포티넷, 2017년 2분기 재무 실적 발표

2017년 2분기 총 매출 3억 6,350만 달러로 전년 동기 대비 17% 증가

Seoul, Korea - Aug 9, 2017

[서울, 2017년 8월 9일] 고성능 네트워크 사이버 보안 솔루션의 글로벌 리더인 포티넷코리아(지사장 조현제, www.fortinet.com/kr) 본사가, 2017년 6월 30일로 마감된 2017년 2분기 재무 실적을 발표했다.

포티넷의 설립자겸 CEO인 켄 지(Ken Xie)는 “포티넷은 실적 향상 목표를 이룩했으며, 지속적으로 시장 성장률을 뛰어넘는 결과를 만들어왔다"라며 "포티넷은 업계 선두의 보안 플랫폼인 ‘포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric)’을 통해 온-프레미스(내부구축형)와 클라우드를 포함하여, 공격적인 위협으로부터 고객의 자산과 데이터를 안전하게 보호하고 있다”라고 말했다.

한편, 포티넷은 2017 년 7 월, 엔터프라이즈 네트워크 방화벽 부문 가트너 매직 쿼드런트 및 2017년 6월, 통합 위협 관리(SMB 다기능 방화벽) 부문 매직 쿼드런트에서 리더 기업에 선정되었으며, IDC의 보안 어플라이언스 출하량 조사에서 가장 높은 시장점유율을 기록하며 리더 기업으로 재선정된 바 있다.

2017년 2분기 재무 실적은 다음과 같다.

2017년 2분기 재무 실적

•  매출: 2017년 2분기 총 매출은 3억 6,350만 달러로, 3억 1,140달러였던 전년 동기 대비 17% 증가했다.

•  제품매출: 제품 매출은 1억 4,270만 달러로 1억 3,660만 달러였던 전년 동기 대비 4% 증가했다. 서비스 매출은 2억 2,080만 달러로, 1억 7,480만 달러였던 전년 동기 대비 26% 증가했다.

•  수주액: 2017년 2분기 총 수주액은 4억2,690만 달러로 3억 7,380만 달러였던 전년 동기 대비 14% 증가했다.

•  이연매출: 2017년 6월 30일자 총 이연매출은 11억 6,000만 달러로, 2016년 6월 30일자 총 이연매출인 9억 400만 달러, 2017년 3월 31일자 11억 달러보다 증가했다. 2017년 6월 30일자 단기 이연 매출은 7억 670만 달러로 5억 6,320만 달러였던 전년 동기 대비 증가했으며, 장기 이연 매출은 4억 5,480만 달러로 3억 4,080만 달러였던 전년 동기 대비 증가했다.

•  현금 및 현금 흐름: 2017년 6월 30일자 현금, 현금등가액, 투자액은 14억 6,000만 달러로, 2017년 3월 31일자 14억 4,000만 달러보다 증가했다. 2017년 2분기 영업활동 현금 흐름은 1억 4,480만 달러로, 6,790만 달러였던 전년 동기 대비 증가했고, 2017년 2분기 잉여현금흐름은 5,840만 달러로, 5,350만 달러였던 전년 동기 대비 9% 증가했다. 밴쿠버에 위치한 2채의 오피스 빌딩 매입에 8,480만 달러가 들었으며, 이것이 2017년 2분기 잉여현금흐름에 영향을 미쳤다.

•  자사주매입: 포티넷은 2017년 2분기, 총 3,320만 달러로 자사 보통주 80만주를 매입했다. 포티넷 이사회는 기존의 자사주 매입 프로그램에 3 억 달러를 추가로 승인하여, 승인 액수를 6 억 달러로 늘렸으며, 2019 년 1 월 말까지 자사주 매입을 위한 4억 5,600만 달러가 남아있다.

•  일반회계기준(GAAP) 영업이익 또는 손실: 2017년 2분기 일반회계기준(GAAP) 영업 마진은 8%로 영업 이익은 2,850만 달러를 기록했다. 전년 동기 일반회계기준(GAAP) 영업 마진은 -1%로 영업 손실은 400만 달러였다.

•  비일반회계기준(Non-GAAP) 영업이익: 2017년 2분기 비일반회계기준(Non-GAAP) 영업 마진은 18%로 영업 이익은 6,570만 달러를 기록했다. 전년 동기 비일반회계기준(Non-GAAP) 영업 마진은 12%로 영업 이익은 3,600만 달러였다.

•  일반회계기준(GAAP) 순익 및 희석주당순익 또는 손실: 2017년 2분기 일반회계기준(GAAP) 순익은 2,300만 달러로 순이익이 140만 달러였던 전년 동기 대비 크게 증가했다. 2017년 2분기 일반회계기준(GAAP) 희석주당손실은 0.13달러로, 전년 동기 GAAP 희석 주당순익은 0.01달러였다.

비일반회계기준(Non-GAAP) 순익 및 희석주당순익: 2017년 2분기 비일반회계기준(Non-GAAP) 순익은 4,770만 달러로, 전년 동기 2,400만 달러보다 증가했다. 2017년 2분기 비일반회계기준(Non-GAAP) 희석주당순익은 0.27 달러로 전년 동기 0.14달러에서 증가했다.

포티넷

포티넷은 전세계 정부 조직, 서비스 제공업체, 대기업들의 보안을 책임지고 있다. 포티넷은 확장되고 있는 공격 면을 지능적인 방식으로 원활히 보호하며 현재는 물론, 미래의 경계 없는 네트워크에 대한 점차 커져가는 성능 요구사항을 충족시킬 수 있다. 오직 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric) 아키텍처만이 네트워크 어느 곳이든, 애플리케이션, 클라우드, 모바일 환경에 상관없이 ‘허점 없는 보안’을 제공함으로써 가장 중요한 보안 과제를 충족시킨다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 선정된 바 있다. 전세계 310,000개 이상의 고객들이 비즈니스 보안을 위해 포티넷을 신뢰하고 있으며, 보다 자세한 사항은 www.fortinet.com 및 www.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다.

Copyright © 2017 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and unregistered trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiManager, FortiMail, FortiClient, FortiCloud, FortiCare, FortiAnalyzer, FortiReporter, FortiOS, FortiASIC, FortiWiFi, FortiSwitch, FortiVoIP, FortiBIOS, FortiLog, FortiResponse, FortiCarrier, FortiScan, FortiAP, FortiDB, FortiVoice and FortiWeb. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, binding specification or other binding commitment by Fortinet, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release contains forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.