포티넷, 2017년 3분기 재무 실적 발표

2017년 3분기 총 매출은 3억 7,420만 달러로 전년 동기 대비 18% 증가

Seoul, Korea - Nov 7, 2017

고성능 네트워크 사이버 보안 솔루션의 글로벌 리더인 포티넷코리아(www.fortinet.com/kr) 본사가, 2017년 9월 30일로 마감된 2017년 3분기 재무 실적을 발표했다.

포티넷의 설립자겸 CEO인 켄 지(Ken Xie)는 "포티넷의 대규모 설치 기반 네트워크 보안 고객들은 업계에서 가장 광범위한 통합 보안 아키텍처인 ‘포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric)’의 잠재 고객들이다”라며 "클라우드 보안 시장이 점차 확대되고 핵심 인프라 및 IoT 기술의 전망이 밝기 때문에 포티넷은 향후 지속적으로 성장해 나갈 것으로 기대한다"”라고 말했다.

2017년 3분기 재무 실적은 다음과 같다.

2017년 2분기 재무 실적

•  매출: 2017년 3분기 총 매출은 3억 7,420만 달러로, 3억 1,660만 달러였던 전년 동기 대비 18% 증가했다.

•  제품매출: 제품 매출은 1억 3,710만 달러로 1억 2,800만 달러였던 전년 동기 대비 7% 증가했다. 서비스 매출은 2억 3,710만 달러로, 1억 8,870만 달러였던 전년 동기 대비 26% 증가했다.

•  수주액: 2017년 3분기 총 수주액은 4억3,170만 달러로 3억 4,750만 달러였던 전년 동기 대비 24% 증가했다.

•  이연매출: 2017년 9월 30일자 총 이연매출은 12억 2,000만 달러로, 전년 동기 대비 총 이연매출인 9억 3,480만 달러와 전 분기인 2017년 6월 30일자 11억 6,000만 달러보다 증가했다. 2017년 9월 30일자 단기 이연 매출은 7억 3,430만 달러로 5억 8,210만 달러였던 전년 동기 대비 증가했으며, 장기 이연 매출은 4억 8,460만 달러로 3억 5,260만 달러였던 전년 동기 대비 증가했다.

현금 및 현금 흐름: 2017년 9월 30일자 현금, 현금등가액, 투자액은 15억 2,000만 달러로, 2017년 6월 30일자 14억 6,000만 달러보다 증가했다. 2017년 3분기 영업활동 현금 흐름은 1억 6,230만 달러로, 7,610만 달러였던 전년 동기 대비 증가했고, 2017년 3분기 잉여현금흐름은 1억 4,060만 달러로, 7,020만 달러였던 전년 동기 대비 100% 증가했다.

•  자사주매입: 포티넷은 2017년 3분기에 자사 보통주 240만주를 총 9,080만 달러에 매입했다. 또한, 2017년 10월, 포티넷 이사회는 기존의 자사주 매입 프로그램에 4억 달러를 추가 승인하여 총 10억 달러로 증액했다.

•  일반회계기준(GAAP) 영업이익 또는 손실: 2017년 3분기 일반회계기준(GAAP) 영업 마진은 9%로 영업 이익은 3,370만 달러를 기록했다. 전년 동기 일반회계기준(GAAP) 영업 마진은 2%로 영업 이익은 550만 달러였다.

•  비일반회계기준(Non-GAAP) 영업이익: 2017년 3분기 비일반회계기준(Non-GAAP) 영업 마진은 19%로 영업 이익은 7,000만 달러를 기록했다. 전년 동기 비일반회계기준(Non-GAAP) 영업 마진은 15%로 영업 이익은 4,590만 달러였다.

•  일반회계기준(GAAP) 순익 및 희석주당순익 또는 손실: 2017년 3분기 일반회계기준(GAAP) 순익은 2,660만 달러로 630만 달러였던 전년 동기 대비 크게 증가했다. 2017년 3분기 일반회계기준(GAAP) 희석주당손실은 0.15달러이며, 전년 동기 0.04달러보다 증가했다.

비일반회계기준(Non-GAAP) 순익 및 희석주당순익: 2017년 3분기 비일반회계기준(Non-GAAP) 순익은 5,050만 달러로, 전년 동기 3,220만 달러보다 증가했다. 2017년 3분기 비일반회계기준(Non-GAAP) 희석주당순익은 0.28 달러로 전년 동기 0.18달러보다 증가했다.

포티넷

포티넷은 전세계 정부 조직, 서비스 제공업체, 대기업들의 보안을 책임지고 있다. 포티넷은 확장되고 있는 공격 면을 지능적인 방식으로 원활히 보호하며 현재는 물론, 미래의 경계 없는 네트워크에 대한 점차 커져가는 성능 요구사항을 충족시킬 수 있다. 오직 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric) 아키텍처만이 네트워크 어느 곳이든, 애플리케이션, 클라우드, 모바일 환경에 상관없이 ‘허점 없는 보안’을 제공함으로써 가장 중요한 보안 과제를 충족시킨다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 선정된 바 있다. 전세계 310,000개 이상의 고객들이 비즈니스 보안을 위해 포티넷을 신뢰하고 있으며, 보다 자세한 사항은 www.fortinet.com 및 www.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다.

Copyright © 2017 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and unregistered trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiManager, FortiMail, FortiClient, FortiCloud, FortiCare, FortiAnalyzer, FortiReporter, FortiOS, FortiASIC, FortiWiFi, FortiSwitch, FortiVoIP, FortiBIOS, FortiLog, FortiResponse, FortiCarrier, FortiScan, FortiAP, FortiDB, FortiVoice and FortiWeb. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, binding specification or other binding commitment by Fortinet, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release contains forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.