お知らせ

フォーティネット、Interop Tokyo 2019 「ShowNet」会場内のネットワークを保護

世界および日本でセキュリティ機器シェアNo.1*のFortiGateシリーズからハイエンド次世代ファイアウォールFortiGate 3601Eをはじめ、FortiDeceptor 1000F、FortiAnalyzer 3000Fなどを提供

フォーティネットジャパン株式会社 - 2019年6月10日

幅広い適用領域で(Broad) システム連携し(Integrated) 自動化された(Automated) サイバーセキュリティソリューションの世界的リーダーであるフォーティネット(Fortinet®、NASDAQ:FTNT)は、6月12日から14日まで幕張メッセにて開催される国内最大級のネットワーク関連イベントInterop Tokyo 2019の「ShowNet Co-Sponsor」としてShowNetネットワークの設計、構築、運用に協力します。

フォーティネットShowNetの見どころ

ハイエンド次世代ファイアウォールFortiGate 3601E、デコイ技術を使用し脅威検知を行うFortiDeceptor 1000F、セキュリティトラフィックテスターFortiTester 3000E、脅威可視化を行うFortiAnalyzer 3000FでShowNet会場内ネットワークを保護します。また、会場内のインフラとしてFortiSwitch (複数モデル)、VPN接続ゲートウェイとしてFortiGate 601Eを提供するほか、FortiSIEMでNOC/SOCチームを支援します。

FortiGate 3601E - ShowNet環境内のトラフィックを総合的に監視するハイパフォーマンスな次世代ファイアウォール。

FortiDeceptor 1000F - 複数配備されたデコイを使ってShowNet環境内の危険な振る舞いを検知。

FortiTester 3000E - マルウェアを含むトラフィックを発生させ、ネットワーク機器のスループットや脅威の検知状況を把握。

FortiAnalyzer 3000F – フォーティネットが提供する各製品のログの集約と脅威可視化のためのレポーティングの実施。

FortiSwitch - TORマネジメントスイッチとして多数のNOCラックで稼働。

FortiGate 601E - ブース環境とShowNet環境をセキュアに接続するVPN環境を提供。

FortiSIEM - ShowNet環境内の各デバイスのログを収集し、相関分析を行い潜在的な脅威の可視化を実現。

フォーティネット基調講演

まもなく本格的に始まる5G時代において、広帯域、低遅延、強固な暗号化など、ネットワークとセキュリティの両方で現在とは桁違いの性能が要求されます。Interop Tokyo 2019のフォーティネット基調講演では、それらの要求に応えるために重要性が増すセキュリティプロセッサについて、フォーティネット本社で開発に従事している日本人開発者が解説します。

講演日時・講演タイトル

日時:KA3-04 6月14日(金) 12:20-13:00(国際会議場コンベンションホールA)
タイトル:開発者が語る次世代ネットワーク要求に応えるセキュリティ専用プロセッサ ~5G時代のIoTからクラウドまで~
スピーカー:Fortinet, Inc. Principal ASIC Design Engineer 坂東 正規

基調講演の詳細およびInterop Tokyo 2019については、https://www.interop.jp/をご覧ください。基調講演の聴講にはInterop Tokyoのサイトからお申込みが必要です。

*出典: IDC’s Worldwide Quarterly Security Appliance Tracker - 2018 Q4(出荷台数)

フォーティネットについて (www.fortinet.com)

フォーティネット(NASDAQ: FTNT)は、世界中の大手企業、サービスプロバイダ、そして政府機関を守っています。フォーティネットは、拡大するアタックサーフェス(攻撃対象領域)に対するシームレスな保護とインテリジェンスを提供し、外部との明確な境界が消滅したネットワークでの、増え続けるパフォーマンスの条件に応じるパワーで、現在もまた将来も、お客様に貢献します。ネットワーク上でも、アプリケーションやクラウド、またはモバイル環境であっても、妥協することなく、極めて重大なセキュリティ上の問題に対応するセキュリティを提供できるのはフォーティネットのセキュリティ ファブリックのアーキテクチャだけです。フォーティネットは世界で最も多くのセキュリティアプライアンスを出荷し、世界400,000以上のお客様がビジネスを守るためにフォーティネット に信頼を寄せています。

フォーティネットジャパンについては、fortinet.com/jp をご覧ください。

Copyright© 2019 Fortinet, Inc. All rights reserved. 「®」および「™」マークはいずれも、Fortinet, Inc.とその子会社および関連会社の米国における登録商標および未登録商標であることを示します。フォーティネットの商標には、Fortinet、FortiGate、FortiGuard、FortiCare、FortiManager、FortiAnalyzer、FortiOS、FortiADC、FortiAP、FortiAppMonitor、FortiASIC、FortiAuthenticator、FortiBridge、FortiCache、FortiCamera、FortiCASB、FortiClient、FortiCloud、FortiConnect、FortiController、FortiConverter、FortiDB、FortiDDoS、FortiExplorer、FortiExtender、FortiFone、FortiCarrier、FortiHypervisor、FortiIsolator、FortiMail、FortiMonitor、FortiNAC、FortiPlanner、FortiPortal、FortiPresence、FortiProxy、FortiRecorder、FortiSandbox、FortiSIEM、FortiSwitch、FortiTester、FortiToken、FortiVoice、FortiWAN、FortiWeb、FortiWiFi、FortiWLC、FortiWLCOS、FortiWLMなどが含まれますが、これらに限定されるものではありません。その他の製品名およびサービス名等は、各社の商標である場合があります。フォーティネットは、本プレスリリース内の第三者に帰する声明、認可またはテストについては、検証を行っておらず、また、このような第三者に帰する声明を承認するものではありません。本プレスリリースは、保証または債務保証、または契約として一切拘束を受けるものではなく、記載された製品仕様または製品性能は、ある特定の環境や条件のもとで計測されていることがあります。また、本プレスリリースには、将来の見通しに関して不確実性および仮説を伴う記述が含まれている場合がありますが、本不確実性が現実になったり、あるいは本仮説が正しくないことが判明したりする場合、明文的あるいは暗黙的に記述された内容と異なる結果が生じることがあります。これには、サイバー犯罪活動の動向予測に関する記述などが含まれますが、これに限定されるものではありません。このような動向は予測することが困難であり、また、このような動向に関する公開予測や期待事項は結果として正しくないことがあります。フォーティネットは、このような将来見通しを改正する義務を一切負うものではなく、また改正を発行することもありません。