포티넷, 2018년 1분기 실적 발표

2018년 1분기 총 매출은 3억 9,900만 달러로 전년 동기 대비 17% 증가

seoul, korea - May 14, 2018

[서울, 2018년 5월 14일] 광범위하고 자동화된 통합 사이버보안 분야의 글로벌 리더인 포티넷코리아(www.fortinet.com/kr)는 본사가, 2018년 3월 31일로 마감되는 2018년 1분기 재무 실적을 발표했다.

포티넷의 설립자겸 CEO인 켄 지(Ken Xie)는 "1분기 매출 성장과 수주액 증가로 포티넷의 시장 리더십이 다시 한번 입증되었다"라며 "포티넷의 ‘보안 패브릭’ 아키텍처와 포괄적인 엔드-투-엔드 보안 솔루션 포트폴리오는 IT 인프라의 모든 지점에서 기업을 보호하는데 필요한 통합 및 자동화 기능을 제공한다. 포티넷은 온-프레미스 환경 또는 멀티-클라우드 환경 어디에서나 네트워크 보안 환경의 진화에 따라 고객들에게 최상의 보안 역량을 제공한다"라고 말했다.

2018년 1분기 재무 실적은 다음과 같다.

2018년 1분기 재무 실적

• 매출: 2018년 1분기 총 매출은 3억 9,900만 달러로, 3억 4,060만 달러였던 전년 동기 대비 17% 증가했다.
  • 제품 매출: 2018년 1분기 제품 매출은 1억 4,280만 달러로, 1억 3,530만 달러였던 전년 동기 대비 6% 증가했다. 2018년 1분기 서비스 매출은 2억 5,620만 달러로, 2억 530만 달러였던 전년 동기 대비 25% 증가했다.
  • 수주액: 2018년 1분기 수주 총액은 4억 6,320만 달러로, 4억 330만 달러였던 전년 동기 대비 15% 증가했다.
  • 이연매출: 2018년 3월 31일자 총 이연매출은 14억 달러로, 2017년 3월 31일의 총 이연매출인 11억 달러보다 27% 증가했다.
  • 일반회계기준(GAAP) 영업이익 및 마진: 2018년 1분기 일반회계기준(GAAP) 영업 마진은 8%로 영업 이익은 3,240만 달러를 기록했다. 전년 동기 일반회계기준(GAAP) 영업 마진은 2%로 영업 이익은 540만 달러였다.
  • 비일반회계기준(Non-GAAP) 영업이익 및 마진: 2018년 1분기 비일반회계기준(Non-GAAP) 영업 마진은 18%로 영업 이익은 7,070만 달러를 기록했다. 전년 동기 비일반회계기준(Non-GAAP) 영업 마진은 13%로 영업 이익은 4,300만 달러였다.
  • 일반회계기준(GAAP) 순익 및 희석주당순익: 2018년 1분기 일반회계기준(GAAP) 순익은 4,160만 달러로, 전년 동기 일반회계기준(GAAP) 순익인 1,070만 달러에서 증가했다. 2018년 1분기 일반회계기준(GAAP) 희석주당순익은 0.24달러(희석된 가중평균 사외주 1억 7,180만 개 기준)이며, 전년 동기 GAAP 희석주당순익은 0.06달러(희석된 가중평균 사외주 1억 7,830만 개 기준)였다.
  • 비일반회계기준(Non-GAAP) 순익 및 희석주당순익: 2018년 1분기 비일반회계기준(Non-GAAP) 순익은 5,700만 달러로 전년 동기 3,100만 달러보다 증가했다. 2018년 1분기 비일반회계기준(Non-GAAP) 희석주당순익은 0.33 달러(희석된 가중평균 사외주 1억 7180만 개 기준)이며, 전년 동기 0.17 달러(희석된 가중평균 사외주 1억 7830만 개 기준)보다 증가했다. 2018년 1분기 비일반회계기준(Non-GAAP) 실효세율은 24%이며, 전년 동기 실효세율은 32%였다.
  • 현금, 현금 흐름, 잉여현금 흐름: 2018년 3월 31일자 현금, 현금등가액, 투자액은 13억 9,000만 달러로, 2017년 12월 31일자 13억 5,000만 달러에서 증가했다. 2018년 1분기 영업활동 현금 흐름은 1억 3,970만 달러로, 1억 2,970만 달러였던 전년 동기 대비 증가했다. 2018년 1분기 잉여현금 흐름은 1억 2,810만 달러로 전년 동기 1억 1,620만 달러 대비 상승했다.
  • 자사주 매입: 2018년 1분기, 포티넷은 250만개의 자사 보통주를 총 1억 1,550만 달러에 매입했다. 전년 동기에는 자사 보통주를 매입하지 않았다.

포티넷은 전세계 정부 조직, 서비스 제공업체, 대기업들의 보안을 책임지고 있다. 포티넷은 확장되고 있는 공격 면을 지능적인 방식으로 원활히 보호하며 현재는 물론, 미래의 경계 없는 네트워크에 대한 점차 커져가는 성능 요구사항을 충족시킬 수 있다. 오직 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric) 아키텍처만이 네트워크 어느 곳이든, 애플리케이션, 클라우드, 모바일 환경에 상관없이 ‘허점 없는 보안’을 제공함으로써 가장 중요한 보안 과제를 충족시킨다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 선정된 바 있다. 전세계 340,000개 이상의 고객들이 비즈니스 보안을 위해 포티넷을 신뢰하고 있으며, 보다 자세한 사항은 www.fortinet.com 및 www.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다.

Copyright © 2018 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiCare, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiOS, FortiASIC, FortiMail, FortiClient, FortiSIEM, FortiSandbox, FortiWiFi, FortiAP, FortiSwitch, FortiWeb, FortiADC, FortiWAN, and FortiCloud. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.