은 오늘날의 분산되어 있는 데이터 센터에 필요한 높은 처리량과 정교한 보안 효과를 제공하도록 설계되었다. 이를 위해 포티게이트 솔루션은 특허 받은 보안, 네트워크 프로세서를 탑재해 고성능 보안 및 10% 미만의 애플리케이션 트래픽 레이턴시(대기시간)를 제공함으로써 IPv4 및 IPv6 트래픽을 모두 원활하게 보호한다. 포티게이트 IPS 3000D(FortiGate IPS 3000D)를 통해 약 30Gbps의 IPS 처리량을 제공하든, 7060E를 통해 130Gbps 이상의 IPS 처리량을 제공하든 두 경우 모두, 포티게이트 IPS(FortiGate IPS) 어플라이언스는 데이터 센터의 보안 요구사항과 중요 네트워크의 성능 요구사항을 충족시킬 수 있다.

NSS 랩 CEO인 비크람 파텍(Vikram Phatak)은 "NSS 랩은 독립적인 실제 테스트 결과를 기반으로 기업들이 정보에 입각한 의사결정을 내릴 수 있도록 지원하고 있다. 이번 테스트에서 보여준 포티넷의 성과에 찬사를 보낸다. 2018년 DCIPS 그룹 테스트에서 포티넷이 받은 ‘추천 등급’은 데이터 센터 보안 아키텍처를 강화하려는 모든 기업들이 참고할 만한 가치가 있다”라고 말했다.

포티넷 제품 및 솔루션을 총괄하는 존 매디슨(John Maddison) 선임 부사장은 “포티넷은 고객들이 네트워크 보안 장비에 투자하기 전에 그들의 고유한 환경에 맞게 테스트해 볼 것을 권하고 있으나, 많은 조직들에게 이는 현실적으로 불가능한 경우가 많다. 이것이 바로 포티넷이 제3의 독립적인 테스트에 전념하는 이유이다. 그러나 이러한 테스트가 가치를 가지려면 실제 요구사항을 반영해야 한다. DCIPS는 애플리케이션 보호에 중요한 역할을 하기 때문에 모든 보안 제품 테스트는 성능뿐만 아니라, 보안 효과에 대해서도 검증하는 것이 매우 중요하다. NSS 랩의 최신 DCIPS 그룹 테스트 보고서에 따르면 모든 공급업체가 동일한 성능과 효과를 나타내지는 않는다. 포티넷은 차세대 방화벽 및 데이터센터 보안 게이트웨이가 추천 등급을 받은 데 이어 이번 결과에 대해 매우 만족스럽게 여긴다”라고 말했다.

포티게이트 IPS 솔루션에 대한 보다 자세한 사항은 웹사이트(FortiGate IPS homepage)를 참고하면 된다.

[참고 자료]

포티게이트 IPS 3000D(FortiGate IPS 3000D)의 DCIPS 테스트 보고서 주요 내용

• 익스플로잇 차단율: 98.73 %
  • 우회기법 차단: 100 %
  • IPS 보호 처리량: IPv4 - 28,743 Mbps, IPv6 - 24,756 Mbps

NSS 랩 추천 솔루션으로 구성된 보안 패브릭(Security Fabric)

포티넷 솔루션은 테스트마다 우수한 보안 효과, 지능적인 기능, 탁월한 성능을 지속적으로 입증해왔다. 테스트 및 검증에 노력해온 결과, 포티넷은 8가지 그룹 테스트에서 9개 솔루션이 NSS ‘추천’ 등급을 획득했다.

포티넷은 전세계 정부 조직, 서비스 제공업체, 대기업들의 보안을 책임지고 있다. 포티넷은 확장되고 있는 공격 면을 지능적인 방식으로 원활히 보호하며 현재는 물론, 미래의 경계 없는 네트워크에 대한 점차 커져가는 성능 요구사항을 충족시킬 수 있다. 오직 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric) 아키텍처만이 네트워크 어느 곳이든, 애플리케이션, 클라우드, 모바일 환경에 상관없이 ‘허점 없는 보안’을 제공함으로써 가장 중요한 보안 과제를 충족시킨다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 선정된 바 있다. 전세계 330,000개 이상의 고객들이 비즈니스 보안을 위해 포티넷을 신뢰하고 있으며, 보다 자세한 사항은 www.fortinet.com 및 www.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다.

Copyright © 2018 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiASIC, FortiMail, FortiClient, FortiSIEM, FortiSandbox, FortiWiFi, FortiAP, FortiSwitch, FortiWeb, FortiADC, FortiWAN, and FortiCloud. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.