포티넷, 중소기업(SMB) 및 보안 관리 서비스 제공업체들을 위해 클라우드 기반 보안 패브릭의 가시성, 관리 및 분석 능력 확장

포티클라우드 3.2, 포티게이트 디바이스를 완벽하게 관리해 포티넷 UTM, 무선 액세스 포인트, 스위치, 샌드박스 솔루션의 구축, 관리, 분석을 중앙 집중적으로 관리

Seoul, Korea - Sep 26, 2017

고성능 네트워크 사이버 보안 솔루션의 글로벌 리더인 포티넷코리아(지사장 조현제, www.fortinet.com/kr)는 오늘, 중소기업(SMB) 및 보안 관제 서비스 제공업체(Managed Security Service Providers, 이하 MSSP)를 위해 포티클라우드 SaaS(FortiCloud SaaS)를 대규모 업데이트했다고 밝혔다. 포티클라우드 3.2(FortiCloud 3.2)는 포티넷 보안 패브릭(Security Fabric) 솔루션을 언제MSSP 어디서나 제어할 수 있도록 향상된 관리 기능을 제공한다.

• 포티넷 포티클라우드(FortiCloud) 서비스는 북미, 유럽, 아시아 지역의 전용 데이터 센터에서 서비스되며, 현재 전세계적으로 280,000 개 이상의 보안 디바이스를 관리할 수 있다.
  • 포티클라우드 3.2(FortiCloud 3.2)는 포티게이트(FortiGate) 디바이스를 완벽하게 관리하여 포티넷 UTM(Unified Threat Management), 무선 액세스 포인트(WAP), 스위치(Switch), 샌드박스 솔루션 전반의 구축, 관리, 분석을 중앙 집중적으로 관리한다.
  • 높은 사용편의성과 가치를 제공하는 포티클라우드(FortiCloud)는 보안 패브릭(security fabric)의 방어 능력이 필요한 중소기업(SMB)에게 매우 이상적인 솔루션으로, 신규 및 기존 MSSP들이 고객에게 우수한 보안 서비스를 제공할 수 있도록 지원한다.

중소기업을 보호할 수 있는 탁월한 사이버 보안

미국의 경우, 중소기업(SMB)은 기업의 99.7 %를 차지하고, 민간 인적자원의 48 %를 고용하고 있으며, 총 수출액의 33.6 %를 창출하고 있다. 중소기업들이 디지털 경제의 이점을 활용하고 있고, 글로벌 상거래에 매우 중요한 기여를 하고 있다는 사실은 분명하다. 또한, 중소기업은 점점 더 진화하는 위협 환경을 방어하는데 제한적인 보안 예산과 자원을 가지고 있으며, 여러 고유한 사이버 보안 문제에 직면해 있다.

포티넷은 중소기업(SMB)의 요구를 충족시키는데 최적화된 업계 선두의 보안 솔루션을 제공함으로써 이러한 문제를 해결할 수 있다. 포티넷의 포티게이트 UTM 어플라이언스(FortiGate UTM appliances)는 2017 년 가트너 매직 쿼드런트 리더로 선정되어 8년 연속 리더가 되는 영예를 안았으며, IDC의 최근 출하량 조사(보안 어플라이언스 트랙커)에서는 업계에서 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하하는 것으로 인정을 받았다. 포티클라우드(FortiCloud)는 클라우드 기반 콘솔을 통해 중소기업 보안 솔루션의 구축, 관리, 분석을 중앙 집중화함으로써 보안 운영을 간편화하고 오늘날의 진화하는 위협으로부터 조직을 안전하게 보호할 수 있다.

포티클라우드 버전 3.2(FortiCloud version 3.2)는 기존의 분석 및 로그 리텐션 기능에 완벽한 관리 기능을 추가하여 중앙 집중식의 직관적인 SaaS 콘솔을 통해 조직의 보안 패브릭(Security Fabric)을 원활히 제어할 수 있다.

• 포티게이트(FortiGate) 방화벽의 전체 관리 기능은 단일 클라우드 인터페이스를 통해 구축, 설정, 모니터링 및 문제 해결을 수행한다.
  • 포티게이트(FortiGate), 포티AP(FortiAP), 포티스위치(FortiSwitch) 제품의 턴키 및 클라우드 기반 프로비저닝(provisioning)은 디바이스를 실행하는데 전문 기술을 거의 요구하지 않는다.
  • 세분화된 액세스 제어, 애플리케이션 사용 정책, 샌드박스 통합은 고급 위협 및 제로-데이(zero-days)에 대한 보호 기능을 강화시킨다.
  •  클라우드 기반 SaaS 모델은 비즈니스가 성장함에 따라 확장이 쉽고 별도의 하드웨어 비용이 들지 않는다.

보안 공급업체를 위한 운영 단순화

포티클라우드(FortiCloud)는 멀티-테넌시(multi-tenancy) 기능과 함께, 언제 어디서나 사용 가능한 보안 관리 기능을 제공하여 업계 선두의 보안 서비스를 고객에게 제공하고자 하는 신규 및 기존 MSSP들을 원활히 지원한다.

포티클라우드(FortiCloud)는 고객 네트워크의 모니터링 및 문제 해결에 필요한 인력을 크게 줄이면서, 고객 서비스의 구성을 단순화시킨다. 포티클라우드(FortiCloud)의 SaaS 모델은 낮은 총소유비용(TCO)과 높은 운영 효율성을 제공하여 새로운 서비스 제공 업체가 시장에 진입하도록 돕고, 기존 파트너에 대한 빠른 ROI(투자대비효과)를 실현함으로써 그들이 높은 수익을 빠르게 거둘 수 있도록 지원한다.

포티넷 제품 및 솔루션을 총괄하는 존 매디슨(John Maddison) 선임 부사장은 “끊임없이 진화하는 복잡한 위협 환경에 대한 방어는 대기업들도 어려워하는 과제이며, 이같은 환경에서 인적 자원과 자본에 제약을 받는 중소기업들은 더 큰 어려움에 처할 수 있다. 이를 위해 포티넷은 사용편의성과 유연성이 뛰어난 고급 보안 솔루션을 지속적으로 제공하여 기업들의 방어 능력과 자원을 최대화하고자 노력하고 있다. 포티클라우드 3.2(FortiCloud 3.2)는 보안 패브릭(Security Fabric) 솔루션에 대한 통제 능력을 확장하고 중앙 집중화시킴으로써 중소기업들이 보안에 적은 시간을 할애하고 비즈니스 성장에 더욱 집중할 수 있도록 해준다"라고 말했다.

포티클라우드(FortiCloud)에 대한 보다 자세한 사항은 웹사이트(FortiCloud homepage)를 참고하면 된다

포티넷

포티넷은 전세계 정부 조직, 서비스 제공업체, 대기업들의 보안을 책임지고 있다. 포티넷은 확장되고 있는 공격 면을 지능적인 방식으로 원활히 보호하며 현재는 물론, 미래의 경계 없는 네트워크에 대한 점차 커져가는 성능 요구사항을 충족시킬 수 있다. 오직 포티넷 보안 패브릭(Fortinet Security Fabric) 아키텍처만이 네트워크 어느 곳이든, 애플리케이션, 클라우드, 모바일 환경에 상관없이 ‘허점 없는 보안’을 제공함으로써 가장 중요한 보안 과제를 충족시킨다. 또한, 포티넷은 가장 많은 보안 어플라이언스를 출하한 전세계 출하량 1위 업체로 선정된 바 있다. 전세계 310,000개 이상의 고객들이 비즈니스 보안을 위해 포티넷을 신뢰하고 있으며, 보다 자세한 사항은 www.fortinet.com 및 www.fortinet.com/kr, 포티넷 블로그, 포티가드랩에서 확인할 수 있다.

Copyright © 2017 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and unregistered trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiManager, FortiMail, FortiClient, FortiCloud, FortiCare, FortiAnalyzer, FortiReporter, FortiOS, FortiASIC, FortiWiFi, FortiSwitch, FortiVoIP, FortiBIOS, FortiLog, FortiResponse, FortiCarrier, FortiScan, FortiAP, FortiDB, FortiVoice and FortiWeb. Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, binding specification or other binding commitment by Fortinet, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release contains forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at www.sec.gov, may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.