フォーティネット、「日経BP ガバメントテクノロジー自治体ITシステム満足度調査 2018-2019」ネットワーク向けセキュリティ対策製品部門で1位を獲得

フォーティネットジャパン株式会社 - 2018年9月21日

統合型かつ自動型の広範にわたるサイバーセキュリティソリューションの世界的リーダーであるフォーティネット(Fortinet®、NASDAQ:FTNT)は、日経BP ガバメントテクノロジー自治体ITシステム満足度調査 2018-2019」ネットワーク向けセキュリティ対策製品部門において1位を獲得したことを発表しました。フォーティネットは、テクノロジービジョンである「セキュリティファブリック」のもと、「BROAD(幅広い):ネットワークの可視化と攻撃対象を包括的に保護」、「INTEGRATED(統合化):最新の脅威を検知」、「AUTOMATED(自動化):インシデント対応と継続的な信頼性の実現」を推進し、エンドツーエンドの包括的なソリューションで自治体ITシステムのセキュリティ強化に貢献していく所存です。

ネットワーク向けセキュリティ対策製品部門 1位
ロゴ

日経BP ガバメントテクノロジー自治体ITシステム満足度調査 2018-2019」について

1. 選出日 :2018年9月21日
  2. 選出主体:日経BP社(本社:東京、社長:新実 傑)
  3. 掲載媒体:「日経BPガバメントテクノロジー」(2018年秋号)
  4. 調査名 :「日経BPガバメントテクノロジー 自治体ITシステム満足度調査 2018-2019」
  5. 1位獲得部門の名称:ネットワーク向けセキュリティ対策製品
  6. 調査概要
    「日経BPガバメントテクノロジー自治体ITシステム満足度調査」は、日経コンピュータ誌が企画・実施した「顧客満足度調査」(対象は民間企業を含む1万1865社・団体の情報システム部門)のうち、官公庁・自治体の計288団体からの回答を集計したもの(調査票発送数は1635団体)。調査の実務は日経BPコンサルティングが担当した。官公庁・自治体に限定した回答率は17.6%。調査期間は2018年5月7日から6月11まで。郵送法で実施した。

フォーティネットについて (www.fortinet.com)

フォーティネット(NASDAQ: FTNT)は、世界中の大手企業、サービスプロバイダ、そして政府機関を守っています。フォーティネットは、拡大するアタックサーフェス(攻撃対象領域)に対するシームレスな保護とインテリジェンスを提供し、ボーダレスなネットワークでの、増え続けるパフォーマンスの条件に応じるパワーで、現在もまた将来も、お客様に貢献します。ネットワーク上でも、アプリケーションやクラウド、またはモバイル環境であっても、妥協することなく、極めて重大なセキュリティ上の問題に対応するセキュリティを提供できるのはフォーティネットのセキュリティ ファブリックのアーキテクチャだけです。フォーティネットは世界で最も多くのセキュリティアプライアンスを出荷し、世界36万以上のお客様がビジネスを守るためにフォーティネット に信頼を寄せています。
フォーティネットジャパンについては、www.fortinet.com/jpをご覧ください。

Copyright© 2018 Fortinet, Inc. All rights reserved. 「®」および「™」マークはいずれも、Fortinet, Inc.とその子会社および関連会社の米国における登録商標および未登録商標であることを示します。フォーティネットの商標には、Fortinet、FortiGate、FortiGuard、FortiManager、FortiMail、FortiClient、FortiCloud、FortiCare、FortiAnalyzer、FortiReporter、FortiOS、FortiASIC、FortiWiFi、FortiSwitch、FortiVoIP、FortiBIOS、FortiLog、FortiResponse、FortiCarrier、FortiScan、FortiDB、FortiVoice、FortiWebなどが含まれますが、これらに限定されるものではありません。その他の製品名およびサービス名等は、各社の商標である場合があります。フォーティネットは、本プレスリリース内の第三者に帰する声明、認可またはテストについては、検証を行っておらず、また、このような第三者に帰する声明を承認するものではありません。本プレスリリースは、保証または債務保証、または契約として一切拘束を受けるものではなく、記載された製品仕様または製品性能は、ある特定の環境や条件のもとで計測されていることがあります。また、本プレスリリースには、将来の見通しに関して不確実性および仮説を伴う記述が含まれている場合がありますが、本不確実性が現実になったり、あるいは本仮説が正しくないことが判明したりする場合、明文的あるいは暗黙的に記述された内容と異なる結果が生じることがあります。これには、サイバー犯罪活動の動向予測に関する記述などが含まれますが、これに限定されるものではありません。このような動向は予測することが困難であり、また、このような動向に関する公開予測や期待事項は結果として正しくないことがあります。フォーティネットは、このような将来見通しを改正する義務を一切負うものではなく、また改正を発行することもありません。